Противостояние. Совёнок против Дьявольского очарования

Размер шрифта: - +

1.

— Нет, нет и ещё раз нет! — отчаянно прокричала я, на заявление матери о том, что теперь мы будем жить не одни.

— Мира, это не обсуждается. Поэтому заканчивай свою революцию.

— Черта с два! Я не собираюсь жить с ним под одной крышей!

— Насколько я помню, в детстве вы прекрасно уживались под одной крышей, — оторвавшись от своей газеты и посмотрев на меня, вмешался отец. Чего я конечно же от него не ожидала!

Предатель!

Наше детство давно закончилось. Да и знать подробности нашего совместного времяпровождения с этим дьяволом им не обязательно. И нет. Не подумайте чего-то неправильного, что вы вполне могли себе уже нафантазировать. Просто этот монстр всячески измывался надо мной, а я так наивно и глупо терпела, уповая на его сердце и благоразумие!

Но, увы. У него не было ни сердца, ни благоразумия!

— То есть ты тоже с ней заодно?! — все же спросила я, дабы прояснить ситуацию.

— Я просто не против, чтобы Костя пожил у нас. Тем более такая ситуация, — отложив газету в сторону и поднявшись, проговорил мистер «предатель».

— Н-да. Этого придурка выперли из заграничного универа. А его родители отдыхают сейчас где-то на островах. У него нет ключей от дома, поскольку его родители купили новый, а старый продали какой-то чокнутой семейке!

— Вот видишь, ты сама все прекрасно понимаешь, дочь, — усмехнувшись произнесла мама, продолжая сервировать стол так, словно к нам приезжает английская королева, а не засранец, не заслуживающий ничего этого! Так к ней ещё и отец присоединился ко всему прочему!

Класс!

— Но это же бред! Да и как… Как вы можете оставлять меня с ним одну?! Не боитесь? — пытаясь хоть как-то вразумить своих родителей и открыть им глаза на происходящее, отчаянно произнесла я.

Правда такой реакции, которая последовала далее, я совершенно не ожидала. Ведь они рассмеялись! Так задорно и звонко, что мне даже стало тошно!

Нет, вы только посмотрите на них!

Стоят бок о бок, светятся так, словно это их сын приезжает, а не какой-то там левый парень (ну ладно, не совсем левый, но все же!), и с улыбкой от уха дому уха, покачивая головой, смотрят на меня.

— Мирка! Ну что ты такое говоришь? — Мама посмотрела на меня своими зелёными глазами, в которых отражалось изумление с примесью веселья и обняла.

Хм. Ну хоть кому-то сейчас было весело!

— Во-первых, мы уезжаем через неделю. Во-вторых, Костик нам не чужой. В-третьих, мы знаем его с пелёнок. В-четвёртых, ты уже большая девочка. И, в-пятых, он хороший мальчик, и мы доверяем ему. К тому же вы оба знаете друг друга лучше, чем кто-либо, несмотря на все ваши перепалки. Так что прекращай эту истерику. Я вообще не понимаю, чего вы вечно не можете поделить?

Хм, хотела бы, и я знать ответ на этот вопрос, мамочка! Но…стоило нам только познакомиться, а точнее научиться говорить, как всё пошло не по плану, ведь мы оба невзлюбили друг друга, как и не были в восторге от сложившейся ситуации, в которой нам приходилось общаться. И, поверьте, общения у нас было предостаточно. Я бы даже сказала - слишком!

Половину своего возраста мы пробыли птичками неразлучниками! И поскольку наши мамочки частенько оставляли нас вместе, то нянька, и та – была одной на двоих вместо того, чтобы нанять разных. Да до определённого периода мы даже спали в одной кроватке! И это лишь малая доля наших совместных страданий!

У-жас!

Если бы не тот факт, что Давидский - сын тёти Светы и дяди Игоря, то я бы уже давно послала его и его семейку подальше, не будь они конечно же лучшими друзьями моих родителей. А так…приходится терпеть. Вернее, приходилось, пока родители не решили отправить Давидского на обучение в Лондон. И целых пять лет! Пять лет мы не виделись, и я жила припеваючи. Я была счастлива, осознавая тот факт, что из моей жизни искоренили дьявола!

И вот на тебе! Он решил явиться в родные пенаты!

И почему его именно сейчас выперли, спрашивается?! Не мог что ли подождать возвращения своих родителей?!

Придурок! Недоумок! Разгильдяй!

Ар-р-р-р…

— Так, вроде бы все готово, — внимательно оглядев стол, на котором сейчас красовалось не менее восьми блюд, точно, произнесла женщина, давшая мне жизнь. — А ты, — Она резко обернулась и в упор посмотрела на меня, — даже не вздумай чего-нибудь учудить! Дай парню шанс. В конце концов - вы друзья! И то, что вы знаете друг друга с пелёнок, что-то, да должно значить.

О-о-о, да! Это многое значит! Значит, что я знаю практически все его слабые места, как и он мои! Впрочем… Времени и впрямь прошло достаточно много. И мы выросли. А значит, от этого монстра теперь можно ожидать чего угодно!..

Ну ничего! Я тоже все это время не сидела на месте и кое-чему научилась! А значит пускай не ждёт, что я раскрою ему свои нежные девичьи объятья!

— Мирослава? — голос мамы вывел меня из собственных мыслей, хотя скорее из радужных фантазий, где я уже вовсю отыгрывалась на Давидском.

— Я буду предельно сдержанна в своём поведение, обещаю — растянувшись в улыбке, ответила я.

Угу. Я буду сдержанной. Но вот паинькой, однозначно не буду!

— Смотри мне, Мирка, — настороженно проговорила родительница, шутливо погрозив пальцем.

Но не успела я что-либо произнести и заверить её в своей невиновности, как раздался звонок. И от этой мелодии моё сердце впервые за долгое время замерло в ожидание ужаса, а затем, будто в американских горках, сделало кульбит, а после вернулось в прежний режим. Режим ожидания и очередного адреналина.

А с этим дьяволом адреналина мне очень даже хватало!..

— А вот и Костик! — радостно провозгласила моя родительница, от чего я невольно поморщилась.

Мама же бросилась в прихожую, открывать дверь долгожданному гостю. Но, как по мне, так мистеру «преисподняя»!

Мы с папой ждали на кухне. Он достал из шкафчика стакан, а затем налил себе соку, вновь усаживаюсь за стол. При этом подмигнул мне и вдруг сказал: «Столько лет прошло. Неужели ты совершенно не соскучилась по этому парню?» Я лишь удивлённо выгнула брови, а затем фыркнула, отрицательно мотнув головой, услышав при этом непонятный смешок родителя.



Tina Northwand

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться