Просветлённый Шиноби

Размер шрифта: - +

Глава Восемь. Тихие дни

Глава Восемь.

«Тихие дни».

 

 В Деревню мы вернулись только через неделю и ощущения от возвращения были весьма своеобразными. Нет дело не в болящей у меня до сих по спине и не в том, что Шизука не умолкала ни на минуту, а в том, что столица оказалась гораздо беднее чем Конохагакурэ. Да там присутствовал очень красивый дворец феодала, в который нас к сожалению, не пустили, не помог даже мой статус монаха. Но кроме этого не было ничего выдающегося. Присутствовала традиционная для японского феодализма архитектура, довольно много бедняков и самое главное, не менее жалкие поместья аристократии. Они не шли ни в какое сравнение с поместьем тех же Учиха или не дай боги Хьюга. Но что интересно, в плане энергетики столица, название которой я так и не выяснил, была гораздо чище и благороднее, чем скрытая деревня.

 Тем не менее мы вернулись и вот уже третий день ничего не происходит. Нам не дают миссий, сказав, что у нас отпуск на целую неделю. Поэтому мы были предоставлены сами себе, даже Акари освободила нас от тренировок на время отпуска. Я откровенно скучал, и пытался понять, что же произошло с Шизукой. Она точно не одержима, я проверил ее всеми доступными мне способами, ещё когда мы возвращались из столицы, но все же, что это все значит?

 Сейчас же я нахожусь на заднем дворе поместья Абурамэ и пытаюсь медитировать, но в последние дни мне постоянно что-то мешает6 то боль в спине, то неугомонная Абурамэ, то ещё что-нибудь. О, а вот и она, легка на помине.

 Шизука тихо вышла из дома и села напротив меня, она не пыталась что-то говорить, но обуревающие ее эмоции и жажду действия я ощущал так словно они материальны. Медленно открываю глаза и сталкиваюсь с ее любопытным взглядом пугающих чёрных глаз. Да я все никак не могу привыкнуть к этим ее глазам.

 - Что-то хочешь спросить? – сказал я как можно ласковее, чтобы случайно не обидеть ее, в последнее время она стала очень обидчивой. И я мог обидеть ее буквально неправильно взглянув на нее.

 - Пойдём гулять? – задорно спросила девушка, а в ее глазах заплясали задорные искорки.

 - Почему бы и нет? – спросил я сам у себя – Пошли….

 

 

 Когда я соглашался на прогулку я точно не ожидал такого поворота событий.  Сначала все было вреде бы спокойно, мы просто прогуливались по городу, заходили в магазинчики, но потом случилось нечто непредвиденное.

 Мы с Шизукой как раз выходили из оружейного магазина, где она пополняла запас кунаев, когда увидели интересную картинку. Парнишка в оранжевом комбезе и с яркими блондинистыми волосами резво скакал по крышам и убегал от отряда шиноби. Я сразу догадался о том, кто это.

 - Это совершенно не честно! – воскликнула Абурамэ.

 - И что же нечестного ты видишь?

 - Они втроём загоняют мальчика, который даже не генин. МЫ должны ему помочь. –вот так выделив слово мы.

 - Забавно ты одновременно права и неправа. Да помочь мы ему должны. Но знаешь этот парнишка в одиночку может превратить деревню и прилегающие территории в руины. – Правда Шизука уже не слышала моих слов, так как неслась на перерез чунинам в надежде перехватить Наруто. Мне ничего не оставалось как создать платформу и лететь за ней.

 На одной из крыш мне все же удалось догнать неугомонную Абурамэ, которая уже нагоняла Узумаки. Она окликнула его и сказала, что мы поможем скрыться от погони. Парень остановился и взглянул на нас.

 - А вы кто? – удивлённо спросил мальчишка. Его лицо было в точности как в аниме. Круглое с большими голубыми глазами и небольшими лисьими усиками.

 - Мы просто не любим смотреть на то как большие дядьки гоняются за детьми. – весело сказала Шизука, я молчал. – так, а куда бы нам тебя спрятать, в гости ко мне пойдёшь?

 - А вот это будет плохая идея. Если Наруто появится в твоём поместье, то это очень сильно напугает всю клановую верхушку Конохи. – я старался говорить спокойно и ласково, чтобы она не обиделась. Но видно у меня не очень получалось

 - Это ещё почему? – гневно взглянула на меня девушка, - Чем может кланам навредить простой ребёнок?

 - Я уже рассказывал о нём и о том, кто он такой. Мне противна сама мысль о том, что деревня сделала с этим ребёнком и поэтому я хочу ему помочь, но мы не должны привлекать внимание.

 - Почему вы говорите обо мне так будто меня тут нет? – воскликнул блондин.

 - Прости, - сказал я. – Пойдём я спрячу тебя на пару часов, а потом мы поедим в Ичираку, ты ведь любишь там обедать верно?

 - Как ты узнал? – недоумению парня не было предела

 - Потом, а сейчас оба прижмитесь ко мне, - Шизука и Наруто быстро выполнили мою просьбу, - Ом Марич Эй Совака! – я произнёс мантру Маричи и создал под нами платформу, мы стали невидимы и полетели вниз с крыши, а затем быстро направились в сторону ресторанчика, в котором подают лучший рамен в деревне.

 Конечно ради конспирации мы постоянно петляли по дворам и различным переулкам, так что через два часа мы вышли к «Ичираку Рамен». Там нас встретила приятная атмосфера японских уличных забегаловок, в которых нет большого количество столиков, а есть одна барная стойка, за которую мы все и уселись.



Legba

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться