Противостояние Академий

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Мы чуть не пропустили час «Х». До заветных кустов добрались очень быстро. Батя к нашему приходу уже открыл окно и ждал меня с Ником. На этот раз мы подготовились. У каждого в кармане было по два заряженных телефона.

Я вновь вернулась к нужной полке, достала книгу, что не успели в прошлый раз дочитать, и стала листать её, снимая страницы. Никита стоял рядом со мной, но всего его внимание было приковано к учебнику по управлению стихиями. Он быстро пролистал её, знакомясь с текстом, и стал, как и я снимать страницы.

- Здесь столько полезной информации, почему нам её не дают?

- Чтоб шибко умными не стали, - бубню в ответ, убирая «прочитанную» книгу.

После стали искать учебники по направлениям. Засняли несколько книг для Дениса, нашли полный справочник для Леонида. Даже для магов земли подобралась неплохая книжка. Мы торопились, не забывая запоминать, где и как стоят книги. Стрелка на часах быстро двигалась, время ускользало, как песок через ладони. Зато мы сделали большое дело. Мы раздобыли информацию – много информации! Теперь её изучим и сохраним в своей памяти. А следующий раз придется вскрывать сейф. Как это сделать незаметно, пока никто так и не придумал.

- Батя, - прошу человечка, когда забираюсь на подоконник, - постарайся узнать, как открыть сейф.

Батя кивает, закрывая за мной окно.

Очередная вылазка прошла на удивление легко и просто. И это сильно настораживала. Будучи дома, попросила ребят с завтрашним и послезавтрашним днем повременить. Мою идею единодушно поддержали. Оборотни же напомнили о своем ректоре, и о том, что мы обещали помочь.

Этой ночью мы не спали. И на пары утром не пошли.

- Нас засекут, - говорила я, сидя за столом с чашкой в руках.

У нас уже прошло две пары, а за нами так никто и не пришел.

- Пошлите в библиотеку, сделаем вид, что увлеклись изучением литературы. Спрашивать все равно будут, - зевнув, сказал Ник.

Так мы и поступили. В библиотеке было очень тихо. Наши гулкие шаги отражались от стен и вызывали неприятные мурашки по телу. В отведенном зале мы рассредоточились по углам. Каждый взял книгу своего направления или учебник по истории, перетащил из читального зала стул и постарался сделать умный вид. А на самом деле, мы просто смотрели запись в телефонах, пряча компромат в учебниках.

И как правильно мы сделали, ведь через час послышались громкие шаги, и через некоторое время нашу тишину нарушил голос ректора.

- Что я вам и говорила, дорогие коллеги, детки учатся, - женщина довольно улыбнулась, а наставники стушевали.

- Извините, зачитались, - заговорил Ден, вставая со своего места.

Ректор лишь в знак согласия кивнула и быстро нас покинула.

- Следующий раз предупреждайте, где будете, - процедил сквозь зубы Савелий Сергеевич.

- Хорошо, - беззаботно ответил своему наставнику Ник.

Как только неожиданные гости ушли, мы переглянулись.

- Пронесло, - проговорил одними губами Лео, садясь на свое место.

Еще через два часа, когда голова пухла от количества информации, пошли домой готовить обед. Одна я категорически отказалась это делать. Ведь неизвестно, придут сегодня оборотни или нет. И если да, то нужно приготовить в два раза больше еды.

Парни с большим удовольствием помогали мне на кухне, и тем временем обсуждали то, что успели узнать. А узнали очень и очень многое. С такими знаниями мы вполне сможем неплохо отбивать атаки противника и даже не уставать сильно. А еще каждый дополнил свои знания по использованию стихий. И думаю, при первой же возможности, мы ими блеснем.

 

Академия оборотней.

 

Два друга готовились к ночному путешествия. Им будет не так просто, как магам, но ради цели стоило рискнуть. В магазине прикупили нужные ингредиенты, спрятали все на кухне. Никто из большой команды не знал, что задул Сокол и Яр, два друга, как и всегда, были сильно увлечены каким-то важным вопросом, и команда не смела их отвлекать.

Только поздно ночью, когда оборотни собрались на дело, к ним вышел Михаил. Парень был крупной комплекции, добрый и мягкий – если его не злить.

- Вы куда, - он сложил руки на груди и плечом облокотился на стену.

Сокол посмотрел на Яра, потом перевел взгляд на Мишу. Он верил этому оборотню, так как вместе успели пройти нелегкий путь.

- Хотим в кабинет ректора пробраться, - глаза у их товарища расширились от ужаса.

- Вы в своем уме! – зашипел он так, чтобы его никто больше не услышал, - вас же легко поймают!

- Мы все просчитали, не должны, - отозвался Ярослав и немного нахмурился.

- Чем я могу помочь, - Миха знал, что помощь может пригодиться. Слишком опасное и рисковое мероприятие затеяли друзья.

- Никому не говорить, для начала, - парень утвердительно кивнул, - и если мы не вернемся, сходить к магам за помощью.

Оборотень еще больше вытаращился на них.



Катерина Ши

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться