Противостояние. Миненталь

Размер шрифта: - +

Глава 19. Конец войны

               Ворота в город морра были закрыты. Подъемный мост поднят примерно наполовину, решетка опущена, над воротами стоят двое арбалетчиков и следят за пространством перед городской стеной. Неплохо для такой глухомани, какой был Хоринис.

               Крепостная стена города была довольно необычной. Ее межевало большое количество башен, но прохода по стенам между ними не было. Странное устройство. Довольно удобное для атакующих город. Оронтек усмехнулся. Ночная разведка вокруг города нашла огромное количество слабых мест. Того, кто строил город, нужно было повесить на столбе в тот же день. Более слабой обороны в городах морра еще поискать нужно.

               Со стороны моря в стене зияла натуральная дыра. Точнее, между скалой и краем стены было пространство, которого вполне хватило бы не особо упитанному орку для того, чтобы пролезть внутрь. Стены города были низкими, без укреплений, даже без зубцов. Оронтек про себя пожалел тех, кто сидит внутри.

               Оставалось невыясненным лишь одно – сколько в городе морра. Но не факт, что много – большинство из них наверняка отправились в Долину воевать с Мубраком. Но проиграют. Или выиграют. Оронтек не очень доверял полководческим способностям любимца Кана, а отход морра от замка лишь доказал это.

               Сколько потеряли орков? Сотню, меньше? Все-равно, та ночь надолго отложиться в головах. Мубрак просто бездарь. Умбрак это говорил, и он прав. Зря Кан так доверяет этому… Даже языка морра не знает. Говорят, его прихвостень Уххель учил, да недоучил. Его просил, да орк отказался. А уж то, как он решил проблему с Хош-Паком… Вообще ни в какие ворота не лезет.

               Так подло орки друг друга не убивают. А он убил. История с Ур-Шаком тоже темная. Как он оказался мертв, неизвестно. Точно знают, что его застрелили из арбалета. Но кто, как, когда точно – неизвестно, все были возбуждены атакой морра. Мубрак, Мубрак. Недолго тебе быть командующим.

               А теперь пора заняться морра. Орки стояли у восточных ворот, спрятавшись в лесу от глаз морра-арбалетчика. Он наблюдал за лесом, хотя даже отсюда было видно, как он изредка что-то потягивает из кружки, которая стояла на парапете.  

               Выстрел. Арбалетчик морра упал вниз со стены. Так. Пока что все идет по плану. Орки притащили лестницы, взятые на близлежащих фермах. Лишь бы выдержали. Длины их не хватало до парапета, но это ничего. Оронтек полез первым.

               Вскарабкавшись на стену, орк огляделся. Это были казармы морра. Но сейчас в них никого не было. Разве что стражник на дальнем углу. Он глядел на море и что-то насвистывал. Что ж, пусть полюбуется перед смертью.

               Залезший на стену орк-арбалетчик устранил стражника. Путь на город открыт. Но сначала надо проверить, что в казармах. Оронтек тихо прокрался и заглянул внутрь. Вроде никого, где же морра? Какая разница?

               Надо бы собрать побольше морра в одном месте. Оронтек приказал поджечь казармы.

               Солома на подстилках и книги занялись практически моментально. Огонь распространялся весьма быстро.

               Где-то вдалеке морра закричали «Пожар!» Ну что ж, ждать осталось недолго.

               Морра собрались на площади быстро. Кто-то бежал с ведром воды, кто-то тащил инструмент. Они собрались на площади, тот, кто посмелее, пошел наверх, чтобы начать тушение.

               Оронтек дал сигнал начинать. Орки, до того прятавшиеся по темным углам площади, атаковали со всех сторон. Началась бойня. Воинов-морра практически не было, но даже рабочий может принести много хлопот, что уж говорить про, хоть и кое-как, обученного бойца. Нужно очистить город от заразы. Оронтек пошел в самую гущу.

               Началось веселье.

               Оронтек отшвырнул от себя морра. Краш Варрок бил направо и налево, но удары зачастую не доходили до цели – морра слишком прыткие существа, чтобы их можно было убить с одной попытки.

               Удар, в сторону отлетел воин с мечом, которым разве что мясо можно резать. Оронтек пошел дальше.

               Спуск вниз. Впереди храм, даже нет, скорее какая-то часовня, вроде Аданоса. Значит, не все морра верят в Инноса, хотя, какая в сущности разница?

               Слева какой-то кабак. В него с другого входа ворвались двое орков, и из двери выбежала женщина-морра. Оронтек схватил ее свободной левой рукой и всадил в нее свой Краш Варрок практически до рукоятки. Потом достал оружие.



YuriyV

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться