Противостояние Академий

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Новый день начался со звонка будильника. Потянувшись, села на кровати. В расписание было написано, что первое занятие начнется в 9 часов утра. Я планировала поспать до восьми, быстро собраться и уйти. Но на моих плечах три мужика, которые точно будут с утра голодными.

И вот время половина седьмого. Я выползаю в халате на кухню и начинаю готовить завтра. Неплохо бы что-то сделать и к обеду. Решила приготовить что-нибудь попроще, например, куриный суп с лапшой будет в самый раз на обед.

Парни спустились к завтраку в начале девятого. Переглянусь и сели за стол.

- Ди, тебе если помощь нужна, ты не стесняйся!

Да, понимаю их изумленный вид. На столе творожная запеканка, каша, бутерброды. В духовке делаются горшочки с мясом и картошкой. Запах отменный.

- С вас уборка со стола, - пока друзья завтракали, я пошла одеваться.

Джинсы, любимая бирюзовая рубашка, которую заправила внутрь, балетки. Волосы заплела в косу и перекинула через плечо. Глаза немного подкрасила. Хватит и на этом. Привлекать к себе внимания не буду. Итак, себя показали во всей красе.

На занятия пошли вместе, как и договаривались. Учебный корпус был небольшим. Ни тебе высотных зданий до небес, ни красиво оформленных стен. Оказывается, двухэтажное здание, в котором находился актовый зал, и был учебным корпусом. Не высоким, зато очень длинным.

На первом этаже находились кабинеты для магов огневиков и воздушников. Никита и Леонид помахали нам рукой, пообещав дождаться нас у общего расписания после занятия.

- Что ж, - говорит Ден, беря меня за руку, - что-то подобное я и думал, когда увидел расписание. Мы с тобой сейчас идем в одну аудиторию. Земля дружит с водой больше, чем с огнем и воздухом, - подмигнул он мне.

- Ну да, вода вредит огню, - замечаю в ответ, - зато он хорошо разгорается при ветре.

Мы сейчас говорим исключительно о стихиях. Потому что Ден отлично ладит с Ником. И не важно, кто и чем обладает. Раньше же не знали о своих способностях, поэтому на протяжении многих лет наша дружба выстраивалась на полном доверии и взаимопонимании. Просто теперь, мы будем учиться тесно взаимодействовать парами, чтобы сила наша росла.

В аудитории было многолюдно. Парты стояли полукругом, но все равно делились на два посадочных места за одним столом. Подразумевалось, как нам показалось, чтобы за одним столом сидела пара из мага огня и воды. Но пока люди не объединились в общие группы, таких пар не было, кроме нашей. Так же не было и одной свободной парты. Свободных мест полно, но они разбросаны по всей аудитории, а мне очень не хочется отсаживаться от друга.

В кабинет зашла Ульяна Романовна и Алевтина Викторовна. Они оценили нашу пару, которая крепко держалась за руки, усмехнулись.

- Освободите первую парту, - попросила маг воды.

Парень, сидевший один, нехотя поднялся. Он пересел к невысокой девушке. Она как-то смущенно ему улыбнулась и потупила глаза.

Первый день я представляла себе не так. Не было праздника посвящения в студенты, только небольшое поздравление с тем, что мы теперь учимся в Академии магии. И всё. Я помню, как девочки из двора, что были старше меня, рассказывали о церемонии посвящения, о словах ректора, об украшенном зале. Потом наперебой говорили о том, как с группой отдохнули в каком-нибудь кафе. У нас же сразу началась вводная лекция и инструктаж. Даже грустно стало.

Да еще и преподаватели в своей речи сводили все к тому, чтобы мы усердно учились и без разрешения не покидали границы учебного заведения. Опять-таки, говорили о том, что там за стенами нашей академии живут другие студенты, которые нас недолюбливают. Их нужно опасаться, остерегаться и так далее.

Одним словом, учиться, учиться и еще раз учиться. Как можно чаще пополнять свои знания дополнительным материалом, посещать спецкурсы и записывать лекции. И последним штрихом стало то, что раз в полгода проходят соревнования между академиями. Группы стихийников выпускаю в свободное плавание, и они должны показать все, на что способны.

«Очень похоже на сталкивание лбами магов и оборотней»

Написал на листе Ден. И я с ним согласилась.

Очевидно, вот эти соревнования заканчиваются очень плохо. Судя по вчерашнему дню, оборотни свою жертву в живых не оставляют. Теперь мне стало понятно, почему со стороны магов-людей, так мало студентов. Оборотни превышают нас в количестве.

Как мы и ожидали, нам говорили о том, что земля и вода это единое целое. Поэтому важно найти свою вторую половину и как можно теснее с ней подружиться. На слове «теснее» мой куратор очень выразительно на меня посмотрела, Ден невозмутимо сжал мою ладошку под столом.

«Поиграем»

Написал он мне, чуть вздернув уголки рта.

Еще как поиграем. А главное узнаем, что за бред здесь творится.

***

 

После первой пары мы разделяемся на две группы. Водники остаются в этой аудитории, а маги земли уходят в соседний кабинет. Весь час нам рассказывали о том, как хорошо быть именно таким магом, как мы. Земля, она везде с нами всегда. Куда ни посмотри, везде суша. Поэтому нам крайне повезло с этой стихией, ведь она в состоянии быстро откликнуться на наш зов. Мы всегда сможем пополнить свои запасы энергии, достаточно лишь коснуться рукой почвы, воззвать к стихии. И она позволит нам напитаться силой. И бла-бла-бла.



Катерина Ши

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться