Противостояние Академий

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Мы вышли из дома под покровом ночи. В соседних домах, куда успели перебраться некоторые команды, уже давно погас свет. Мы крались, словно воры по территории, вздрагивая от каждого шороха. Где-то там над головами парил Сокол. Время от времени он посылал сигналы с помощью порывов ветра.

Путь был чист и на нашем пути никто не попался. У меня началась паранойя. Мне казалось, что за нами следят, специально позволяя подобраться к корпусу. Что в любой момент нас найдут, накажут. Да сделают что угодно! От этих мыслей меня трясло, а руки холодели.

Мы не стали подбираться близко. Затаились в зарослях, недалеко от учебного корпуса. Сокол плавно спустился к нам, и бесшумно прыгнул на землю в образе человека.

- Чисто, никого нет.

Он с Леонидом создал поток ветра, который стал окутывать меня и Ника потоками воздуха. Нас приподняло над землей и бесшумно понесло к нужному окну. За стеклом уже стоял Батя и терпеливо ждал гостей. Окно было приоткрыто, мы бесшумно забрались в кабинет и на мгновение притаились.

Тихо, спокойно, никого нет.

Ник зажег на кончиках пальцев маленькие огонечки. Они позволяли рассмотреть кабинет, но таки образом, чтобы с улицы света не было видно.

Первым делом мы направились к письменному столу. На нем был идеальный порядок. Папки сложены аккуратно на краю, ручки стоят в подставке, рядом лежит маленький блокнотик и записная книжка.

- Ничего не трогай, - говорит Ник.

Как будто я не знаю. Хозяйка кабинета так все аккуратно сложила, боюсь, что любое наше вмешательство будет немедленно замечено. Но все же несмело открываем первый ящик стола. Он пусть. Второй тоже. Ни единой бумаги или папки. Чисто.

Недоуменно переглядываемся, но нас отвлекает Батя. Он своими ручками указывает на стену. Там висит небольшая картина с закатов и морем. Мы рассматриваем её, заглядываем в щель между полотном и стеной.

- Там, кажется, спрятан сейф, - говорю, но руками не трогаю.

- Сегодня вскрывать его не будем. Это наша пробная вылазка.

Я с другом согласна. Перевожу внимание на стеллажи с книгами. Несмело беру самую крайнюю книжку. Про себя как мантру повторяю, где она стояла и как именно. Ник замирает за спиной, направляя огоньки на пожелтевшие страницы. Мы читаем текст учебника и осознаем, в какое говно мы вляпались.

В книге описывался процесс обучения магов и оборотне, совместный процесс! Нет ни слова о борьбе и противостоянии. Наоборот, на той страницы, что я открыла, представлен пример, как проще всего соединить две стихии.

- Нужно найти книгу по истории, - предлагаю я, ставя учебник на место.

Мы тратим уйму времени, прежде чем находим то, что хотели. Сразу открываем первый страницы и углубляемся в чтение.

 

Академия стихий всегда славилась своими выдающимися учениками, которые помогали сохранить баланс на земле. Для успешного взаимодействия стихий, маги и оборотни собирались в группы по четыре человека. Каждая группа имела в составе четыре стихии. Это могли быть группы магов, группы оборотней или смешенные объединения. Успех таких команд заключался в тесном сотрудничестве, основанном на доверии. Каждый из магов или оборотней должен был быть уверен в своем напарнике, доверять ему и уметь довериться самому. Такие группы, которые смогли объединиться и создать благоприятные отношения, ценились и восхвалялись.

Те же, кто по каким-то причинам не мог состоять в группе, обучался и ждал тех, с кем сможет взаимодействовать…

 

- Ты прочитал? -  спрашиваю, отрывая от страницы.

- Да, - сухо ответил друг и посмотрел на наручные часы.

- Следующий раз разделимся и более подробно изучим литературу. Сейчас нужно уходить. Скоро рассвет.

Мы поставили учебник на место. Беглым взглядом осмотрели кабинет. Кроме книг, ничего не трогали. И очень надеялись, что никаких следов после себя не оставили. Взобравшись на подоконник, дождались, когда поток ветра окутает нас.

Стоило оказаться на улице, как рама за нашими спинами закрылась, и Батя благополучно скрылся в своем убежище.

Нас вновь принесло к друзьям. Оттуда мы поспешили в дом, не желая быть замеченными. И стоило переступить порог, как волнение отступило. На смену ему пришло опустошение и усталость. Но мы не торопись идти в свои комнаты. Сначала следовало поделиться тем, что увидели и узнали.

- Одной вылазки недостаточно, - начал говорить Ник, - нам удалось найти книгу по истории, в которой очень подробно описывались далекие времена.

- Как я поняла, раньше существовала одна общая академия для всех. Маги и оборотни учились вместе, создавали общие или отдельные группы. Речи о соревнованиях и соперничестве не было совсем.

- Следующий раз возьмем камеру и заснимем каждую страницу. И уже здесь будет читать.

Блин, точно! Как же сразу не догадались. Тогда можно будет найти информацию и по нашим стихиям.

- А еще мы обнаружили сейф, но вскрыть его побоялись. Можно в следующий раз попробовать его открыть. Хотя, если честно – очень рисковое занятие. В кабинете полный порядок и каждая вещь имеет свое место. Мы можешь проколоться.



Катерина Ши

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться