Против всех - 2. Предел равновесия

Размер шрифта: - +

Глава 13

- Тарик, а почто этот нелюдь, сидит за нашим столом, - спокойно вопросил старик.

Избранный слегка расширил глаза, выказывая непомерное удивление, и повернулся к эльфу, сверля его соответствующим взглядом:

- Эльгарон, ты грозился, что тебя невозможно не заметить, ни учуять! Я стразу почувствовал, что ты любишь приукрасить!

- Простите, господин, - красивым без эмоциональным голосом, с поклоном произнес эльф. – У господина Валадона, чуть лучше развито внимание, чем у обычного человека.

- Тарик кончай свои игры, и расскажи, зачем привел эту эльфийку, - не сводя усмехающихся глаз с эльфа, вопросил старик.

- Учитель, знакомьтесь, это наш новый компаньон, - радостно произнес избранный. – Последний эльфийский князь уничтоженного дома Элентора, благородный Эльгарон.

- Я собственно, рад, что у нас пополнение, - улыбнулся старик. – Но зачем нам этот бесполезный длинноухий, он за свои сотни лет жизни, уже умудрился потерять, самое ценное, что может быть у ушастых, свой дом! Любой другой длинноухий, будет лучше, чем этот неудачник.

- Учитель у всех в жизни, есть неприятные поражения, но насчет Эльгарона можете не волноваться, я уже убедился в его силе, - заступился за эльфа избранный, и поставил кожаный мешок на стол. – Взгляните, что вы об этом думаете?

Тарик распаковал мешок, из которого выглянула посиневшая морда с высунутым языком, на черных, слипшихся в кровавые сосульки волосах, сидел обруч с многочисленными зубцами.

- Не уж-то, вы уже с графом Мораксом покончили, - удивленно прошептал старик.

- Ага, - гордо улыбнулся избранный.

- Почему тогда в городе так тихо, все же, власть сменилась.

- Не волнуйтесь учитель, город еще не понял, что все в замке лорда, мертвы! – экспрессивно сказал избранный. – Представляете, Эльгарон всего за минуту зачистил весь замок до последней спрятавшейся кухарки, после его работы, все полы утопали в крови.

Эльф силен, за такое количество времени зачистить весь замок, сам Валадон даже в лучшие годы жизни, не смог бы продемонстрировать такой результат, тем более замок должен был быть нашпигован магами, рыцарями ордена Чаши, что еще сильнее задирало планку мощи эльфа. Старик даже с ходу не мог предположить как против такого сильного существа сражаться. Также его печалило, что Тарик слишком быстро стал сильным, отмороженным, темным властелином. Старик даже не надеялся на такие сроки, и именно сейчас пора вносить коррективы в финальную часть его миссии и предусмотреть любую мелочь. Правда теперь придется в уравнение вставлять неизвестного, но очень сильного эльфа, Мия и Перальдос, уже не внушали для старика возможные трудности, устранение длинноухого выходит на первый план. Также не стоит отбрасывать возможность коллективной атаки на эльфа, и вполне стоит, с его коллегами, обсудить этот вопрос.

- А голова тебе зачем, - продолжил разговор старик, он в целом поддерживал своего ученика, и считал что голова твоего врага, вполне может украсить камин, но все же ему в этом, что-то не нравилось.

- Ну, знаете, - смущенно начал Тарик. – Граф умер, уж слишком быстро, я даже не успел с ним перекинуться парой слов. – А Эльгарон обещал, заставить голову говорить.

- Похвальные навыки господин эльф, вы становитесь очень ценным пополнением нашего отряда, - ухмыльнулся старик.

- Спасибо, - сухо ответил эльф.

Окончание вечера вышло скомканным, а эльф был немногословным, и не желал поддерживать беседу. В основном трепался Тарик, уговаривая принцессу к добровольному соитию в его комнате, но она ломалась и продолжала строить из себя принцессу. Старику было интересно, когда Тарику это все надоест, и он ей прикажет с помощью ошейника, все же темному властелину, должно быть плевать, на то что думает дева, которая будет ночью греть его постель.

С первыми лучами солнца, выйдя в общий зал, старик с радостью почувствовал, что до жителей начали доходить последние новости и буквально через несколько часов, город должен погрузиться в безвластие и анархию. Без графа, который был гарантом мира у всех группировок его города, должен начаться передел власти, а также борьба, за место, главного руля города. Все это старик надеялся успеть понаблюдать, в зале, уже нервно переговаривались первые посетители.

Старик уселся за свой столик и сделал стандартный заказ, у появившегося хозяина. Когда стол накрыли, тут же отворилась входная дверь, в зал вошла до нельзя гордая Мия, которая одним взглядом смешала старика с дерьмом, на что он только радостно улыбнулся, чем слегка выбил ее из колеи.

Монашка ощущалась по иному, особенно это стало заметно, когда она присела за его столик, от нее так и разило магией, она что, наивно полагает, что множество сильных артефактов, смогут ей помочь? Старик не отрицал, что неведомые артефакты, могут застать врасплох, но в целом он бы на них не делал ставку, но червячок интереса ковырял его разум. Что она такое раздобыла, что на целую ступень стала уверенней в себе, и свою полную и безоговорочную победу?

Следующим прибыл сер Перальдос, и теперь он больше походил на бесстрашного рыцаря, и справедливого последователя воли своего бога. Новый серый доспех, был без изысков и только на нагрудной пластине, был выгравировано ангельское крыло. Также светлый обзавелся новым мечем, что не слабо чувствовалось, от него так и разило мощью света, видимо успел где-то восполнить, свои божественные силы, а каким именно способом пополнение происходило, он думать не хотел.

- Господа, - взял слова Валадон, - я вижу, вы неплохо подготовились для решающей дележки избранного, но я бы хотел посоветовать воздержаться, от необдуманных поступков.

- С чего бы это, - гордо возразил рыцарь. – Я могу прямо сейчас, раздавить вас, словно букашек.

- Букашек будешь давить у себя в волосах, - зло возразил старик. – У нас неожиданно появилась большая проблема, и даже мои феноменальные способности, пасуют перед ней.



Юрий Кварц

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться