Против всех - 3. Бесконечная война

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Он все же истинный маг, а эти гордецы всегда знают себе цену, - пробормотал дознаватель.

- Побудешь пока альтернативным вариантом, и как тебя звать?

- Эрнестмунт, господин.

- Мои соболезнования Эрнестмунт, у тебя на редкость дурацкое имя, - с ухмылкой произнес Валадон, сломав замок и вскрывая первый сундук, в котором оказался красный неприметный шар размером с кулак.

Артефакт, класс уникальный

Демонический шар, внушения ужаса.

Прочность низкая.

- Так, тут сплошной мусор, у вас вообще есть что-то стоящее? - Зло поинтересовался Валадон.

- Это общее хранилище артефактов, специально предназначенных для нужд дознавателей.

- Я вижу, ты плохой работник, нафига ты нас сюда привел, если здесь нет ничего стоящего, - с угрозой произнес Валадон.

- Здесь есть запас магических накопителей, - ткнул рукой Эрнестмунт ровные ряды небольших ящиков. – Забрав их с собой, мы в значительной степени подорвем возможности службы безопасности.

- Ладно, я их заберу, - произнес Убийца, проходя между стеллажами и касаясь каждого ящика, который стразу пропадал в его пространственном кармане. – И подумай, где могут быть стоящие вещи, я не хочу уходить не возместив моральную компенсацию за мое задержание.

- Возможно, в кабинете главы службы, архимаг Ботрайн, является ответственным и прекрасным руководителем, так же в магическом искусстве он достиг не малых успехов и стоит в шаге от звания истинного мага, поэтому вполне возможно, что в его личном хранилище есть интересующие вас артефакты, - поспешно выдал идею дознаватель.

Валадон замер, потирая челюсть, пойти и сразу переговорить с местным бугром, заманчивая предложение, но дело в том, что если он окажется сильным и опытным магом, режима монаха может не хватить, а больше серьезных артефактов против таких монстров у него не было:

- Где он должен находиться?

- После происшествия у основной портальной магистрали, он еще не возвращался, Ботрайн должен был разобраться, почему связь между мирами разорвалась в одностороннем порядке. А зная его дотошный въедливый характер, он не вернется, пока не поймет в чем причина.

- Даже так, - улыбнулся Валадон. – Тогда веди быстрее, меня мой верный раб.

- Да, конечно, - прокашлявшись, ответил дознаватель.

Как не странно бледная и даже злая морда Эрнестмунта, выглядела для всех достаточно отталкивающе, и никто с ним даже не пересекся взглядом, не говоря о приветствии дружелюбных коллег. Они не долго плутали, по подземельям комплекса службы безопасности, когда дошли до служебных портальных переходов совершили несколько прыжков, оказавшись в широком коридоре в конце которого, были широкие роскошные двери, которые к удивлению Валадона открылись с одного удара ноги.

- А где магическая защита, и прочие навороты против ворюг, - удивился Валадон, входя в просторное помещение.

- Возможно, он думал, что не найдется в этом мире сумасшедшего, который решиться ограбить самое опасное лицо в империи.

- Если так, то он был прав, в его мире такого точно бы не нашли, - с ухмылкой произнес Валадон, проходя к широкому столу стоящему в центре зала и рухнул в роскошное кресло закидывая на него ноги. – Давай ищи, что будет интересное, разбудишь!

- Что? – не понял смертельно побледневший дознаватель, во все глаза смотря на прикрывшего глаза наемника из чужого мира. В голове Эрнестмунта не укладывалась, как можно сейчас спасть в такой ситуации, когда твоя жизнь может оборваться в любое мгновение. Но делать было нечего, и дознаватель метнулся к ближайшим книжным полкам в поисках, тайного рычага, который откроет личное хранилище архимага.

- Господин Ботрайн, здравствуйте к вам можно, - от дверей раздался вежливый голос.

Эрнестмунд сильно побледнел, с трудом удержав во вздрогнувших руках фолиант общих магических магически искусств, услышав голос магистра Торвентуса, главы отделения магического подавления неугодных магов. Он являлся лучшим и первым убийцей магов в империи.

Валадон, лениво приоткрыл один глаз, замечая вошедшего, и кратко дернул кистью разрешая ему говорить.

- Господин Ботрайн, я рад что вы наконец вернулись, без вас все пошло на самотек, как вы и говорили без вашего присутствия совет магистров никогда не сможет прийти к единому решению, - печально произнес он.

- Я ненадолго магистр, и вам с остальными придется прийти к соглашению, своими силами, - хрипло протянул Валадон. – Как видишь, дела заставляют меня, как солнечного лучика, прыгать из стороны в сторону, по всему континенту.

- И как результаты, - продемонстрировал излишний интерес магистр. – Вы нашли тех, кто уничтожил наших братьев архимагов на общей портальной магистрали.

- Уже давно, - бросил Валадон, поудобней расслабляясь в кресле.

- Но почему, вы еще их не схватили, и не привели их к ответственности, - удивился магистр.

- Вот сейчас, я начал сомневаться, что вы по заслугам и навыкам занимаете свое кресло, - сурово протянул Валадон.

- Простите, - упал на одно колено мужчина.

- Встаньте, не позорьте свою должность, и поймите, моих сил, не достаточно что бы схватить невероятно сильных иномирных наемников, и пока, я только собираю информацию, под прикрытием. Но что бы вы не сидели сложа руки, готовьте своих лучших людей, скоро им придется поработать. Если что, мое доверенное лицо, поставит вас в известность.

- Да конечно, я сейчас же обо всем распоряжусь, - с полупоклоном произнес магистр.

- Ты чего застыл, долго мне еще из себя клоуна изображать, - зло прошипел Валадон. – Ищи быстрее.

И тут Эрнестмунт понял, что сейчас действует за одно, с мастером шпионом, он сразу знал, что будет возможен визит глав других служб, и сразу заняв самое правильное положение за столом хозяина кабинета, выдав себя за его. Тем самым избежав все возможных проблем от нежелательных встреч, с таким человеком, даже его маленькая афера сможет иметь шансы на успех.



Юрий Кварц

Отредактировано: 06.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться