Просветлённый Шиноби

Размер шрифта: - +

Глава Три. Куча новых впечатлений.

Куча новых впечатлений.

 

 

 Просыпаться всегда приятно, особенно когда, тебя не будит удар в монастырский гонг, призывающий к общей молитве. Признаться, я так до конца и не понял, какую религию исповедуют местные. Но в этих верованиях угадывались элементы тантрического Буддизма и даже Сюгэндо, но молились монахи не Будде или Бодхисаттвам, а какой-то воле Огня, которую мне кажется понять не дано.

  С трудом и некоторой долей страха я разлепил глаза. Первое, что поразило меня – это то, что обстановка явно не походила на палату, это была уютно обставленная комната с бежевыми обоями, широким окном и тремя вазами с различными цветами. Сам я лежал на диване не очень мягком, но и не слишком жёстком. Второе, что меня поразило – комната явно была женской. Это ощущалось по энергетике. Правда мне было довольно сложно это понять. Чувства путались видимо после вчерашнего выступления я потерял слишком много сил. 

  Тело моё ныло и ломило. Не похоже, что я смог бы продержаться в том бою дольше чем вышло, а возможно это из-за того, что я применил духовный шаг. Срочно необходимо придумать способ управления перемещением в потоке. Так как эта техника не относилась к реально существующим в моем прошлом мире, а увидел я ее в одном аниме, то я вообще не думал, что это сработает.

  Из размышлений меня вырвала скрипнувшая дверь, а затем и вошедшая девушка. Признаться, я бы и не узнал ее. Да и никто бы, наверное, не узнал. Это была Шизука. Но одета она была в тёмную длинную футболку и светлую юбку чуть выше колен. Ее чёрные волосы были зачёсаны назад открывая весь овал лица для просмотра, а исчезнувшие с ее, как оказалось милого, слегка вытянутого личика очки открывали взору большие чёрные глаза, за которыми казалось плескалась Пустота – первоначало всего сущего. Ее облик так заворожил меня, что я не сразу обратил внимание на то, что она вообще-то разговаривает со мной.

  - Не плохо себя чувствуешь смотрю ты. – произнесла девушка в привычной для Абурамэ манере.

  - А.. э – я сильно замялся и засмущался.  - Ну … эм... Да, пожалуй! – воскликнул я, найдясь, что ответить.

 - Не сочти за грубость, но не могла бы ты сказать где мы сейчас? – понимаю вопрос был несколько грубым, но мне очень хотелось знать.

 - В поместье клана мы располагаемся. Доставили тебя мы, когда узнали, что жить негде тебе. – голос ее был довольно мягкий, но в тоже время слегка грубоватый. Это было одновременно странно и мило!

  - Так я, получается, у тебя в гостях. Ясно.

  -Сэнсэй сказала жить негде тебе, вот и решили, что поживёшь у меня!

   - Я благодарен тебе за предоставленное гостеприимство, но не стеснит ли это тебя и не против ли твои родители?

   - Нет, все в порядке. – сказала она, при этом потеряв всю витиеватость речи, и потупила глаза в пол. После этого я вдруг осознал, что я ведь совершенно не одет. Быстро прикрыв одеялом все, что не стоит видеть девушке, я начал искать свои одеяния.

  Облачался я, сильно смущаясь, под пристальным взглядом девушки. Девушка совершенно не обращала внимание на моё покрасневшее от стыда лицо. Кажется, ей был интересен сам процесс одевания.

 Когда с одеянием было покончено я обратил внимание на то, что прорехи, оставленные сюрикенами исчезли, что означает, что мою одежду зашили. Оглядевшись я нашёл взглядом и сякудзё, что меня очень обрадовало. Этот посох не просто символ статуса, но и мощный духовный предмет, не хотелось бы его потерять.

  - Через два часа быть должны у Дворца мы. – сказала девушка и улыбнувшись ушла. Собираться видимо.

 Мы вышли буквально через пол часа. Девушка вновь облачилась в тот непонятный плащ серо-зелёного цвета, который скрывал всю ее красоту. Шли мы молча., но молчание прерывалось моими возгласами вроде: «Ого!», «Вот это да!». Я озирался по сторонам и наблюдал за жизнью в Конохе. Люди сновали туда-сюда, шиноби скакали над домами, а мне только и оставалось, что, раззявив рот как в первый раз глядеть на этот мир.

  Шизука. Лишь изредка кидала на меня взгляды, смысл которых разгадать было невозможно из-за очков. Собственно, мне таки удалось узнать причину такой моды у клана жуководов. Очки они носили, так как из-за постоянного контакта с насекомыми в их телах, их зрительная система стала слишком чувствительной и вызывала боли в глазах. А одежда, ну тут несколько сложнее. Жуки ведь находились не только рядом с Абурамэ, но и в телах их. Вот и представьте было бы вам интересно наблюдать, как у собеседника под кожей что-то шевелится. Бррр!

   На подходе к Дворцу Хокаге я кинул взгляд на местный Рашмор и немного охренел. Они же огромны. Мне и в нашем мире не давала покоя мысль о том, как америкосы это сделали, но тут, тут просто ахтунг.

   Около входа во дворец нас уже ждали Айдо и Акари-Сэнсей.

 - О вот и вы! – воскликнула девушка. Да называть ее женщиной не поворачивается язык. – Итак, сегодня у нас куча дел. Миссий пока не будет, а вот тренировки я вам обеспечу жёсткие… - глаза наставницы, выражали такое злорадство, что я невольно поёжился.



Legba

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться