Противоположные берега

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 23

Натали осталась одна.

 

Резко встав с дивана, вновь подошла к окну, осторожно придерживая рукой тяжелую портьеру. Стемнело. На улице виден только слабый свет уличных фонарей, зажженный для того, чтобы гости, без труда, нашли свой экипаж, если вздумают уехать.

 

Чувствовалась усталость. Ни о чем не думалось. Ещё недавно тишина раздражала, сейчас же, девушка чувствовала, что сливается с ней в одно целое. Ее покинул еще один друг, вернее, сразу двое: Барт и Элейн. Если младший Эллингтон сделает мисс Фостер предложение уже сегодня, они не будут ждать долго. Вскоре назовут дату церемонии и тоже уйдут. Она же снова останется одна. Нет, Натали не считала их предателями, радовалась за них — помогла соединиться еще двум одиноким сердцам.

 

Только, что ждёт её саму? Сильнее сжала губы, на глаза, помимо ее воли, наворачивались слезы. Ну, что же. Вот это и есть владения Снежной королевы. Здесь холодно. Пусто. Тихо. Колючий ветер замораживает душу и все вокруг.

 

От нахлынувших мыслей девушка поежилась: Нельзя позволить отчаянию заглушить чувства.

 

За спиной послышался шорох открываемой двери и она поспешно оглянулась. В комнату, в костюме пирата, заходил Джордж. Мужчина снял широкополую шляпу и парик, теперь его можно узнать и в маске.

 

Натали тяжело вздохнула и вновь вернулась к рассматриванию простирающейся дали за стеклом окна.

— Не хочешь разговаривать? - тихо спросил вошедший, но ему не ответили.

 

Не спеша, подошел к девушке и, положив подбородок на ее плечо, тоже направил взгляд в, простирающуюся за окном, даль. Молчал, боясь нарушить стройный поток мыслей или, может быть, готовился к серьезной беседе.

— Темно, - прошептал еле слышно. - А знаешь почему? - ответили лишь поворотом головы. - Это точка отсчета. Ты сама решаешь, что будет дальше. Здесь невозможно что-то предвидеть или предугадать.

 

Натали повернулась и удивленно посмотрела на собеседника. Откуда ему знать о чем она думает?

— Понимаю, ты должна остаться одна, подумать, решить, - тихо звучал мужской голос, - но я не хочу, чтобы ты чувствовала, как пустота поглощает все вокруг.

 

Осторожно протянула руку и, не торопясь, сняла с мужского лица маску. Мужчина смотрел грустным, - будто та пустота, о которой он говорил, уже тронула его сердце, - бархатисто-карим взглядом. Пристально заглядывая в глаза собеседника, Натали пыталась определить, правда ли, то, что происходит, не игра ли - не привыкла к его серьезности.

— Пока ты будешь решать свою судьбу, я буду рядом, - прошептал он, осторожно сжимая ладонь девушки.

 

Странно. В подобной ситуации можно услышать и понять только шепот. Натали отвернулась от Джорджа, вернувшись к разглядыванию незатейливого пейзажа за окном.

— Ты не одна. Я с тобой, рядом. Решай, что будет дальше, ведь ты — хозяйка своей судьбы, а я подожду, - послышался легкий шепот.

 

И что же дальше? Что выбрать? Неизвестность и пустоту или это слабое дыхание над ухом? Да, она привыкла сама решать, вот и теперь стоит перед выбором. Хорошо хоть остался человек, способный поддержать, даже понять.

 

Ну вот, снежная королева, - иногда, так называл ее Анри, - ты, наконец, сняла маску и твоя замерзшая душа требует тепла. Заманчивое предложение. Устала мерзнуть в царстве ветров и ждать непонятно чего. Сердце колит от противоречивых чувств, душа изранена. Одиночество уже тронуло сердце, но, Боже мой, оно не желает жить в этой клетке. Никогда ещё не чувствовала себя настолько уязвимой.

 

А тут тепло. Уютно. Что же делать? Может, уступить?

 

Джордж слегка обнял девушку и сжал в своей ладони ее руку.

 

Натали же, спиной чувствовала, как колотиться сердце мужчины, стоявшего позади.

— Люблю тебя, - зашептал Баркли. - Я буду с тобой, ангел мой. Все будет хорошо.

 

Девушка зажмурилась. Что делать, она не знала, хотя точно понимала: не сможет обмануть себя. Да, приятно осознавать, что рядом есть любящий человек, способный поддержать. Но он не останется другом, нет, - и сможет ли она переступить невидимую черту и забыть Анри, - Джордж просит большего. Сейчас, видя слабость он хочет помочь... или нет.., пользуется ее слабостью, чтобы заставить принять решение в его пользу.

— Ангел мой, - услышала она и почувствовала прикосновение мягких губ к шее. - Люблю тебя. Ты забудешь его. Он больше не причинит тебе боли.

 

Странно, но тихие слова будто заставили её проснуться. Она резко повернула голову и испытывающим взглядом посмотрела на Джорджа.

 

Осторожно взяв ее лицо в свои руки, желая поцеловать, мужчина потянулся к ней, но Натали положила на его губы пальцы, останавливая порыв. Пусть так, но он помнит их вкус, теплоту и мягкость.

— Все будет хорошо, - продолжил тихо убаюкивать усталое сознание, все ближе привлекая ее к себе. - Ты никогда не будешь одна. Я позабочусь о тебе.

— Джордж, отпусти, - слабым голосом прошептала Натали, но мужчина крепче сжал кольцо объятий.

— Люблю тебя, ангел мой, - вновь попытался ее поцеловать, но девушка отвернулась.

— Ты, словно, змей искуситель, - прошептала, удивляясь, - будто знаешь момент. Уходи.

— Когда услышу: да.

— Нет. Уходи, слышишь? - очнулась будто от забытья, навевающего тихим шёпотом, и попыталась отстраниться. - Ты ждал, когда я приму решение? - дождавшись легкого кивка головы, вместо ответа, набрав в легкие побольше воздуха, отчетливо произнесла: оно принято, уходи.

 

Маберли отступил на шаг назад, продолжая внимательно, прищуриваясь, всматриваться в лицо собеседницы.



Натали Карэнт

Отредактировано: 01.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться