Противостояние Том I

Глава 2 Внешняя линия обороны

 

По моим подсчетам, в подобном неспешном темпе мы прожили еще примерно полторы недели. Червь периодически отправлялся на охоту, убивая то одних, то других зверюшек. Конечно постапокалиптический мир не блистал количеством живых, дружелюбно настроенных индивидуумов. Но не смотря на это, разнообразие видов все же присутствовало. Это были и уже виденные мной различные мутировавшие животные. В основном собаки и кошки. Все их отличия от, ранее всеми любимых домашних питомцев, заключались в увеличенном размере и повышенной агрессивности. Иногда так же можно было заметить сильно заметные изменения, будь то чешуя, когти или же огромная пасть полная острых игловидных зубов.

Так же мы переодически встречали самых натуральных гниющих и разлагающихся зомби. Это были трупы людей, причем иногда с отсутствующими конечностями, которые медленно брели на тебя, пытаясь разорвать на куски, навалившись всей своей массой. Единственная проблема в их убийстве заключалась в том, что в 99 случаях из 100 они бродили не одни, а с добрым десятком своих коллег и сподвижников. Такие, своего рода, кочующие мини зомби стада. Думаю их основная сила как раз и заключалась в количестве и в том, что убить их можно было только отделив голову от тела или размозжив ее. Кстати, в их голове я увидел совершенно новое образование, похожее на не большой клочок серого или же черного тумана. Думаю именно эта штука и заменяла им разум и после ее потери они сразу же обретали свое окончательное посмертие.

В любом случае, более подробно я их изучить не смог, так как не было никакой возможности надежно зафиксировать зомби на одном месте. Эту задачу я так же решил отложить на потом, когда у меня появится чуть большая свобода действий чем сейчас. В идеале собственное, не контролируемое паразитом тело.

Еще пару раз на улице я замечал странных существ, которые были похожи на плотные сгустки тьмы и которые предпочитали выходить на охоту ближе к вечеру или ночи. Я решил в дальнейшем называть их тенями, за достаточно сильное внешнее сходство. Видел я их исключительно из далека, на другой стороне улицы, при этом сам не выходя из здания больницы. Одно из двух, либо паразит просто не мог их ощутить, а у меня это получалось только благодаря своему энерго-зрению. Либо они были достаточно опасны для нас и червь просто не решился с ними связываться.

Мы вообще по большей часть так не разу и не покинули здание больницы и в основном охотились внутри. За это время удалось убить еще где то штук тридцать зомби и чуть меньше десятка иных мутировавших тварей. Ксати поглотить ядро силы поверженного врага, как у первой убитой нами собаки, мы пытались еще всего лишь три раза. Это связано с тем, что зомби в этом плане абсолютно пустые монстры и с них совершенно нечего взять. Даже эссенции они давали в среднем от 3 до 8 единиц.

А вот у животных по большей части такое ядро тоже отсутствовало. С животных можно было в среднем взять от 15 до 23 единиц. Конечно, не стоит забывать, что большая часть уходит совсем не мне и реальные цифры я представляю только приблизительно.

Так вот ядро мы поглощали только три раза, причем два из них вышли для нас крайне не удачными. В первый раз червь просто не смог выдернуть ядро из умирающего тела. Оно было очень маленьким и погасло на много раньше, что он успел до него добраться. Во второй раз только чудом забив стаю из трех весьма не маленьких шавок, у главаря которой и обнаружилось достаточно яркое зеленое ядро. Кстати ядра всех животных отливали тем или иным вариантом зеленоватого свечения. Думаю это связанно с их происхождением или же со строением ядра, которое, как и было сказано совершенно не походило ни на мое ядро, ни на ядро паразита.

У этого убитого пса оно было достаточно ярким и извлечь его из тела не представилось никаких проблем. Но вот дальше в дело вмешались некоторые непредвиденные обстоятельства, в моем лице и в лице этого чертового паразита. Дело в том, что на этот раз червь был готов к моему неожиданному налету и подвел сразу все шесть своих жгутов. Я же к тому времени научился худо бедно управляться только четырьмя.

Тут следует сделать небольшое отступление. Управление четырьмя энерго-каналами было абсолютно точно текущим потолком моего развития. Как бы я не старался сделать еще что то, все мои потуги уходили в некуда и от них не было совершенно никакой пользы. Пытаясь взять под контроль еще один, пятый канал, я на несколько секунд просто терял всякую возможность управлять чем либо вообще, кроме своего собственного ядра силы. Потом снова начинал бодро ворочать четырьмя жгутиками, пытаясь взять пятый под контроль. И так по кругу раз за разом, без какого либо видимого результата.

И вот, если здраво анализировать ситуацию, то все складывалось уж очень безрадостно для меня. Четыре моих, против его шести, не говоря о том, что я действовал условно на его части тела, что так же создавало мне некоторые препятствия в виде слегка сниженного контроля. Который и так у меня был, откровенно говоря не ахти. Тут бы мне, конечно, ничего не светило, если бы реальность опять не была на моей стороне. Видимо в битву опять вмешались какие то не известные мне "магические" законы. Через некоторое время я заметил, что мои серебряные энерго-каналы, разгоняли и перманентно ослабляли тьму, которая была его естеством. По первому впечатлению это было похоже на детскую игру: камень-ножницы-бумага. Как ножницы режут бумагу, так и серебро развеивает тьму. Это было пока что моей основной и единственной теорией, по поводу сложившейся ситуации.

Так из-за этого моего воздействия, он слабел. Пусть и не сильно, но это давало мне некоторые шансы в нашем противостоянии.

И вот тут получился паритет, который и привел к столь печальным последствиям. Через некоторое время ядро просто развалилось на части, которые бесследно испарились не дав нам совершенно ничего.

Последний третий раз мы извлекли ядро из первой пойманной нами в новом мире птицей. Она была похожа на обычного орла (хотя не пойму каким образом орел мог оказаться в небе над моим городом), за исключением того, что у нее была одна пара дополнительных глаз а в клюве рос мелкий частокол совсем не предусмотренных природой зубов.



ЛавДи

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться