Просветлённый Шиноби

Размер шрифта: - +

Глава Вторая. Экзамен.

Дворец Хокаге гостевая комната.

 Да, это было забавно. Весь этот разговор с Хокаге был настолько наигранным, что великий Станиславский бы кричал и плевался.  Хотя главное ведь то что цель достигнута, как у меня, так и у старика. Думаю, ему сразу направили бумагу из монастыря обо мне и моих способностях, я все-таки усмирял парня с чакрой хвостатого, а это вам ни фунт изюма.

 Обо всем этом я думал уже в гостевой комнате, которую мне выделили прямо во дворце Хокаге. Наличию оной я удивляться не стал, ведь где-то же селят важных иностранных послов. Комната была большая с ванной и сан узлом. Кровать была довольно большая и жутко неудобная из-за своей мягкости, не сказать, что все монахи спят на гвоздях, но мне ещё с прошлой жизни нравилось спать на жёстких поверхностях. А в остальном: стол, стул, несколько больших окон с видом на Деревню да больше ни чего интересного.

  Зачем же мне все это было нужно? Сложно сказать, но было кое-что что мне страстно хотелось доказать себе и миру. Когда-то давно в этом мире Хогоромо придумал учение ниншу, которое позволяло использовать чакру в мирных целях, но вскоре его извратили и превратили в ннинпо Учение, что должно было нести мир теперь несёт боль и страдания. Ещё будучи в храме во время медитаций, я размышлял над этим и понял, что моя миссия - изменить это учение изнутри.

  Я посмотрел в окно. Тихая летняя ночь приветливо шелестела листьями на деревьях и выводила тихую колыбельную музыкой ветра. Я наблюдал за этим минут десять, пока совсем не провалился в сон.

 

  Тот же Вечер. Кабинет Хокакге.

 

  Сарутоби Хирузэн сидел в своём старом кресле и, ухмыляясь, курил трубку. Ему тоже показалось, что утренняя встреча прошла слишком гладко, но бросив очередной взгляд на бумагу, что ему прислал Чирику – настоятель Храма Огня, старик понял, что оба участника беседы добились именно того, чего хотели. Чего хотел Хирузен? Хокаге хотел, чтобы у него под рукой всегда был человек, который в случае чего сможет стать «оружием против оружия», то есть сможет совладать с разбушевавшимся хвостатым демоном. Да и потом в Деревне всегда происходят странные вещи, с которыми не могут справиться шиноби и ирьёнины, возможно у парня получится, что-нибудь.

 В дверь постучали и, не дождавшись стука, в кабинет вошёл колоритный пожилой мужчина. Он был не особо высокого роста и опирался на трость при ходьбе. Вся правая половина его тела была замотана в чистые белые бинты, поэтому на мир он смотрел лишь одним глазом. Но взгляд, который бросал этот старик, пробирался даже в самые тёмные и тайные уголки всего до чего смог добраться.

  - Ты и впрямь думал, что я не узнаю об этом юноше, Хирузэн? – спокойно и даже с некоторой ухмылкой спросил Данзо. – Если так, то спешу тебя огорчить, мне о нём известно, пожалуй, даже больше чем тебе.

   - Да? И что же интересного узнали твои псы? – серьёзно, глядя в глаза своего старого друга, и соперника спросил Сарутоби.

  - Мои, как ты выразился, псы раскопали его биографию. Его мать умерла при родах, отец сошёл с ума, он кричал, что ему явился Бог и потребовал, чтобы малыша подбросили в храм. – он не рапортовал, не делился, он просто показывал, что его разведка знает больше. -  Кстати совет одобрил его использование, так что можешь быть спокоен. Но если ты не с умеешь удержать, столь ценный ресурс, то за него возьмусь я…

 

 

 

  Утро Третий тренировочный полигон Конохи.

 

 

  Они стояли уже третий час в ожидании Хокаге. Когда им сказали, что у них будет экзамен Айдо не поверил своим ушам. Не прошло и недели после того как Като погиб на задании, а эти уроды из верхушки опять задумали, что-то выкинуть. Юноша был очень зол. Правда Айдо редко на что-либо злился, но вот сейчас после потери друга, он просто престал контролировать эмоции, он вымещал зло на всем под ряд. Даже сейчас он не стоял как двое других собравшихся на полигоне, а метал в дерево кунаи, напитывая их чакрой ветра.

  С другой стороны, Шизука полностью оправдывала своё имя. Как и все Абурамэ она была одета в плащ с высоким воротником и чёрные очки, что не давало возможности разглядеть ее лицо как можно лучше или хоть как-нибудь вообще. Она стояла и о чём-то по всей видимости беседовала со своими любимыми жуками. Айто так и не смог понять, что так сильно привлекало к ней Като, который был по уши влюблён в эту девочку.

  Мацузаки Акари – сэнсэй 18 команды тоже нервничала, но как выученный шиноби виду не подавала, правда она одна из присутствующих знала, что будет происходить в ближайшее время и ей это откровенно не нравилось.

  Вдруг откуда-то из глубины леса, на поляне которого расположился полигон, раздался звон металла. Равномерный и приближающийся с каждым ударом. Спустя пару минут из-за деревьев вышла странная процессия. Во главе шёл Третий Хокаге, прозванный Профессор шиноби за знание всех техник Конохи, по правую руку от него двигался юноша лети четырнадцати в робе монаха и с посохом, на вершине которого было шесть звенящих друг о друга колец. А по бокам четверо анбу. Увидев эту картину, команда 18 выпала в осадок, ну за исключением Шизуки, она даже бровью не повела (да и есть ли они, эти брови. За очками ни черта не видно!)



Legba

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться