Противостояние Академий

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Теперь каждый вечер на моей кровати можно найти подарок. Пусть небольшой и в большинстве своем самодельный, но так приятно. Сегодня Яр удивил меня. На кровати лежал небольшой кулон. Уж не знаю, где он раздобыл этот зеленый и переливающийся в свете луны камень, но выглядел он бесподобно. С одной стороны в камне было сделано небольшое отверстие, туда провздета прочная веревка. Как только вернемся в родной город, обязательно заменю её на цепочку, а пока так.

Надеваю подарок через голову и поглаживаю камень рукой.

Мда, если вернемся. Ребята сообщили, что совсем недалеко от нас видели первых оборотней и магов. В дозор ходят только маги, так как оборотней легко вычислить по запаху. Магов тоже можно, но не так быстро. Ник сказал, что видел в лесу следы лап. Они по размерам были намного больше обыкновенного зверя, значит оборотни близко. Да и маги начеку. Уверена, они нас тоже ищут. Вопрос времени, как скоро до нашей стоянки доберутся.

Вот и сегодня утром вернулся уставший Лео и сообщил, что на земле обнаружил странные длинные волнообразные полосы. Мы долго ломали голову, что это может быть, но так и не придумали. Было принято решение со дня на день покинуть убежище и искать другое. А это значит, что придется вновь долго идти в неизвестном направлении. Может, удастся найти селение и затеряться там. Интересно, а здесь есть города? Или только лес с горами и две академии?

Пока все завтракали, я решила искупаться. Мало ли, сорвемся скоро в дорогу, а привести себя в порядок хотелось. Для того, что принять водные процедуры, приходилось отходить от нашей стоянки. Я нашла неплохое место: и глубоко здесь, и далеко от парней.

Искупалась быстро: несколько раз нырнула в теплую воду, да волосы намочила. Жаль, что мыло с собой не взяла. Но делать нечего, хоть так, но уже хорошо. На береге обтерлась тканью, натянула чистые штаны и рубашку, и решила немного посидеть на камне, опустив ноги в воду. Распустила волосы, чтобы они просохли. Сегодня была удивительно теплая и солнечная погода, и вода прогрелась достаточно хорошо. Так и тянула еще раз искупаться. Но тогда я задержусь здесь надолго.

Внезапно моей ноги что-то коснулось. Я приподняла ступни и обомлела от ужаса. Там, под водой плавала змея. Точнее, это мерзкое создание больше походило на огромного питона, чье тело было размером с мою голову. Я подскочила на ноги, призывая свою стихию, как вдруг мощное тело обвило мои ноги и дернуло в воду. Я только успела закричать, прежде чем вода заполнила легкие.

Жуткое существо потянуло меня на глубину, вышибая остатки кислорода. В груди все горело огнем, но я сталась вырваться, хотя мои жалкие попытки никак не могли помочь. А потом меня приложило о каменистое дно и последнее, что я успела сделать, позвать на помощь Яра. Надеюсь, все таки связь между нами возобновилась.

 

Оборотни.

 

На лагерь напали маги в тот момент, когда Яр почувствовал призыв от Дианы. Она звала на помощь.

Он вскочил вовремя, рядом с ним приземлился огненный шар.

- Я за Дианой! – крикнул оборотень, оборачиваясь в волка.

- Мы справимся! Найди её! – крикнул вслед Ден, призывая свою стихию.

Магов было много. Со многими стихийники сидели за соседними партами, с кем-то даже неплохо общались. И вот сейчас они стоят друг против друга, враги – не друзья. Вот только к бою не успели приступить, со стороны скал стали спускаться оборотни.

- Вот это мы влипли, - сказал Сокол, - ваши предложения?

- Оборона? – предложил Ник, но, посчитав количество нападавших, передумал, - неудачное предложение.

Пока друзья стояли спиной к спине и предлагали варианты, со стороны магов вперед вышла ректор и брезгливо поморщилась, а во со стороны оборотней появился старый волк. Вновь враждующие оказались друг напротив друга, только сегодня здесь состоится сильнейший бой. Тот, что был на стадионе – лишь небольшая тренировка. И это поняли все: по оскалившимся мордам оборотней, по закружившимся стихиям вокруг магов.

- Меня Диана научила земляные домики делать, - неожиданно прошептал Мишка, - вот чувствую, нужно один для нас соорудить.

- Чтобы он нам стал братской могилой? – усмехнулся Игорь.

- Нет, чтобы дать хоть немного этим, - кивком головы на окружение, - разобраться между собой, без нашей помощи.

Товарищи переглянулись.

- Давай! – Закричал Ден.

И вместе с его словами маги и оборотни бросились друг на друга.

Земляная хижина очень быстро поглотила друзей, да так удачно, что на поверхности остался лишь небольшой бугорок.

- Ты превзошел своего учителя, - смеется Сокол, располагаясь на дне небольшого защитного помещения.

- Это все страх, - признался Михаил, - как вы думаете, долго нам вот так сидеть?

- Не знаю, - сказал Лео, - желательно конечно делать подкоп и медленно уползать.

Мишка задумался и призвал стихию, через некоторое время стал появляться лаз. Достаточно большой для одного человека. Можно даже на четвереньках пробираться, не задевая головой потолка. Где-то сверху шел бой, его отголоски доносились даже сюда.



Катерина Ши

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться