Противостояние Том I

Глава 4 Контроль

Сейчас мы с паразитом отлеживались на каком то пригорке, меделенно приходя в себя. Более того, если говорить точнее, то это паразить старался прейти в себя и успокоиться, а я, параллельно осматривал окружающую местности и прикидывал наши планы выбраться из тех проблем, в которые мы сами себя и загнали.

Радует то, что это, наверное первое сообщение от систем, которое было действительно информативным и ни капли меня не запутало. Более того, система дала мне достаточно четкую цель, на разработке плана, по выполнению которой, я сейчас и мог сосредоточиться.

Добро пожаловать на внешнюю линию обороны - защитник!

Ты, воин, имеющий для этого силу, должен защитить свой мир.

Закрыв один из малых разломов, ведущий из других миров в твою реальность ты, тем самым, поможешь всем живым существам на земле.

Знай! Твой опасный труд не будет напрасным. Выполнив предложенное задание, ты получишь соответствующую усилиям награду и сможешь отправиться домой.

... удачи тебе, защитник.

Именно это мне написала система, после того, как я неожиданно оказался в этом, более чем странном, месте.

Конечно, я так и не узнал, где конкретно сейчас нахожусь. Зато смог достаточно быстро прояснить, что мне нужно сделать, для того что бы отсюда убраться.

Закрыть один из каких то малых разломов. Системой не уточнялось, что будет, если я это делать откажусь. Более того, мне было очень интересно, что станет, сумей я например сделать еще один, такой же малый разлом...

Хотя печальная практика показывает, что ничего хорошего от любых порталов и других подобных вещей, не зависимо от их размеров, ждать не приходится.

Так вот, сейчас, мне как всегда приходилось выяснять всю диспозицию ситуации самому. Строя при этом различные предположения и подтверждая или опровергая их.

Начать пришлось с паразита, так как он, даже через несколько минут, после нашего прибытия, так же пронзительно и не мелодично орал, совсем не собираясь останавливаться. Тут, как не странно, все оказалось достаточно просто. Все дело в том, что мы с моим карманным червем испытывали одну и ту же проблему. У нас был сильнейший сенсорный шок. Мое энергетическое зрение совершенно не работало и я не видел уже привычные мне токи энергии дальше, чем в нескольких метрах от себя. Просто раньше, я элементарно не замечал этой проблемы, компенсируя временную слепоту своими обычными физическими глазами.

Я, быстро сделав эти не хитрые выводы, тут же обратился вглубь своего дара, чтобы посмотреть, как идут дела у моего симбионта. Выяснилось, что дела у него идут крайне паршиво. Оказалось, что падающий с неба пепел был частично не материальной субстанцией. Частицы того пепла, пролетая рядом со мной, умудрились оседать на моей энерго-структуре, именно таким образом заглушая мои сенсорные способности.

Чтобы понять, что мне нужно делать и как нам от этого избавиться, я, в первую очередь, попробовал просто прогнать энергию по всем своим каналам. Эта первая мысль, почему то оказалась самой верной, и вся уже осевшая на меня до этого "пыль" начала быстро опадать. Расстояние моего энерго-взгляда предсказуемо начало расширяться и тут же я осознал, что только что, таким не хитрым образом, нашел ответ на еще один, терзавший меня все это время, вопрос.

Я понял, в какую сторон мне нужно было двигаться чтобы найти это самый разлом и попытаться его закрыть. Справа от себя, я заметил какие то сильные энергетические колебания. Причем эти колебания были очень похожи на то, что я совсем не давно наблюдал в подсобке больницы. Правда они были более спонтанными и хаотичными, что могло указывать на то, что это и есть нужный мне разлом. Но чтобы до него дойти, мне нужно было сначала реанимировать червя. Этим я тут же, не откладывая в долгий ящик и занялся.

С симбионтом проблема была чуть по сложнее. Точно знаю, что энергий он владеет и может накачать ей, как минимум мои руки. Думаю тут дело в том, что он слишком туп и делает очень многое на своих весьма примитивных, но в тоже время очень действенных, инстинктах. А сейчас, инстинкты не рассчитанные на подобные ситуации, легко дали сбой, что, в итоге, и вызвало такую бурную реакцию.

Видимо мне придется что то сделать самому. На сколько я понял, эту "пыль", которая забивает наши энерго-каналы легко разогнать просто присутствием большого количества нашей энергии. Тогда, единственное, что мне остается делать, это закачав энергию в свои энерго-жгуты, водить ими в непосредственной близости от его же энерго-каналов. Атаковать я паразита в это раз не собираюсь, даже наоборот. Имеет смысл попытаться вернуть его, явно утерянное после моей выходки, расположение. Нам еще довольно далеко топать до этого, непонятного разлома и закрывать его. И все это нужно сделать вместе, иначе один я, не смогу даже сдвинуться с места. Не говоря уже о каких то более сложных действиях.

Моя, только что изобретенная, энерго терапия действительно постепенно помогала. Минут через десять червю стало по лучше и он моментально затих. Видимо наконец то обрел способность осматривать местность, чем теперь и занимался.

Пока он все это делал, я тоже решил еще раз осмотреть окружение. Возможно теперь смогу заметить что-то, изначально мной упущенное. Картина, которая предстала перед моими глазами была достаточно унылой. Но я четко осознавал, что это точно не может принадлежать моей родной планете. И тому было великое множество факторов подтверждающих мою теорию.

Знаете, удивительное дело, если задуматься. Калека, фактически полностью парализованный человек, является, тем не менее, первым человеком побывавшем на другой планете точно пригодной для жизни землян. Причем эта самая жизнь, тут весьма успешно существовала.

Так вот, первоначально, я оказался на каком то странном подобии холмов, которые постепенно уменьшались чуть дальше, вообще превращаясь в ровную, невероятно гладкую степь. Я, видимо оказался на своеобразной границе, где одна местность плавно перетекает в другую.  И если впереди была одна сплошная степь,то вот ровно за моей спиной начинались единичные деревья, которые через пару сотен метров перерастали в настоящий густой и непролазный лес. Странно, что лес это располагался на таких крутых холмах. А еще страннее то, что деревья были какого то тропического, явно не известного мне вида. Они были не очень высокими, примерно в два, три моих роста, а вместо листьев их покрывали множество толи лиан, толи толстоватых корней. Дерево скорее напоминало не самого себя, а толстый, вытянутый вверх клубок светло красных нитей. Если бы я не приложился головой об одно из деревьев, из-за чего, впоследствии, смог рассмотреть этот образец флоры подробнее, то возможно я бы не сразу смог так однозначно отнести их к растениям.



ЛавДи

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться