Против всех - 2. Предел равновесия

Размер шрифта: - +

Глава 6

Постепенно они приближались, слегка усилился обстрел, но до сих пор никого не ранили. Стали слышны веселые смешки, защитников крепости и обидные выражения в которых, сравнивали интеллект воинов графа, с прогрессивным умом улиток. Ведь даже улитки бы поняли, что полусотне тяжеловооруженных воинов, ни при каких обстоятельствах не сломить толстые окованные металлом врата и тяжеленые опущенные металлические решетки. Воины барона настолько радовались тупости своих противников, что даже не разогрели смолу, которая находилась в двух подвешенных над вратами гигантских котлах, которые, одним своим видом внушали страх и трепет, всем кто смотрел на них снизу верх.

Плотная формация воинов уже была у самых врат, и Валадон молодцеватым голосом принялся раздавать команды, дабы воины, не посвященные в план, не волновались, что граф послал их на верную смерть:

- Поднять щиты, выставить подпорки, быстрей, быстрей.

Воины словно один единый организм, плотно сомкнули над головой крепкие прямоугольные щиты и на углах в специально подготовлены отверстия были вставлены длинные бруски и буквально за несколько мгновений, была возведена импровизированная крыша над головами штурмового отряда.

Старик улыбался, его план работал, а люди барона пусть думают, что они здесь собрались делать, ведь без подручных средств, в виде могучего тарана врата не пройти. Тем временем Тарик приложил свои руки, к створам врат опустив голову, о чем он думал никто не знал, воины молча стояли за его спиной с оголенным оружие в ожидании чуда, не зря же они тащили этого парня рискуя, сложить свои жизни. Парень тихо зарычал и слегка толкнул врата руками, от чего тяжелые многотонные створы громко затряслись и заскрипели, Тарик второй раз толкнул врата, затрещали запорные механизмы, затряслись сами врата, а сверху раздались полные паники голоса.

Тарик заорал, и всем телом толкнул врата, делая шаг вперед, метал и дерево не выдержали чудовищной силы и сминались, словно бумага под ладонями человека, массивные петли держащие вес врат сломались и искореженные створы рухнули, открывая дальнейший путь избранному. Воины тут же поснимав щиты, сделали еще одну коробку перед опущенной металлической решеткой, с бойниц по ширине прохода летели болты, но специально подготовленные щиты держали их без особых проблем.

Избранный веря, что перед ним не осталось границ, схватился руками за прутья, которые были толщиной с его руку, и принялся, разрывать метал, словно мягкое тесто, под оглушительный скрип. Решетка продержалась еще меньше врат, и воины их отряда хлынули в брешь, снеся при этом хлипкий заслон из набежавших защитников крепости.

Валадон сражался в первых рядах и старался по возможности прикрывать спину Тарику, но этого не требовалось, парень наконец верил в себя и свои силы, и словно смерч крутился среди врагов разрубая их оружие и доспехи, словно гнилую древесину, воины мертвыми валились к его ногам а многие, не успевали понять, что их убило. Сам старик упивался битвой, слишком давно он не сражался лицом к лицу, с противником желающим его убить, но его тяжелая одноручная секира, не знала промаха, а рука с нечеловеческой силой не давала никому возможности заблокировать удар, щиты, доспехи, не держали его атак и все падали мертвыми мешками плоти к его ногам.

Целью Тарика был кабинет барона Далтона, в котором находился артефакт, с помощью которого, тот мог активировать защиту крепости, и с ее помощью уничтожить всех врагов, попавших на территорию. Это было весьма дорогим удовольствием, так как тратило всю энергию каменных накопителей за одно мгновение включения защитного периметра, а один накопитель стоил дороже, чем полная комплектация и вооружение конной рыцарской сотни, и поэтому, будет использовано в самый последний момент.

Валадону, как и Тарику было плевать на магию, главное что артефакт может активировать только его хозяин, то есть барон Далтон, и он будет находиться у артефакта облегчая, им его поиски, скоро месть Тарика свершиться.

У донжона их ждали опущенные щиты и торчащие копья дюжин копейщиков, Тарик даже не замедлил свой шаг, а наоборот ускорился, и врубился в ряды противника, игнорируя ломающиеся об его доспехи копья и начал своим мечем забирать жизни, по несколько, за взмах. Старик же был за спиной ученика, и также повергал врагов, он двигался быстро, уверенно, каждый взмах его секиры забирал чью-то жизнь. Один взмах, тяжелый метал секиры, разрубает древко копья и руку держащего ее воина, второй взмах отрубает кусок черепа вместе со шлемом, мощный удар ногой в грудь, отправляет в полет мертвое тело, сбивающее на землю, десятки тел товарищей.

Упс, улыбнулся старик, уж слишком он поддался радости боя и позабыл про свою маскировку. Тарик тем временем не сдерживался и сражался в полном окружении, вертясь как волчок, что даже опытный глаз старика, не успевал заметить всех движений своего ученика. Он уже был завален трупами противника и новые лезли не зная страха и умирали от тяжелых ударов меча, парень, наконец добрался до широкого прохода в донжон и ударом ноги сшиб прочные двери, в следующий миг уже был в помещении.

Валадон словно тень не отставал от Тарика ни на шаг, и видел как тот недрогнувшей рукой убивал всех кого видел, считая каждого личным врагом, будь то служка выскочивший из-за угла, или запыхавшийся страж благо не попадались женщины, служанки, тут рука парня могла дрогнуть. Они добрались до ступеней, ведущих на следующий этаж, именно на нем должны быть покои барона и артефактная комната, где находить система защиты. На следующем этаже их ждала пара десятков хорошо вооруженных воинов в тяжелых доспехах и полексами в руках, стражи заметно приободрились, увидев сего двух противников.

Тарик молча пошел вперед и первым же взмахом меча разрубил оружие осмелевшего стража вместе с его толстой кирасой, а дальше началась резня. Личные стражи барона Далтона были смелыми опытными воинами, и видя что у них нет ни единого шанса против мастера меча в лице Тарика, не отступили, а продолжили бой еще более яростно.



Юрий Кварц

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться