Противостояние Академий

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Сон отступал медленно. Потянувшись в кровати, открыла глаза и уставилась в знакомую стену. Я в своей комнате, под теплым пледом. Дверь в комнату приоткрыта, и ароматный запах кофе витает в воздухе.

Первым делом приняла душ и сменила одежду. Голова до сих пор немного кружилось. Но мне казалось, что, скорее всего, от голода. Ведь я осталась без обеда и ужина. И сейчас далеко не раннее утро. И судя по звукам, доносящихся из дома, ребята со мной. Интересно, они прогуляли занятия или нас отпустили? А что стало с наставниками? Ведь я их гнала на территорию оборотней. А тот парень с зелеными глазами, кто он? В голове было столько вопросов, что я поспешила вниз. Друзья наверняка уже успели все выяснить.

Тройка друзей пыхтела над книгами, но стоило мне появиться, как они быстро убрали учебники, усадили меня за стол и стали кормить. При этом не забывали делиться информацией. Так сказать из первых уст.

Вчера, после того, как сковавшие их стихии спали и отступили, они поспешили за мной. Своей силой пользоваться могли, но не в полную мощность.

- Мы так бежали, что, казалось, сдали все известные нормативы и, как минимум, побили мировой рекорд, - поделился Лео, заглядывая в мои глаза.

- А потом увидели Ярослава и тебя на его руках, - продолжил говорить Ден, - мы так испугались!

- Ярослав – это кто? – перебила пламенную речь, согревая руки о чашку с чаем. Кстати вкус его сегодня был странным, чуть солоноватым что ли.

Парни переглянулись, выдохнули.

- Это оборотень. Он тебя остановил и принес к границе наших академий. Боюсь, без него бы ты не выбралась, - Ник сжал кулаки и прикрыл глаза.

Дальше я слушала очень внимательно и понимала, насколько мы влипли. Оборотень оказался вполне приличным парнем, это со слов друзей. Они даже успели переброситься парочкой фраз, из которых я поняла только то, что за мной следует присматривать постоянно. Во-первых, уравнителя захотели заполучить не только группы магов, но и оборотни. И задача моих друзей оберегать меня здесь в академии магов, а оборотень позаботиться о том, что бы со мной не пересекались его сородичи. Во-вторых, я оказалась неплохим магом, хоть и действую на эмоциях. И у меня есть слабое место – друзья. И именно этим все будут пользоваться. Поэтому было решено находиться всем вместе как можно чаще. И не поддаваться на уговоры и внушения. С этим были проблемы только у меня, но и её можно было решить. Оборотень постарался и нашел какой-то цветок. Его мне сегодня заварили вместе с чаем. Этот отвар позволит думать правильно и разумно, не поддаваться внушению. Пить отвар  придется каждый день, о запасе этого растения позаботится Ярослав. И, в-третьих, на соревнованиях мы будем держаться вместе. Так сможем противостоять большему количеству игроков.

- Зачем это ему? – спросила, переваривая информацию.

Ребята лишь пожали плечами. Хотя мне на мгновение показалось, что они знают ответ на этот вопрос, но не говорят. Ладно, я сама узнаю. Рано или поздно, но узнаю.

- И еще, - завершил разговор Ник, - нужно больше заниматься.

Я согласно кивнула. Учиться, учиться и еще раз учиться.

- А что с наставниками?

Парни переглянулись и сникли.

- Их вернули в академию. Вчера ректор прибыла и лично приняла участие в устранении последствий разгрома, она помогала успокаивать студентов, потом долго беседовала с наставниками и сделала им выговор. Но от работы не отстранила. Они вновь будут заниматься с нами. Надеюсь, больше поползновений в нашу сторону не будет.

Я тоже на это надеялась ровно до того момента, пока не пересеклась с ректором лично. Точнее, пока нас не пригласили на приватную беседу.

В кабинете ректора было темно и тихо. Только поленья подрагивали в камине, а огонь бросал замысловатые тени на стены и пол. В кресле перед рабочим столом сидела женщина с сединой в волосах. Полина Аркадьевна предложила нам сесть на стоящие перед ней стулья. И вся её поза была расслабленной и дружелюбной. Но глаза. Они её выдавали с головой. Я умела читать такие взгляды и прекрасно понимала, что сейчас мы для неё объект исследования. И только от этой женщины зависит наша дальнейшая судьба. Такой расклад мне никак не нравился, но я подавила в себе эмоции и постаралась сохранить маску спокойствия на лице.

- Доброго дня, - тихим голосом проговорила женщина, а у меня мурашки по спине побежали, - я рада, что в нашей академии наконец-то появилась сильная группа магов. Знаете, очень сложно подобрать себе команду, а вы, насколько мне известно, прибыли ею. Не расскажете, как это получилось?

- Расскажем, - взял слово Ден, привлекая к себе внимание. Просто все это время пронзительные голубые глаза с красными вкраплениями смотрели исключительно на меня. Она видит во мне не студента, которого надо учить, а уравнителя, которым нужно грамотно воспользоваться. И этого я боялась, сильно, до дрожи в коленях.

- Мы собирались на дачу, отдохнуть после сдачи экзаменов.

Что ж, убедительная версия. Почти не соврал. Не будем же мы открыто рассказывать о бабушке маге и дедушке оборотне. Тем более, судя по тому, как здесь относятся к последним.

- Вы до этого уже знали друг друга?

- Да, мы учились в одной школе и неплохо общались.



Катерина Ши

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться