Простое решение

Размер шрифта: - +

Глава 1.

   Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным. И по сути даже не имеет значения, что оно остыло до такой степени, что об него впору обломать зубы. Главное это соблюсти незыблемое правило, а именно:  Месть это блюдо, которое нужно подавать холодным.

 

Глава 1    

   Теплый летний вечер, как обычно в это время года наполнен густым английским туманом. Плотность серых хлопьев настолько велика, что кажется можно взять их в руки, а если приложить немного усилий то и скомкать в более плотный комок и при желании швырнуть его в серую муть впереди. Но даже если это получиться, невозможно будет увидеть результат. Ведь такой снаряд исчезнет из поля зрения уже через метр после его броска.

  Не лучше с этим справлялись и фары служебного рендж ровера, что буквально позавчера получил новоиспеченный старший агент по внешним спецоперациям Джордж Дюненгер. В принципе вполне неплохое достижение, для человека которому совсем недавно исполнилось тридцать лет.

  Ему было забавно наблюдать,  как его погодки сплошь и рядом заняты фальшивой жизнью. Тратя свое время  на построении карьеры и создание семьи.  Или как  некоторые особо одаренные, пашут на мало оплачиваемой скучной работе, а оставшееся свободное время проводят в душных пабах, распивая дешёвое пиво и не менее дешёвый виски.

  В отличие от своих сверстников Джо, к своим тридцати годам успел обзавестись солидным опытом. Он не только получил полный курс боевой подготовки  у первоклассных  мастеров своего дела. Которых не без гордости считал лучшими в мире. Но еще успел закрепить пройденный материал в Ираке, Ливии и даже побывал с короткими миссиями в Йемене и Сомали.

  Теперь вот небольшой отпуск и  новое назначение. В этот раз командировка в Сирию  буквально через пару недель. Нет, жизнь спец агента вот она то, как раз и является настоящей, неподдельной. Все ясно и понятно. Кто твои союзники, а кто враги. Кому можно верить и к кому лучше не поворачиваться спиной. И самое главное есть понимание, что бы он не сделал, это будет на благо родины и во имя королевы.

  Его размышления прервал буквально из неоткуда вынырнувший указатель поворота с названием населенного пункта.

Суиндон три мили.  Что ж он почти на месте и совсем скоро сможет расслабиться.  Перестать напрягать до боли глаза вглядываясь в серую мглу и наконец то насладиться гостеприимством директора агентства. И по совместительству лидера консерваторов лорда Уилстона Прайса. Сам Джордж его еще не разу не видел, но наслышан был изрядно и точно знал, что это благороднейший и возможно самый достойный представитель современной английской элиты.

  Новенькие шины едва слышно шуршали по древней брусчатке, подвеска делала езду плавной и приятной. Если бы не этот надоевший туман то Джо мог бы насладиться поездкой сполна, но увы что есть тем и приходиться довольствоваться.

  Не к месту вспомнился фильм великого метра ужасов «Мгла» и по спине пробежался неприятных холодок. Из тумана вновь вынырнул указатель. Поместье Прайсов одна миля и стрелочка гостеприимно показала, что пора двигаться на запад прямиком к теплому камину и горячему чаю.

   Окончательно повеселев, он даже немного добавил хода и чуть за это жестоко не поплатился. В тумане ослепительно ярко вспыхнул красный свет и Джо выжав педаль тормоза до упора встал как вкопанный в считанных сантиметрах от блестящего хромом и полировкой раритетного Ролс ройса. 

 -Чертов туман. В сердцах выругался он.

  В окно деликатно постучали. На него через тонированное стекло с укором смотрел пожилой водитель. В форменной фуражке из серого кашемира.  

-Вы в порядке сер? Поинтересовался он у Джо.

-Да спасибо я в порядке. Чертов туман.

-Здесь почти всегда так сер. В это время года почти всегда. Задумчиво проговорил водитель представительской машины. И почти сразу  потерял интерес к собеседнику. Слегка коснулся  козырька фуражки и исчез в тумане. Через мгновение вновь вспыхнули красные  огни. Ролс ройс сверкая полировкой даже через туман, покатил во внутренний двор поместья Прайсов.  Джо плавно включил передачу и тронулся следом, внимательно следя за едва видимыми красными огнями. Все-таки, туман был чересчур густой. Через десяток метров он благополучно миновал  гостеприимно раскрытые ворота с фамильными гербами на кованных решетках.

  Поместье встретило светом и музыкой. Оно было поистине великолепно. Выдержанно в лучших английских традициях серый камень увитый диким плюющем. Это сочетание живого и мертвого всегда восхищало Джо, он даже как то дал себе зарок приобрести нечто похожее пусть и меньших масштабов. Все же поместье Прайсов стоило не один десяток миллионов фунтов стерлинга, а на такие гонорары молодому агенту пока претендовать не приходилось.

  Подъехав к центральному входу, следом за Ролс ройсом он дождался, пока водитель откроет дверь и поможет выйти статной даме лет пятидесяти на вид. Не смотря на возраст, незнакомка буквально излучала обаяние и женский шарм. Невольно Джо даже залюбовался изящной фигуркой женщины  и совершенно пропустил момент когда слуга у входа устав ждать когда он подъедет, решил поторопить нерасторопного гостя.

- Черт побери! Какой позор. Расслабился  ты старина Джо, ох расслабился. Уже второй раз за вечер не замечаешь приближение простой прислуги, а если кому-то взбредет в голову свести счеты с верхушкой самой влиятельной организации в Европе?

  Он конечно понимал, что если он не видит охрану это не значит что ее нет. Как раз наоборот.  Это значит, что она есть и очень профессиональна, но все же смутное тревожное чувство поселилось где-то глубоко в нутрии на грани подсознания.



Александр БАВ

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться