Противостояние

Размер шрифта: - +

Глава 14

В центре урагана Сабек быстро скинул с себя кнут и, хотя это было нелегко, крепко схватил Хару.

«Ты не сможешь выбраться отсюда без меня», - увещевал он, надеясь, что она поверит, хотя сам в своих словах уверен не был.

Затем он, не покидая урагана, подхватил своим ветром упырей и баньш, проделал дыру вверх и буквально вынес и заключенных, и себя с Хар на поверхность. И так добрался с ними до города упырей, оказавшегося ближе.

Стоило ему приземлить всех и «убрать» ветер, как Хара вырвалась, резко ударила по ребрам, отскочила и предупреждающе взмахнула кнутом.

- Тебе конец, - предупредила девушка.

Она атаковала быстро и четко и била сильно. В отличии от Сабека, который мог лишь уклоняться. И как быть он не представлял. Эффект неожиданности уже не сработал бы: Хара была настороже, зла, сосредоточена, четко пресекала все попытки заключить ее в воздушный столб и близко к себе не подпускала.

- Хара! - пришел на выручку возглас Хана, отвлекший девушку. И Сабеку удалось подскочить к ней и завернуть руки за спину.

- Ах ты! - дернулась она.

- Хара, - подошел Хан.

Остальные баньши и упыри тем временем разделились на два лагеря, но нападать друг на друга не спешили.

- Хара, - повторил Хан с болью смотря на девушку. - Это я.

Лицо той нервно дернулось.

- Я не знаю тебя, - очень неуверенно проговорила она. - Ты враг, - но и сама не верила в эти слова. Девушка задрожала и слегка обмякла, обреченно, словно все силы для сопротивления покинули ее.

- Хара, прости, - проговорил Сабек, - но придется опять посадить тебя в камеру. - Он легонько подтолкнул ее в сторону темницы.

В сопровождении Хана и Бриндера, одного из депутатов и Третьего Советника, вызвавшихся для контроля, Сабек провел Хар в камеру.

- И по-твоему эти стены меня удержат? - с невеселой усмешкой поинтересовалась девушка.

Сабек молча покачал головой и, выйдя, запер дверь.

- Хара, - Хан прислонился лбом к решетке. - Мы найдем способ вернуть тебе память. Вот увидишь.

- Скорей уж Ученый вернется за мной и заберет, - процедила девушка и тем не менее села на койку, показательно скрестив руки на груди.

- Она права, демоны скоро придут, - проговорил Хан, - и надо быть готовыми к обороне.

- И кто назначил тебя главным? - поинтересовался депутат.

- Хан — один из лучших в нашей армии, он знает, что говорит, - процедил Советник.

- Не до споров, - оборвал его Сабек, - ну ка, пошли все быстро на переговоры.

***

Времени было мало, Сабек это прекрасно понимал.

Нужно укрепить ворота, нужно поставить больше стражей на стену, нужно вооружить всех и каждого. Но вместо этого он сидел, выслушивая споры упыриных депутатов и Советников баньш, и подавлял желание выкинуть их всех за пределы города, а лучше — обратно к демонам.

- Баньши должны покинуть наш город! Им тут не место!

- Нам меньше всего хочется защищать упырей!

- Еще немного и в городе начнутся столкновения между нашими расами!

- А если отдать им девчонку?!

- Чтобы она нас всех перебила?!

Все они собрались в зале, где обычно проходили совещания депутатов упырей, и расселись за овальным столом.

- Хватит! - Сабек ударил по нему кулаком. - Скоро демоны придут! Один раз они уже смогли справиться с каждой из армий. Но теперь у вас две армии! И я. А я буду помогать, только если вы начнете действовать сообща. В противном случае, заберу Хару и улечу с планеты! Корабль я успел починить!

И хотя в последнем он соврал, депутаты с Советниками притихли.

- Так-то лучше, - обвел их хмурым взглядом Сабек, - а теперь пригласим главнокомандующих из армий и начнем разрабатывать стратегию защиты.

***

В следующие несколько часов они вооружали всех баньш и упырей, назначили нескольких ответственными за общественный порядок, расставляли дозорных на стене, укрепляли ворота.

Вот только мерзкий скрипучий звук горна раздался очень вскоре, и земля разверзлась и на поверхности появилась армия демонов.

***

Хара то ходила из стороны в сторону, то играла с кнутом, то лежала на жесткой койке, рассматривая потолок. Все это время она тщетно пыталась вспомнить что-нибудь из прошлого, воссоздать в памяти услышанное от Ученого. Но все ограничивалось обычными фантазиями. И все еще не знала, кто она.

Единственное, что она знала точно: ей плохо, вот только не могла понять от чего: что сердце сжало, когда баньши с ней заговорил, что поцелуй с инопланетным был слишком приятен, или что возлюбленный далеко и не спешит на помощь. А вот от мысли о предстоящем бое точно становилось дурно.

- Привет, - ласково поздоровался с ней мягкий голос. Хара лениво поднялась и посмотрела на говорившего: за решеткой стоял тот странный баньши, что отвлек во время боя — друг, как уверял он.

- Что надо? - холодно спросила девушка.

- Просто зашел проведать тебя. Вот, травяного отвара принес, - он заботливо просунул в камеру высокую чашу. Хара нехотя взяла ее принюхалась: терпкий, успокаивающий аромат, отгоняющий все невзгоды, а чаша теплая — приятно руки греет, и сам напиток — один глоток — и на душе уже лучше.

- Твой любимый, - прокомментировал баньши.

- И вовсе невкусно, - показательно сморщилась девушка, но сам отвар допила.

- Когда мы встретились, ты ничего не помнила о себе, и не вспомнила потом. Тебя разозлила моя неудачная шутка, она и правда была глупой и не смешной. Ты выступила против вооруженных солдат, встала на защиту угнетенных. И все время ты старалась защитить всех: и тех, кто слабее, и равных, и даже тех, кто сильнее. Ты можешь не помнить себя Хара, но твою суть это не изменит.

Девушка поставила чашку на пол и подошла вплотную к решетке.



Анна Елагина

Отредактировано: 25.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться