Противостояние Академий

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Я не сдвинулась с места. Просто смотрела впереди себя и старалась считать образ, который подает мне земля. Оборотни и маги стояли чуть дальше. И только один Ярослав знал причину моей остановки. Он обернулся к своим друзьям, посмотрел на каждого и вновь мысленно обратился ко мне.

«Кто?»

Требовательно, с какой-то болью.

Да, я знала, что снами ушли те, кто верил в него. Но сегодня все поменялось. Здесь есть тот, кто разочаровался, кто перестал верить. И он, если верить образом, которые передает мне стихия, оставил о нас данные. Дал точное направление, где можно будет найти беглецов. И только осталось неизвестно одно, об этом направлении знают только оборотни, или еще и маги?

- Пусть сам выйдет вперед, - сказала я, смотря на горы.

Нельзя его тащить дальше с собой. Он расскажет про нас, про наши планы, про нашу силу. А значит, совсем скоро на нас нападут. И уже теперь точно не отобьемся.

- Диана сказала, что среди нас есть предатель, - тихо сказал Яр. – Кто?

Пауза затянулась. Все смотрели друг на друга, а я смотрела на небо и горы. И только по этому чуть не получила мощный огненный заряд в лицо. Ден среагировал быстрее нас всех, поток воды заключил меня в кокон, поглощая огонь. А тот, кто нападал, сдал себя сам.

Лис.

Кто бы мог подумать, что этот улыбчивый парень сдастся. Что он перестанет верить и доверять Яру. И я чувствовала, как разочаровался оборотень, чувствовала поднимающуюся в нем волна ненависти и злобы. И хорошо, что вокруг меня была вода, и я не увидела, как он расправился с предателем. Меня в этом коконе пронесли еще довольно долго, благо кислорода было достаточно. И только тогда, когда подножье горы было скрыто за склонами скал, я вновь оказалась на свободе.

Миша нес рюкзак лиса, а Яр шел впереди всех, задавая темп. Я плелась почти в самом конце, старалась не поднимать головы. Все были огорчены. А я тихонько благодарила землю, которая так неожиданно мне помогла.

Лео осторожно сжал мою ладонь и одними губами прошептал «спасибо». Я лишь кивнула, все понимали, во что мы чуть не вляпались. Не знаю, о чем думали остальные, а я о том, что рано или поздно мы попадемся.

***

 

Ярослав ото всех закрылся и ни с кем не разговаривал, даже со мной, даже ментально. Несколько раз я его звала, но он не обернулся.

- Ему тяжело, ведь пропустил в своей команде предателя, - успокаивал меня Миша.

- Но это ж не его вина, - качала головой, - он сколько не спал? Сколько нервов было потрачено? Да чисто физически не удалось бы вычислить!

- Это понимают все, но он так не считает.

Вот ведь упрямый осел… Точнее волк! Я решила с ним серьезно поговорить. Вот только будет привал, берегись у меня. Себя извел своим молчанием, меня извел, да еще и заставляет друзей переживать. Я негодовала и про себя ругалась так, что если бы дед меня услышал, по губам бы настучал.

Про родственников я до этого момента вспоминала крайне редко, да и разговор с ребятами не заводила. А тут прям вспомнила, как бабушка его гоняла по квартире с полотенцем в руках. И ведь убегал, не сопротивлялся. Волк, тоже мне. Приручить можно всех, через ласку и любовь…. Ой, куда это меня потянула? Какая любовь? Меня игнорируют, со мной не разговаривают, а я про любовь.

Как только наш пеший отряд остановился на небольшой отдых, для того чтобы перекусить, Яр быстро потерялся среди деревьев. Ну, уж нет, так просто от меня не уйдешь. Засучив рукава, поплелась следом, искать несносного волка.

Тропа шла вдоль каменистой скалы, была достаточно широкой и не вызывала моих опасений, если конечно не подходить к её другому краю. Туда, где находился обрыв. Тропа была незаметной, вокруг над нашими головами возвышались кроны деревьев, а на земле и скале росла густая трава, изредка попадались цветы и даже пышные кустарники. Они крепились корнями прямо за камни, которых здесь было очень много, и тянулись к солнцу, стремясь выжить в этих жутких для них условиях.

Я опустилась на корточки и дотронулась до растений, мысленно попросила их показать, куда именно пошел волк. Образ появился быстро, но был недостаточно четкий. Я двинулась вперед, все дальше и дальше уходя от места нашей стоянки. Ярослав либо шел быстро, и я не могла его догнать, либо решил спрятаться. Но волка никак не могла нагнать или найти. В очередной раз опустив руку на землю, поняла, что здесь его и не было.

Вот тут-то я разволновалась. Несколько раз позвала его ментально, но наткнулась на стену. Ни ответа, ни привета. Развернулась и уже хотела идти обратно, как услышала шорох. Тяжело вздохнула и выдохнула. Так, здесь только я и Ярослав. Или наши друзья, которые остались у стоянки. А даже если и нет, то со мной моя магия.

Уверенно зашагала обратно, однако краем глаза старалась понять, откуда идет шум. И чуть не пропустила удар сверху. Успела отскочить к краю дороги.… И не удержала равновесия. Несколько раз взмахнула руками в воздухе, замечая фигуру Ярослава почти перед собой, и стала заваливаться назад. Хорошо хоть додумалась воспользоваться силой и ветви деревьев поймали меня. И как только я оказалась на земле, смогла отдышаться.

- Ты чего творишь? – только пришло осознание того, что это Яр на меня бросился.



Катерина Ши

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться