Против всех - 2. Предел равновесия

Размер шрифта: - +

Глава 15

Выреза сорвалась в атаку, как только заметила зверя, в ее руках уже пылали топоры, за ней не отставая ни на шаг, летел Тарик, на ходу обнажая меч. Зверь новую добычу учуял сразу, и не спеша бежал на встречу. Перальдос остался в телеге, как и Мия, эльф лишь натянул тетиву на лук и приготовился стрелять, а старик работал, превращая в жизнь свой план. Он находился за спиной эльфа и дышал ему в затылок, нервируя и провоцируя своим присутствием. Валадону было интересно, что сделает Тарик если он убьет эльфа, но надо это сделать не бессмысленно, а в акте само защиты, что бы Тарик сильно не обижался.

Ушастый держался, и первая пущенная стрела вошла в плече монстру за две сотни метров, Тарик и орка уже были в десятке шагов от монстра как раздался ослепительный взрыв, от которого их слегка отбросило взрывной волной, но этого было недостаточно, что бы сбить их с ног. Потом раздался оглушительный рев, взрывная стрела оставила под ногами монстра большую оплавленную воронку и слегка поджарила его шкуру. Монстр бодро рванул к ближайшим врагам, не выказывая недомоганий после перенесенного взрыва.

Валадон был сильно поражен мощью зверя, но это ему не помешало в момент пуска очередной стрелы, пальчиком толкнуть лук, смещая траекторию полета стрелы, которая воткнулась в метре от ног зеленокожей воительницы, которая не обратила на это внимание. А эльф воспылал праведным гневом, но столкнувшись с радостным взглядом старика, не стал агрессировать и продолжил пускать стрелы в монстра.

Старик еще несколько раз хотел помочь эльфу в стрельбе из лука, но тот просто имел феноменальную приспособляемость, и в момент выстрела смещался в сторону, не давая старику возможность помочь. Но Валадон не обижался, у него еще будет уйма способов помочь эльфу в любом его деле.

У монстра были длинные когти, достаточно прочные что бы с  легкостью держать все атаки топоров воительницы и быстрые взмахи меча избранного. Ни острая сталь, ни магия эльфа не причиняли особого вреда монстру, а потом ему видимо надоело играться с двуногими и громко взревев, он выдул их пасти пламя, которое в считанные мгновения поглотило всю деревню ярко желтым покровом. Старик даже заволновался, вдруг магия причинит вред избранному? Но все обошлось, там где находился избранный пламя опало, и в следующий миг их танец со смертью продолжился.

У Валадона не укладывалось в голове, откуда мог взяться такой монстр? Он спокойно сражаться против избранного и Вырезы, это не приемлемо для реалий этого мира, он не должен здесь существовать! С тяжелым вздохом поднялся в воздух Перальдос, яркое режущее глаза свечение, наполнило его фигуру, он исчез в легкой вспышке и мигом позже появился над тушей монстра и утопил его во вспышке яркого света. Тварь с грозным рычанием выпрыгнула из света, и ринулась на Тарика, который уверенно блокировал удары ее лап. На шкуре монстра было заметно все больше подпалин, и мест где кожу покрывали страшные ожоги, но этого было не достаточно, что бы его уничтожить.

Валадон задумчиво наблюдал за действиями своих коллег, скрупулезно запоминая все их действия и боевые наработки. Он не собирался помогать в битве с монстром, уж слишком для него было просто, уничтожить пышущую магией тварь, и был уверен что благодаря кольцу убьет ее с одного удара, и потому участие в этом игрище со зверем не было ему интересным. У Мии, сидевшей рядом, возможно были свои причины не участвовать в этом, и нанести пилочкой свежий маникюр на ногти было более важным делам, она даже не бросала взгляда на место боя, и это казалось старику странным.

Бой закончился спустя целый час, Тарик с эмиссарами взяли верх только из-за того, что монстр был тупым зверем и не мог додуматься уничтожить назойливых блох одним целенаправленным магическим воздействием, и он сдох только из-за того, что неосознанно потратил всю свою колоссальную магическую анергию на защиту.

Место где еще недавно была милая деревенька, превратилось в наполненную пеплом долину, где не осталось даже обгорелых костей ее жителей, но главное цель была выполнена, а монстр уничтожен. Задерживаться они не стали и после краткой молитвы в исполнении Вырезы их табор двинулся дальше.

Для старика последующее дни пути наполнились новыми негативными оттенками, девчонка которую орчанка взяла с собой постоянно плакала, что сильно его нервировало, он даже намекнул зеленокожей на необходимость как можно быстрее сплавиться от ребенка, ибо ему ту не место.

- Этот бедный ребенок остался без семьи, без родителей, совершенно один в этом большом несправедливом мире, ей просто необходима капля ласки, и от всех невзгод, я ее защищу, - прошипела в ответ орачанка.

Валадон печально вздохнул, он не любил детей, в любом их проявлении, и сейчас ему нужно было молчать, и не любить детей в тайне, что бесило его в двойне, он привык, всегда демонстрировать свое мнение! Но сейчас в окружении проклятых светляков и являясь, самым слабым среди всех, приходиться сдерживать порывы своего характера, и мириться со всеми закидонами своих коллег. Ну ладно тут он покривил душой, эльф остается в его руках и на нем можно будет поднять настроение. Старик беззвучно подкрался к эльфу сзади, в моменты, когда длинноухий занят работой по дереву, он слегка теряет в контроле, за окружением, и каждый может попробовать, незаметно оказаться за его спиной.

Валадон быстро ухватил пальцами острый кончик уха и с силой потянул на себя, от неожиданности, Эльгарон вскрикнул, а правой рукой метнулся к рукояти коротко меча. Но старик уже отпустил покрасневшее ухо и вскинул ладони в извиняющемся жесте.

- Прости уважаемый, - воскликнул старик. – Я думал они не настоящие, все же я, первый раз вижу эльфа, живьем.

Длинноухий яростно прожигал человека взглядом, больше всего желая, его убить. Но он чувствовал, что еще время не пришло, темный опасен, самый опасный из всех эмиссаров. Сам старик в наглую улыбался, не капли, не раскаиваясь за содеянное, он предвкушал в нетерпении, еще два месяца, им пересекать империю, до самых восточных гор, и он серьезно надеялся довести длинноухого до ручки, и убить его когда тот в порыве ярости, совершит свою последнюю ошибку!



Юрий Кварц

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться