Противостояние Академий

Размер шрифта: - +

Глава 9.

На мгновение стало тихо. Мне кажется, за моей спиной у женщины даже дыхание остановилась. Она мелко тряслась, но это был не страх. Это было ликование с помешательством. Савелий Сергеевич стоял рядом и испепелял глазами своего отца. Я ощущала волну ярости и презрения, что исходила от него.

А оборотень молчал. Просто молчал и смотрел сквозь меня на женщину. Я не могу точно сказать, как долго продлилась эта пауза, но мне было страшно. Ведь просто так мы не разойдемся. И самое пугающее то, что я стою как живой щит. Первая ударная волна пройдется именно по мне.

- Ты убила мою семью из-за ревности? Потом возвела здание академии магов и начала охоту на оборотней? Это было твоей идеей организовать состязания, чтобы я смотрел на своих умирающих ребят и рвал себе душу?

Женщина открыто рассмеялась.

- Неужели спустя столько лет ты только понял об этом? Сколько через нас прошло студентов? Многие уже давно состарились и умерли, а мы все держимся. И знаешь почему? Я ждала дня, когда лично смогу разодрать твою морду. И этот день настал…

- Я убью тебя, Поля. А мои оборотни растерзают твоих магов…

- Да? Ты в этом уверен? Растерзают? Это волк самый сильный из всех, так ведь? Пусть уничтожит эту девочку…

Меня толкнули вперед в сторону Яра. А он смотрел на меня и не сделал ни единого шага в мою сторону.

- Ярослав! – взревел старый волк.

- Что-то не так? Может, он не готов к борьбе с магом земли. О, или может он не желает убивать свою пару?

Я открыла рот и закрыла его. Ярослав медленно стал двигаться ко мне, словно хищник готовый к прыжку перед тем, как поймать свою добычу.

«Прости, я должен был раньше сказать»

«Что теперь делать?»

«Я не знаю, маленькая, не знаю. Мы просчитались…»

Старый волк понял, что от Ярослава ничего не дождешься и дал команду другим. И мы знали, что теперь убьют не только меня, но и черного волка. Вот только умирать мы не собирались.

 

Академия оборотней.

 

Ярослав прекрасно понял, что они не смогут выбраться из этой западни. Старая магиня просчитала все на несколько шагов вперед. Кто же знал, что ректор их академии окажется её возлюбленным. И совсем никто не знал, что он её бросил. И не просто бросил, а с ребенком на руках.

Конечно, ни один волк так бы не поступил. Это низко, это подло. Но старый волк сделал то, что сделал. С одной стороны Яр понимал, за что мстила женщина, но с другой…. Почему все это время должны были страдать чужие дети? Почему они? Разве виноваты в том, что сделал один волк?

Но женщина помешалась на жажде мести. Боль, которую она причиняла, давала её силы, давай толчок к следующему шагу. И сейчас она просто решила вновь понаблюдать за тем, как рушится судьба двух людей. Тех, кто мог бы обрести счастье. Тех, кто предназначен друг для друга судьбой. Но женщина решила играть по своим правилам. И это ход остался за ней.

Ярослав знал. Что там за его спиной начинается кровопролитная война. Его команды противны других оборотней. Он видел, как за спиной девушки в схватку вступили её друзья. И знал, что жизнь Дианы сейчас находится в его руках.

Парень перекинулся в волка быстро, одновременно возводя каменный щит вокруг Дианы. Соколу отдал приказ срочно вернуться в дом и забрать переходник. Сейчас они как раз все вместе, близко друг к другу. Есть шанс спастись. Или спасти хоть кого-то.

И только он успел договорить, как его щит вокруг девушки пал. Просто рассыпался под напором наставников академии магов. Он сразу прыгнул на мага воды. Молодая женщина была ближе всего к Диане, а значит, несла потенциальную угрозу. Волк понимал так же, что силы слишком не равные, но отступать было не в его правилах. Победу нужно вырывать любой ценой.

Магиня была сильной, но не ловкой. Её потоки воды проносились мимо волка, который вовремя успевал то пригнуться к земле, то подпрыгнуть или дернутся в сторону. Да еще и Ди помогала, возводя то тут, то там земляную стену, прикрывая его от других ударов. Вокруг самой девушки уже вовсю плясали три стихии. Друзья тоже не готовы были так просто сдаться и защищали подругу как могли.

А еще оборотень видел, как схлестнулись два сильных мага, два противника, некогда любившие друг друга. Огонь и вода, волк и магиня. Они не жалели себя и своих сил. Только рядом с женщиной стоял молодой мужчина, как две капли воды похожий на отца. И он, как и мать, обладал силой огня.

Яр же решил не отвлекаться, одним прыжком преодолел расстояние между собой и одной из наставниц магов, впился зубами в горло и сжал с такой силой, что тело противницы моментально рухнуло вниз, а его горло наполнилось кровь.

«Господи…Яр…»

В голове он услышал отчаяние его пары. Да, она не готова была к этому, но принять придется.

«Я волк, и с этим ничего не сделаешь. Сзади!»

Успел предупредить, пока девушка во все глаза смотрел на него. И даже не обратила внимания, как за её спиной вырос оборотень. Успела отгородиться стеной из кусков грязи и бросилась к магам. Туда, где стоят спина к спине её друзья. Туда, где три мага пытаются противостоять другим.



Катерина Ши

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться