Против всех - 2. Предел равновесия

Размер шрифта: - +

Глава 10

Резкое чувство опасности заставило Валадона упасть на пол, над его головой пронесся веер тонких, острых сосулек. От всех рыцарь увернуться не мог, но скорости он не снизил и не делал попыток уйти с траектории заклинания, и в миг, когда в нем должно было появиться около сотни дырок, перед ним возник голубоватый щит, об который разбилась магия Мии.

Монашка спокойно вошла в зал, не делая больше попыток нечаянно убить старика, и уставилась на магов, которые нахмурились при виде милой внешности их противницы. Все же дева молода, и ожидать от нее, магических талантов не стоит, но что-то она здесь делает, и это взывает подозрение.

Старик старательно работал локтями, отползая подальше в сторону, от центра зала, в котором начали резвиться маги. Эти идиоты метали заклинания во все стороны и плевать, что пока они попадают только по своим, Мия как сильная волшебница позволяет им развлекаться, Тарик скрыт спинами окруживших его противников. А Валадон, как и смелый рыцарь Чаши, старательно уползали от магического ада.

Когда рядом, рыцарем упала заклинание в виде лавового всплеска, он отвлекся и пропустил брошенный опытной рукой старика нож, воткнувшийся ему прямо в ухо. Валадон улыбался, подползая к труппу поверженного противника. У него просто обязан был быть хороший меч, не такого отвратительного качества как нашел себе старик, найдя искомое, он с радостью заменил свой меч, на более качественный, теперь можно поохотится и на остальных рыцарей Чаши. Эти уроды сейчас подбирали момент что бы остановить машину войны в лице Тарика, когда они это хотели начать, старик бросил несколько ножей, которые срубили одного рыцаря, не ожидавшего такой подлости, поразив того в незащищенный затылок.

Его напарник развернулся и оскалом на лице, рванул к старику, замахиваясь мечом. Старик сделал быстрый шаг вперед, и схватил левой рукой ворот кирасы и притянул рыцаря к себе, нанося удар лбом в лицо. Рыцари ордена Чаши на голову всех превосходят во владении меча, поэтому лучшим способом выйти с ними в битве победителем, это не позволять им орудовать своей железякой. Тело рыцаря рухнуло, Валдон уже поднимал ногу, что бы добить противника как подоспел последний рыцарь и заставил старика отступить и закрыться в глухой защите, казалось, его меч мелькал со всех сторон, и абсолютно не было бреши для контратаки.

Старик отступал, делая вид что устает, буквально после каждого парированного удара, и неожиданно пропустил сильный удар мечом, по ребрам. Рыцарь замер, с гордостью ожидая, когда его противник рухнет с разрубленной грудиной. Он поздно заметил, что на его мече не было ни капли крови, и не успел среагировать, когда старик сделал шаг к нему и левой рукой схватил за горло. У Валадона было достаточно силы, чтобы без труда задушить воина с уже синеющим лицом, на последних каплях кислорода он успел выхватить кинжал, и нанести парочку резаных ударов по руке удерживающей его шею, но рука не поддалась, он даже не смог нанести царапину. Острейший кинжал не справиться с каменной плотью, теперь старику, такие противники, абсолютно, не опасны.

Справа, где вели бой маги с одной монашкой, раздался противный нарастающий свист. Мия держала перед собой большой раскручивающийся магический диск, от которого и исходил этот противный звук. Ее оппоненты, которые до сих пор могли стоять на ногах, и даже продолжать магический бой. Неожиданно стали отступать назад в страхе косясь на заклинание в нежных руках девы, а потом и вовсе, разбили чудом уцелевшие декоративные ставни и банально выпрыгнули в окно.

Валадон хорошо ориентировался в неожиданных поворотах судьбы, и уже хотел последовать примеру умных магов, уже согнув коленки, что бы выстрелить своим телом в окно, он выпустил недосушенного рыцаря, но все это не помогло. Грянул чудовищный по силе взрыв, в начале, с невероятной силой, ударная волна снесла тело старика, приложив к прочной каменной стене, потом его скрыло от мощи магической стихии, завалив ковром из плоти поверженных врагов. Старик не успел сообразить, когда начались свободные мгновения полета, тянущего его в низ, да пол пропал из-под ног, и умудрившиеся выжить со страшными криками показывали что такой исход им не нравиться.

Земная твердь или каменная, жестко приняла выживших счастливчиков в свои объятья и тонны обломков, которые падали на них сверху. Валадон был рад, его тело значительно прибавило в прочности, при падении с такой высоты и падающих обломков сверху, он не потерпел повреждений и всего лишь был завален камнями и телами врагов. Сейчас, стонущих, полных ужаса голосов, было меньше и орали только те единицы слышимых голосов, которые родились в рыцарском доспехе вместо банальной рубашки. Ибо падение с как минимум двадцати метровой высоты на каменный пол, не оставляет шансов на счастливую жизнь.

Старик, словно червяк, выбирался из завала, его сил не хватало что бы выпрямившись, раскидать обломки и приходилось буквально просачиваться в дыры в которые пролазил хотя бы его череп.

Десяток минут матов, изорванный в лохмотья окровавленный балахон, и старик гордо выпрямившись, оказался на свободе.

Подвальчик, в который они переместились по вине магии Мии, внушал размахом, но из-за большого количества обломков и прочего мусора, предположить, зачем он нужен, такой большой, под крепостью, не представлялось возможности. Повернув голову влево, реагируя на движение, он заметил быстро бегущую по тускло освещенному коридору, миниатюрную девичью фигурку. Это было как минимум странно, зачем ей убегать, когда все враги собраны в одном зале и их всех можно превратить в пепел, одним заклинание, создав в помещение гигантскую печку. Все это выглядит подозрительно, а значит опасно и некоем случаем, Мию не стоит терять из виду, а лучше догнать, и избавиться от нее, применив Саттоновое кольцо.

Мощным прыжком старик оказался у входа в коридор и рванул за девой, на ходу острым кинжалом ковыряя себе брюхо. Черт, дар каменной плоти слишком хорош, и даже с помощью острого ножа и его силы, добраться до спрятанных в потрохах вещей, является той еще задачей.



Юрий Кварц

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться