Противостояние Том I

Глава 3 Выжившие

 

- Хорошо, а если мы пойдем сюда? - Евгений ткнул рукой, куда-то на юго-восток города, нарисованного на грязной и слегка потрепанной по краям карте.

- Нет, не получится. Ты сам помнишь, что передавали нам эти "адепты". Там опасно, какие то неведомые твари рвут на куски каждого второго, кто там появляется. Причем не только людей - ответил ему высокий, худой брюнет, в серой потрепанной ветровки, джинсах и спортивных кедах.

Женя только поморщился на это замечание, причем не понятно, что вызвало у него больше раздражения, то что одну из, как он считал самых стоящих его идей отвергали. Или же упоминание о всеми не очень любимых "адептах". Слишком много в последнее время было о них упоминаний, чтобы просто игнорировать, почему то столь "известную" группу.

 Кажется, события перевернувшие весь мир произошли совсем не давно, чуть больше двух недель назад. А оставшиеся в живых люди, уже потеряли большую часть своей цивилизованности и морали и готовы вцепиться друг другу в глотки, ради лишней пачки быстрорастворимой лапши. И это, очевидно, было только началом.

"Адепты" или, как они еще сами себя называли: "Мастера Силы", расположились в одном из, не так давно отстроенных, спальных районов на севере города. Правды о них известно не так много и в основном ходят одни досужие вымыслы и слухи, но все, единодушно, сходятся в одном. Эти парни, а основной их боевой состав состоял из молодых людей в возрасте от 18 и до 25, может быть, 30 лет, были далеко не такими мирными и безобидными людьми, которыми хотели казаться. В новом мире, кажется, вообще никто не мог быть совсем мирным и не опасным. Но адепты словно были волками в, плохо натянутых, по верх их серой шерсти, овечьих шкурах. С первого взгляда, все смотрится хорошо, но приглядевшись, можно заметить множество несоответствий. И кто знает, ведь под овечьей шкурой может оказаться некто в разы опаснее, нежели обычный серый волк.

Непонятно как, но с самых первых дней катастрофы "Адепты" смогли организовать четкую и слаженную оборону, подконтрольной им территории. Они почти полностью зачистили несколько больших многоэтажных комплексов от зомби и прочих мутировавших тварей. Причем от столкновений с более опасными существами, они почти всегда успешно уклонялись. Потом они заняли несколько больших продуктовых гипермаркетов и единственный на весь район торговый комплекс, внутри которого были аптеки, магазины строй материалов и техники, одежда и многие другие необходимые для выживания людей вещи. Плюс у них несомненно точно было оружие. Женя, даже приблизительно не знал, сколько и какое, да и не хотел об этом задумываться.

Сейчас их группа активно набирала в свои ряды людей, способных держать в руках оружие и быть "преданных общему делу" как часто любили повторять они. Так как радио вещание еще частично работало, они очень активно им пользовались и ежедневно прокручивали всю сказанную выше информацию. Уверяли людей, что у них безопасно, есть стволы и они смогут всех защитить. Если ты, конечно, тоже готов работать для всеобщего блага.

Это бы по большей части ничего не меняло. Пистолеты, автоматы и ружья почти ничего не решали в новом мире. Любому среднестатистическому человеку было трудно застрелить даже зомби, так как далеко не все могли точно попасть ему прямо в голову, а не в шею или например плечо. Кроме того на звуки выстрелов часто приходили твари, справится с которыми было много труднее. А более тяжелое вооружение, которое уже могло представлять реальную угрозу, было почти не достать. Так что пушки были предназначены, для собственного мнимого успокоения. Ну и для того, что бы убить, если нужно другого, значительно менее опасного, нежели твари, человека...

 Так вот, название группы "Мастеров Силы" происходило не просто так. Они каким то образом умели усиливаться, за счет энергии убитых ими врагов. Становились быстрее, сильнее или живучее чем обычные люди. Конечно все знали, что для этого используется эссенция, которую можно добыть, одолев своего врага. По крайней мере, всем так сказала появившаяся у многих из людей система. Но вот как конкретно она работает не знал никто кроме "Мастеров". А свои секреты они хранили железно.

Сам Евгений, а так же Максим, парень, который ему сейчас возражал, с еще несколькими десятками выживших обосновались в верхних квартирах, одной, обособленно стоящей девятиэтажке, на восточной окраине города, примерно в десяти километрах от Адептов.

Сейчас происходило общее собрание людей, которые то и дело переругиваясь пытались решить, как же им дальше поступить. Изначально их группа была на много больше, многие, в утро катастрофы находились ближе к центру города, где и проходили самые кровавые бойни. Но некоторым людям не смотря на это удалось мигрировать куда то на окраину, и именно тогда, стихийно собранные группы начали распадаться. Многие бежали искать своих родственников и знакомых, многие расходились по домам, думая переждать катастрофу. Часть людей отправилась в военные части или же полицейские участки. Хотя такое поведение всегда казалось Жене совершенно бесполезным. Никаких объявлений от возможно уже бежавшего в свои глубокие бункеры правительства не происходило. Кроме введения официального военного положения и конечно комендантского часа. Но это было сделано еще в первый же день, а потом всем выжившим стало совершенно не до этого.

Жене в плане дальнейших действий достаточно повезло. Он, был студентом и три года тому назад, приехал сюда поступать в университет. В первые часы после произошедшего, как он искренне считал, конца света, ему удалось созвонится со своей семьей и узнав что их перевозят в какой-то закрытый военный городок - успокоился. Отец был отставным военным в звании подполковника и видимо сейчас все подобные кадры, в связи с чрезвычайным положением, призвали на защиту своей родины. Они смогли поддерживать связь еще пару дней, но потом она резко пропала, хотя он теперь не беспокоился за свою семью. С ними все было в порядке и нужно было подумать о себе. Тем более сейчас, добраться, к ним, до Иркутска,  не представлялось возможным.



ЛавДи

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться