Противостояние

Размер шрифта: - +

Противостояние

                ПРОТИВОСТОЯНИЕ

                            автор Валерий Проняев.

 Слава хранителями нашей планеты! Ожидаемый конец света так и не наступил!

Подымил, потряс и потух Йеллоустоунский вулкан, подергались и застыли на месте полюса планеты и...продолжилась “холодная война”. А что вы думали? Предыдущие сценарии никто не отменял!

То, что даёт прибыль, просто так не может исчезнуть в никуда! Целые отрасли промышленности, лучшие умы планеты участвовали в этом грандиозном проекте под названием “новое вооружение”. Умы, деньги и инвестиции творят настоящие чудеса. В середине двадцать первого века, в эпоху полной компьютеризации и “беспилотности”, люди, как действующие лица на войне, уже ушли на второй план. Кое-где, иногда и при определённых обстоятельствах, могли участвовать “спецы” - те старые, почти забытые спецназовцы из групп “альфа”, “бетта” и “гамма”. Впрочем, название значения не имеет!

В Атланитическом океане на глубине около трёх километров встретились два беспилотных подводных аппарата охраны кабелей засекреченной связи. Трасса прокладки этого “оптоволокна” была известна только двум супердержавам - США и России. Китай, как приверженец “теории льва”, лежащего на скале и наблюдающего за схваткой сверху, как всегда, был в стороне. Он тоже сверхдержава, но в этом контексте - скорее, экономическая. Американский “обходчик” кабеля нарвался на “Северокорейский”. Он, опередив российский, оказался ближе к “американцу”.

- Сэр, встречный объект не отвечает на запросы, - дежурный офицер явно нервничал, - надо сделать запрос русским по другим каналам!

Майор услышал его: - Принял, свяжемся…

Не прошло и три минуты, как под водой начался самый настоящий бой. Подводные объекты, быстро маневрируя, меняя скорость и глубину, стреляли друг в друга глубинными торпедами. Выстрел - удар, взрыв! “Кореец”, быстро разваливаясь на куски и фрагменты, пуская “черный дым”, пошёл ко дну. Подоспевший “русский” лишь констатировал его смерть, обменялся с “американцем” условными сигналами и развернулся назад.

Основные события в это время происходили недалеко от Корейского полуострова. “Беспилотная” война была в самом разгаре. Беспилотные бомбардировщики США, выстроившись в боевой порядок, под прикрытием своих истребителей пытались прорвать корейскую оборону. Наверное, странно, но ни одна ракета или бомба не убила ни одного человека. Нулевые потери были с обеих сторон.

Это очень напоминало войны древности, когда перед собравшимися на поле боя соперниками устраивался поединок Хана Батыя и Святослава - главных предводителей своих войск.

- А что же случилось? - спросит непосвященный. - Так резко вскочила цена человеческой жизни? Что за новое дорогостоящее шоу, где техника убивает лишь технику?

Супердорогие летательные атмосферные, стратосферные и космические аппараты, уже непонятно какого поколения, устроили в этих средах грандиозное “мочилово”! То же творится и на необитаемых островах, на морях, океанах и под водой. Никакого ядерного и другого оружия массового поражения! Этот закон установили кураторы Земли - гуманные “захватчики” нашей планеты из созвездия Ориона. Мудрые “гуманоиды”, сами испытали на “своей шкуре” весь ужас опустошительных войн.

Они сделали выводы и дали генетически агрессивным людям Земли время на переходный период.

Гремят выстрелы, взрываются гиперзвуковые ракеты, идёт накачка пучкового оружия…, цивилизация землян спускает последний пар агрессии…

В городе - тишина. Под кабинетом с табличкой “Генетические прививки” небольшая очередь. Открывается дверь:

- Следующий! - входит очередной пациент на “прививку гуманности”.

                                 *****



Валерий Проняев

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться