Противостояние Академий

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Оборотни.

 

Друзья медленно спускались к незнакомому городу, который был больше похож на небольшой поселок с трехэтажными домами, сделанными из серого кирпича. Сейчас с высоты было видно широкие улицы и просторные дворы.

Сам город был огражден бетонной стеной, поверх которой располагалась колючая проволока. Парни переглянулись, но отступать не решились. Совсем скоро они подошли к закрытым воротам и неуверенно постучались. Минута тишины длилась недолго, рядом с воротами приоткрылась калитка и три здоровенных мужика вышли навстречу.

Ребята внимательно рассматривали мужчин, те, в свою очередь, с не меньшим интересом разглядывали друзей.

- Откуда в наших краях.

- Из Академии сбежали, - сказал Ден, все-таки рассчитывая на помощь.

Мужчины переглянулись, еще раз посмотрели на парней.

- Оборотни значит, - как-то не очень весело сказал один из мужчин.

- И маги, - добавил Лео.

Видимо последняя фраза произвела впечатление. Парней впустили на территорию города, правда проводили в небольшое здание и посадили в одну комнату.

- Подождите старейшин.

Сокол кивнул, словно отвечая за остальных, и занял один из свободных стульев. Как только дверь в комнату прикрылась, друзья заговорили.

- Как думаете, что это за место? – спросил Михаил, потирая широкие ладони.

- Кто бы знал, - вздохнул Сокол, - Яр на связь не выходит, я его не чувствую.

- Нужно вернуться за ними, - вскочил Ник.

- Да сиди ты! Куда мы сейчас вернемся? В какую из Академий? Нас повяжут быстро, даже пикнуть не успеем, - воскликнул Ден.

- Нам помощь нужна, хоть какая-нибудь, - согласился с ним Игорь.

Второй оборотень волк был задумчив.

- Знаете, мне показалось, что эти мужчины не так просты. Я точно почувствовал, что среди них есть оборотень. Но только один. Возможно, вторые просто маги….

Пока ребята разговаривали, за ними внимательно наблюдали старейшины в лице старой седой женщины с желтыми глазами, такого же старого мужчины. Рядом с ними были и другие, но значительно моложе.

- Наши ребятки, - рассмеялась женщина, - сами к нам пришли за помощью, инстинкты привели.

Она довольно быстро для своих лет поднялась с диванчика и направилась в комнату.

Тем временем друзья предполагали одну идею за другой. Что это за город, кто в нем живет?

- Нет, все же мы не можем быть единственными магами и оборотнями, которые нашли общий язык.

- Ты совершенно прав, мальчик, - похвалила входящая женщина Сокола, - вы совершенно не единственные. Добро пожаловать в город магов и оборотней.

Друзей вывели из небольшого здания, и повели по широкой улице к самому высокому дому и из всех построенных. По пути женщина и мужчина рассказали, что когда-то являлись ректорами академии, которая обучала и магов, и оборотней. Когда в человеке хранится стихия, очень сложно ей управлять, если не знаешь как, поэтому стихийников переносило в этот отдельный мир. Каждый обучался индивидуально, программа была рассчитана на пять лет, но кто-то заканчивал раньше и мог вернуться на Землю, к семьям, к друзьям, начать новую жизнь. Но было несколько минусов. Во-первых, стихии в родном мире не поддавались магам или же ими можно было пользоваться, но только на это уходило много силы. И если люди спокойно могли вообще забыть про то, что они маги-стихийники, то оборотням было значительно тяжелее. Их зверь рвался наружу. Иногда были редкие случае, когда такой оборотень долгое время жил в городе и не оборачивался, то зверь самостоятельно выбирался наружу в любой момент. Поэтому и был построен город для тех, кто не захотел вернуться.

- У нашей подруги Дианы бабушка маг, а дед волк. Он, наверное, оборачивался на даче, в лесу. Они очень часто ездили туда по делам, – поделился наблюдением Лео. Теперь то парни знали, что никаких важных и срочных дел на огороде не было, просто дедушка Ди умел вовремя оборачиваться, не вызывать подозрений.

- А как их фамилия? - спросил седой мужчина, что шел рядом с женщиной.

- Волковы, Виктор Алексеевич и Вера Сергеевна, - сказал Денис.

Стихийники резко остановились и посмотрели на Дена, он даже смутился.

- Что? – парень напугался, что сказал что-то плохое.

- Это самая удивительная пара из тех, что мы знаем, - рассмеялась женщина. -  Как он за ней ухаживал, м-м-м!

- А как она его розами побила? – рассмеялся мужчина и приобнял старушку.

- Да, было дело. Минуту, так она маг?

- Да, маг земли, - подтвердил Никита.

- Этого быть не может, она на половину точно должна быть оборотнем! – воскликнула женщина и обернулась к другим магам, - собирайте совет!

***

 

Ярослав сидел со связанными руками в кабинете ректора и не понимал, что от него хотят. В голове были обрывки фраз и слов, которые сводились к тому, что он должен защитить честь академии и победить самого сильного противника.



Катерина Ши

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться