Противоположность

Размер шрифта: - +

Глава Первая: Самые шизофренические сны могут стать вещими...

Я брожу по кладбищу.

Внезапно оказываюсь запертой в гробу, на уровне полтора метра под землей.

Пытаюсь кричать, выбраться из гроба. Но никто не слышит.

На кладбище ночь.

-У. Тебя. Не. Выйдет. Я. Пробовала.

Откуда эти слова? Словно говорит механическая кукла.

Кручу головой. Понимаю, что могу видеть сквозь стенки гроба и землю. Слегка приподнявшись, обнаруживаю горизонтальный ряд гробов. В них лежат скелеты. Они ворочаются, пытаясь устроится поудобнее. Слева в гробу покоится разлогающийся труп. Мужчины или женщины - не понятно. Просто лежит. Его пустые глазницы притягивают взгляд. Чувствую, как нарастает напряжение.

Скелет с резким щелчком поворачивает череп ко мне и звонко клацает челюстью.

Я взвизгиваю, в ужасе отворачиваю голову вправо. Рядом, в своем гробу, лежит женщина. Руки ее покоятся на груди. Она лежит так близко, будто мы на двуспальной кровати. Я хорошо могу ее рассмотреть.

-У. Тебя. Не. Выйдет. Я. Пробовала... - говорит она механическим голосом. 

Я шарахаюсь, пытаясь отодвинуться, но упираюсь в стенку своего гроба.  

Медленно, с характерным хрустом, ее голова поворачивается на меня.  Огромные глаза с выцветшими зрачками полны безумства. Женщина медленно расплывается в жуткой улыбке и …

-Хи-хи-хи-хи...

Я со всей силы стучу по крышке гроба. Упираюсь спиной, пытаясь выпрямить руки, чтобы приподнять ее.

Почему так тесно?

Почему гробы такие неудобные и узкие?

Почему меня похоронили живой?...

Я распахнула глаза.

Сквозь плотно задвинутые шторы брезжил рассвет. Медленно, очень медленно, я обретала понимание.

Это сон!

Ужасный и отвратительный.

Не реальность!

С каждым вздохом становилось легче.

Выбираться из-под одеяла не хотелось. Лежать под ним – тоже.

Вдруг вернусь в этот кошмар.

Через пять минут аутотренинга удалось окончательно успокоиться. Выбравшись из плена ватного друга-одеялка,  я поплелась на кухню. Там, забравшись с ногами на стул, уже сидела Вероника.  Чем-то ее сильно интересовала невидимая точка в области холодильника. Сложно сказать, почему. Полагаю (очень давно уже полагаю!), моя соседка по квартире с прибабахом. Хотя себя она называет "сверхчувствительный человек", увлекающийся духовной практикой, гороскопами, и нумерологией. Но меня это не волнует. Мы просто снимаем квартиру на двоих.

С нами жила еще одна девчонка. Но недолго. Веронич ее выжила, быстрее, чем Сергей Сафронов выгоняет непонравившегося экстрасенса. По утверждению, Алина была ведьмой, распространяющей негативную энергию и человеком с черной аурой. Это способствовало нашей бессоннице и раздражительному состоянию. По мне, Алина просто торчала ночами в интернете, шастала по квартире, скрипя старыми половицами, хлопая дверцами кухонных шкафчиков, холодильником, и «пикая» СВЧ-печкой.  Сбив режим ночного сна, она удалилась, оставив бессонницу и, как следствие ее – кошмары.  

И все же, наблюдая за странным поведением соседки, я произнесла:

-Ты чего?

-Да, фигня какая-то снилась, - произнесла Вероника.

-Ты не одинока в фигне, - усмехнулась я, набирая в чайник воду. – Что снилось? – поинтересовалась я, начиная пить водичку.

-Козел в костюме, - удивленно произнесла соседка и посмотрела на меня с недоумением.

Я поперхнулась.

-В смысле? – вытаращились мои глаза.

-В прямом! Ты же знаешь, как я отношусь к энергетике. Особенно, когда мы выгнали Алину. Она была не простой человек. Ты помнишь, что я две недели не могла «вычистить» квартиру. Негативные сущности так и одолевали по ночам… - заболталась Вероника, начиная уходить от главной темы.

-Так что там с козлом? – напомнила я ей, ибо подругу начало уносить далеко.

-Так вот, я уже начала засыпать, когда вспомнила, что не выставила вокруг себя «ангелов». 

В общем, я вошла в астрал и представила, что возле меня стоят два ангела. Но этого мне показалось мало. Я прошла по коридору и «выставила» еще одного возле входной двери. А так же повесила сверху на дверь защитный амулет. Золотая цепочка идет поверху двери и скрепляется, обхватывая дверной глазок  красивой застежкой в виде розового сердечка.

-А как там на дверь-то его повесить? – не поняла я.

-Он крепился в воздухе, не перебивай меня, - обиделась соседка.

-Ну ладно, - пожала я плечами.

-Так вот, я слышу сзади себя возню. Оборачиваюсь и замираю. По узкому коридору, от моей двери до входной, бегает такой высокий козел… До меня не может добежать, потому что возле меня «оберег» висит. А за ним гоняется ангел, которого я выставила у входа. Но поймать рогатого не может.  А этот козел кричит ему человеческим голосом: «отвали от меня. Отстань!»

-Хе-хе-хе, - медленно и саркастично хохотнула я, - прямо блокбастер какой – то! Чего-то я не пойму: как козел может быть высоким? Он же – парнокопытное!

-Этот бегал на двух копытах. Ростом он где-то метр восемьдесят шесть. И одет был в черный деловой костюм.

-А руки у него – тоже копыта?

-Этого я не помню, - покачала головой Вероника. – Точно могу сказать: одет он был в деловой костюм, башка у него – козлиная. Глаза козлиные. И бегал он на копытах.

-В общем: в твоем сне какой-то козел решил побегать по нашему узкому коридору. Чего тут пугаться? – пожала я плечами.

-Он не просто бегал, - возразила Вероника.

-Приплясывал еще что ли?! – хмыкнула я.



Тания Ши

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться