Противостояние Академий

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Академия оборотней и магов.

 

Как только первые маги и оборотни стали отходить от сильнейшего взрыва, то сразу обратили внимание, что не хватает двух действующих лиц: уравнителя и её пары. Бабушка Вера металась по полю и сыпала проклятья в адрес молодого волка, ей муж наоборот, хвалил мальчишку и старался всячески его поднять в глазах жены. Да только магиня не желала никого слушать, вбив себе в голову мысль о том, что Ярослав причинит вред её девочке. Тогда Виктор встряхнул жену и заставил посмотреть на себя.

- Она с ним в безопасности, это раз. Во-вторых, их забрал Док. И, в-третьих, кто ей рассказал об использовании четырех стихий, а? Ты видела, что получилось? А если бы Диану разорвало от силы!

Вот тут женщина прикусила язык и опустила глаза, мужчина долго ругался, а это было до того редкость, что каждый раз бабушка Дианы чувствовала себя очень нехорошо. Виктор никогда не повышал голос, говорил спокойно, но строго. И женщина вспоминала себя молодой, когда строила ему козни, а он терпел её выходки и любил. И сейчас любит.

- С Ди и Яром все хорошо, - подошла к ним Сова и пожала Вере руку, - спасибо, что вовремя пришли и помогли. Думаю, маги надолго запомнят твой выход, ну и напугала ты их!

Вокруг многие рассмеялись, вспоминая действия Веры, новоприбывшие потребовали рассказать все в подробностях и совсем скоро присоединились к смеющимся.

Так за шутками и воспоминаниями, были подняты с земли маги и оборотни, те, кого задело ударной волной. Их быстро стали переносить с помощью переходников на базу, о которой знали немногие, там состоится суд, который подумает над тем, что делать с недоученными студентами. Возможно, они пройдут новое обучение – правильное и грамотное, а может их сила будет запечатана, и они продолжат полноценное существование на земле. Оба ректора будут судимы по всей строгости и закону. С ними под арест попали преподаватели и наставники.

Сова обещала, что все они получат по заслугам, ведь долгие годы такой совет создавался, долгие годы они мечтали поймать ректоров и засудить. Да только не так-то просто это было сделать. Но сейчас, когда с помощью одной маленькой девушки они находились в бессознательном состоянии, а значит, не могли сбежать, их силу запечатают и представят совету.

А еще было решено закатить большое застолье, ведь после такой изматывающей бойни требовался не только отдых для тела, но и для души. Сова показала короткий путь к их городу, где остались некоторые маги и оборотни, в основном женщины с детьми. Они ждали возвращения родных и близких, а когда они вернулись, моментально стали накрывать большой стол в центре города. Он был больше похож на фуршетный стол, но еды было в изобилии.

Сокол устало опустился на лавку, которая располагалась у одного из домов и откинул голову назад. Сова предусмотрительно до этого протянула ему плед и указала дом, в котором он сможет найти ночлег. И парень был готов уже сейчас отправиться спать, да только нос уловил приятный ягодный запах. Он открыл глаза и уставился перед собой. Перед ним на корточках сидела рыжеволосое солнышко, чьи пухлые щечки были покрыты веснушками. Парень несколько раз сглотнул, не в силах отвести взгляд от серых глаз. Где-то на подсознательно уровне отметил, что перед ним маг воздуха. И этот маг протягивает ему напиток с улыбкой на лице.

- Выпей, станет легче. Это настойка из трав и ягод поможет восстановить силы, - Сокол, не отводя взгляда от девушки, взял из её рук стаканчик и почти в три глотка осушил его. А девушка при этом смущенно улыбалась и краснела.

- Что я тебе говорила, пара, истинная пара, - проговорила Сова, поглядывая на высокую женщину.

- Но она ведь совсем маленькая еще, - лепетала та, в тайне радуясь за дочь.

- Семнадцать лет, не так уж и мало. Мальчик приличный, с ним не пропадет это точно.

А Сокол тем временем не мог отвести взгляда от девушки, он даже нашел в себе силы заговорить с ней. И совсем скоро рыжеволосая красавица вовсю щебетала с ним, рассказывая о своей жизни в этом городе, о том, как закончила месяц назад школу. А парень её слушал и не мог насладиться тихим голосом, не мог насмотреть на ту, что в одно мгновенье завоевала его сердце. Вот что испытывал Яр, когда увидел Диану. Теперь и Сокол понял эту чувство, когда хочется схватить свою пару в охапку и спрятать от всего мира.

 

Диана.

 

Голова раскалывалась на множество мелких кусочков, во рту было сухо так, что даже сглотнуть было невозможно. С трудом разлепила глаза и сначала долго не могла ничего рассмотреть. В комнате, где я находилась было темно. Рядом с кроватью пикали какие-то датчики, а к руке тянулась трубочка от капельницы. Вот она меня напугала больше всего, потому что я с детства боялась уколов. Вид шприцов и игл приводил меня в ужас. И сейчас я медленно скользила глазами вниз. Ведь знала, что увиденная картина мне не понравится, но упрямо следила за полупрозрачной трубкой.

- Не смотри! -  шепот раздался в тишине, и я даже от неожиданности дернулась.

- Ба?

- А кто еще? – переспросила женщина, появляясь в поле моего зрения.

- Ярослав, - на автомате ответила я на вопрос, который вопросом-то и не был.



Катерина Ши

Отредактировано: 20.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться