Противостояние Академий

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Я отключилась моментально. Как только развеяла своих существ, так голова и потяжелела, руки затряслись. А тело отказалось подчиняться. Пришла в себя через несколько часов и глубоко вздохнула запас свежей травы. Мы все еще в пути. Все еще движемся в неизвестном направлении. И одно меня точно радует, за нами не гонятся. И это однозначно большой плюс. Только надолго ли?

Я не думаю, что нам вот так свободно позволять гулять по этому миру. Если два ректора выживут в борьбе друг с другом, то за нами начнется настоящая охота. А если нет? Что тогда? На территории академий наступит хаос. Да он и сейчас там, просто их командам удалось сбежать. Удалось отделаться лишь легким испугом. Правда, у Яра часть команды ушло, но он явно не выглядел расстроенным.

А еще они так и не подготовились к вылазке, не собрали припасов, не взяли необходимых вещей. Оборотням проще прожить в лесу или где ни было. Они могут питаться не только в образе людей. А вот как быть магам. Как быть людям?

Он грустных мыслей отвлек разговор друзей. Ден и Ник обсуждали, как можно вернуться в академию и забрать свои вещи. Не все. Но те, что пригодятся.

- Это опасно! – возразила я, отвязываясь от мощной спины волка. Он от моего вскрика даже уши чуть прижал. Пришлось погладить голову между ушей.

***

 

Наша колонна остановилась, и я сползла на землю. Чуть не рухнула вниз, так как ноги до сих пор не держали, да еще и за время поездки онемели. Яр быстро принял человеческую форму и поддержал меня за руку.

- Ди, нет у нас выбора, понимаешь?

Понимаю, все прекрасно понимаю, но поделать с собой ничего не могу. Я боюсь. Боюсь того, что они не вернутся, что попадутся. Как я без них, без всех?

Я даже не заметила, как слезы покатились из глаз, а грудь сдавило от спазма. Ярослав за моей спиной вздохнул и прижал меня к себе. Мои друзья оказались рядом, даже оборотни подтянулись.

- Диана, мы будем осторожны, честно.

Разве могла я одна отговорить взбалмошных мальчишек? Нет. Я просто смотрела, как скрываются среди деревьев четыре фигуры: Ярослав с Денисом и Егор с Леонидом. Сокол предусмотрительно остался с нами, сказал, что будет отвлекать меня разговорами и развлекать байками. Я скептически отнеслась к его предложению и просто села на землю. Мне нужно набраться сил и соорудить что-то вроде временного пристанища.

Почва под руками отозвалась быстро, по телу прошлась первая волна силы. Дышать стало легче, да и голова просветлела.

- Отойдите с этого пяточка, - попросила оставшихся, прикрыла глаза.

Земля на нужном участке стало приподниматься, я сооружала для нашей большой компании несколько земляных укрытий. С воздуха они будут похожими на обыкновенные кучи земли, словно неровности. С земли просто на природные насыпи. Проход, конечно, может быть заметен, но без него никуда не деться.

- Ничего себе, - проговорил Михаил, - да ты ценный клад.

Действительно, клад. Только не ценный.  Мне удалось сделать три землянки. Достаточно широких и больших. Внутри даже удалось частично их обустроить. Растения свили несколько лежаков, один из которых я сразу же заняла. Оборотни долго бродили вокруг полученных сооружений, заглядывали внутрь, трогали и рассматривали.

- Невероятно! – Мишка был в восторге, - научи меня так же!

- Обязательно, только сначала отдохнуть нужно всем.

Шастать по лесу маги не могут, да и оборотням особо светиться не нужно. Сокол вообще предложил не разделяться и дождаться всю команду, чтобы потом всем вместе либо продолжить путь, либо остаться в этом укрытии на ночлег.

Я прикрыла глаза и постаралась расслабиться. В голове все прокручивала события дня и поражалась женской жестокости. Как же так, взяла и убила соперницу, да еще и с сыном. Неужели это такая ревность была и обида? А потом что? Долгие годы мстила за то, что её разлюбили, убивала своих же учеников, видимо наблюдая со стороны. Радуясь и упиваясь чужому горю. Попахивает съехавшей крышей. Человек в здравом уме никогда бы так не поступил.

Да и слова об истинной паре меня, мягко говоря, испугали. Это что ж получается, волк моя пара? А если он мне не нравится, если я хочу быть с совершенно другим человеком? Что тогда? Безусловно, Ярослав очень красивый, сильный, надежный… Глаза у него интересные. Но если судить по книгам и прочитанной информации, волки жуткие собственники и стараются как можно быстрее привязать свою пару к себе. А каким способом они это делают? А если я не хочу привязываться?

Вопрос больше, чем ответов. И распутывать этот загадочный клубок мне не очень то и хочется. Боюсь, что ответы мне придутся не по душе. Сейчас на первом этапе меня должны волновать друзья, потом то, как мы будем выбираться отсюда. Остальное потом. Может все и обойдется.

***

 

Я проснулась от шума и шороха. От неожиданности и страха вылетела из землянки и виновников моего испуга заключила в земляной шар. На меня ошарашено смотрит Сокол, осторожно подходит, берет за руку.

- Диана, не бойся. Это наши вернулись.

А я даже растерялась и только спустя некоторое время дошло. Быстро разрушила шар в бросилась обнимать вернувшихся. Всех и сразу.  Ден лишь смеялся и трепал меня по голове.



Катерина Ши

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться