Противостояние

Размер шрифта: - +

Глава 17, П.с. и от автора

Следующие пару дней и Сабек, и Хара были непривычно молчаливы. Юноша кратко обмолвился, что ее звездолет не предназначен для длительных полетов, но детали с него подойдут Хельве, помогут дочинить ее. Хара исходила свой небольшой корабль вдоль и поперек, едва касаясь его пальцами. Нашла ящик с вещами, долго рассматривала их: разные платья, короткие и длинные, однотонные и цветные; брюки, легкие кофты. Приложила их к себе — не по размеру. От этого стало грустно. Нашла несколько приборов похожих на небольшой экран, но ни один не работал.

«Никаких воспоминаний», - призналась девушка. Сабек ласково коснулся ее губ, но при этом Хара всей душой ощущала, его гложет что-то, и смотрел парень слишком виновато.

И все следующие дни и он, и она были непривычно молчаливы, и толком не общались. Сабек почти все время пропадал в Хельве, которую перенес в город баньш. Хара гуляла с Евой, Бриндером и малышом, которого назвали Хар. Девушку это, конечно, смутило, но как она могла возразить своим друзьям.

В городах же кипела жизнь. Демоны, как и обещали, начали медленно перебираться на поверхность, стараясь никому не мешать. Между городами упырей и баньш началось строительство дороги, вдоль леса. Несколько гор разрыли, но на этот раз не ради утерянных технологий, а ради мануалов, хранящих истинную историю, чтобы знать о прошлом и не забывать о нем никогда более. И не без помощи Сабека упыри с баньши составили новый календарь.

Мир менялся. Даже лес стал другим: теперь он не выглядел серым и мрачным. Скорее — могучим, добрым с зеленой листвой с пением птиц и стрекотом насекомых. Дикие вульфы начали выходить, но не нападать — смотреть, наблюдать за баньши и упырями, словно готовые оберегать их.

Хара стояла на городской стене, любуясь озаренным ярким светом лесом, когда к ней подошел Сабек.

- Пойдем, - позвал он.

Он привел ее в свой корабль, провел в кабину управления.

- Привет, Хельва, - проговорил юноша.

- Добро пожаловать, капитан, - раздался металлический голос.

- Ты починил ее, - радостно хлопнула в ладоши Хара.

- Как только будешь готова, отправимся на твою планету, - холодно проговорил Сабек.

- Нет, - Хара скрестила руки на груди. - Я так ничего и не вспомнила, - начала девушка.

- Вспомнишь, как только вернешься.

Хара нахмурилась, и Сабек буквально почувствовал ее прожигающий взгляд.

- Хватит не договаривать! - не выдержала и сорвалась на крик девушка. - Быстро говори, что не так?!

Сабек вздохнул и чуть отошел: лицо юноши и даже его одежда изменились. Вместо голубоглазого шатена со слегка вьющимися волосами стоял синеглазый брюнет. Обтягивающая коричневая футболка со слегка рваными рукавами и темные штаны сменились на просторную рубашку и брюки белого цвета. И все это превращение заняло секунды.

- Что за…? - Но тут Хара поняла, что ее не удивляет смена внешности, напротив, это показалось само собой разумеющимся. «И какая разница, как он выглядит», - подумалось ей.

- Сила, - проговорил стоящий на месте парень так, как будто это слово должно было все объяснить. - На заре нашего мира она блуждала по нему, свободная и неприкаянная. Это ее гнев испытали на себе Неизменные. Но шли века, мир менялся и менялось это чистое сознание. Как-то раз оно решило: нужны избранные. И дало управлять собой. Я не могу объяснить, что она из себя представляет, разумно оно или нет. Но сейчас наш мир наполнен теми, кто ей обладает. У всех она разная. Разные способности, разные возможности и разные слабости, как ни парадоксально. И мы умеем чувствовать друг друга. Ты нашла одежду не по размеру, оно и ясно. Сила меняет внешность, когда используешь ее. Ты, как и я, Хранительница планеты. Истинная. Избранная.

- И, наверно, в искупление эта Сила дала забрать нас сюда, не помешала, - дрогнул голос девушки. Хара медленно опустилась в капитанское кресло, пытаясь уложить в голове полученную информацию.

- Меня зовут Чарли, - представился юноша. - Сабек это не имя. Это название планеты, которую я должен охранять. Знаешь, чем примечательна? - зло усмехнулся. - Сильными ветрами и частыми ураганами.

- Но почему ты тогда путешествуешь? А как же твой долг?

- Ты даже без памяти рассуждаешь как Защитница. Если понадоблюсь, планета призовет меня и я сразу перемещусь в нужное место, где бы не находился. А на Хельве на этот случай установлена программа экстренного возвращения.

- Но если я такая же как ты, почему моя планета не призвала меня?

Юноша пожал плечами.

- Насколько помню, ваша правоохранительная система считается одной из лучших. Я вообще удивлен, что у этой планеты есть Защитница.

- А с чего бы мне не быть, - фыркнула девушка.

- Вспомнила?

Хара покачала головой.

- Как-то само собой вырвалось, - призналась она.

- Линии на твоем звездолете — символ планеты, - парень вздохнул и оперся на стену, - Хара, - с легким благоговением и печалью произнес он. - Я верну тебя туда, не волнуйся. Найдем твою семью. И всё вспомнишь.

- А ты? - кратко поинтересовалась она.

- А что я? Не забыла, я принц, мне нужен фиктивный брак, ты в мои планы плохо вписываешься...

- Эй, ты! - девушка резко встала и, обвив его кнутом, притянула к себе, - думаешь, я не понимаю, что ты сейчас делаешь?! У тебя все на лице написано: хочешь вернуть меня, хочешь поступить правильно, не мешать мне исполнять свое предназначение, думаешь, я должна быть на своей планете, в своем мире и только в нем! Но ты сам путешествуешь! И я ведь куда-то летела!

- Не сравнивай нас! Такие звездолеты, как твой, используют, чтобы летать по нашей системе. Там даже управление автоматическое — не сама пилотировала. А значит, максимум на соседнюю планету собиралась! - голос парня был полон боли.

- И что?! Слышишь ты, высочество, - жестко и одновременно ласково проговорила она, внимательно смотря, изучая каждую черточку нового для нее лица, а затем прижалась, обвила шею руками, кнут упал на пол, освобождая парня, - никогда, никогда не смей решать за меня, что для меня лучше и чего я хочу! И если ты просто боишься… - дыхание девушки почти обжигало губы.



Анна Елагина

Отредактировано: 25.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться