Противостояние Том I

Глава 5 Становление

Пробуждение было очень неожиданным и резкой. Думаю, я не проспал и пары часов, так как многие раны еще не затянулись, а подвижность только начала возвращаться к поврежденной руке. Плечо тоже частично заросло, но все еще было в ужасном состоянии.

Такое положение вещей меня не сильно радовало, но и не огорчало, все скоро должно было исправиться само собой. Энергии у меня было достаточною, так что все в принципе хорошо.

Но самое настораживающее было в том, что очнулся я не просто так. Чуть впереди грохотали выстрелы, а еще мне удалось услышать дробный перестук шагов и громкие выкрики, смысл которых я так до конца и не разобрал.

По этому, только очнувшись, я сразу открыл глаза, чтобы оценить ситуацию. А она, однозначно, была очень дерьмовой. К сожалению для меня, паразит не смог точно определить степень грозившей нам опасности и тут же попытался встать. Но только попытался, так как в тот же миг мою грудь перечертила быстрая автоматная очередь. Я, откинутый назад, попавшими в меня пулями, оказался укрыт за деревянной стойкой гардероба. Выстрелы, звучавшие все это время, так и не прекратились, видимо, палили не только по мне, а это значит, что врагов тут чуть больше, чем я изначально рассчитывал.

Еще через пару секунд, я услышал, как пришедшие сюда люди выбивают основную, ведущую на улицу, дверь. Где то с неделю назад, я подпер ее парой досок и несколькими найденными в больнице, столами. Конечно, понятно, что подобная баррикада не сможет остановить кого - то серьезного. Но она была создана, скорее с целью предупредить меня о надвигающейся угрозе. Теперь я отчетливо слышал, как этот мой импровизированный завал весьма быстро разбирали, освобождая путь.

Будь моя воля, я бы так и отсиделся под стойкой, не высовываясь от туда. У них было оружие, а я даже толком, не успел посчитать количество врагов. Но у моего симбионта на этот счет, конечно, было свое мнение. Тело резко поднялось из за деревянного укрытия, а я, примерно представляя, что будет дальше, сформировал плотно насыщенный энергией сгусток, собираясь вот-вот отправить его во врагов. К сожалению, пусть на долю секунды, но меня опередили.

Вся, представшая перед моим взором группа, состояла из трех людей. Первым и самым запоминающимся был мужик, одетый в стандартную полицейскую форму и с автоматом на плече. Он был очень высоким, плотно сложенным, плечистым малым. Таких еще иногда, в шутку, называют богатырями. Сейчас именно он заканчивал выбивать главную дверь больницы.

Вторым был молодой парень, примерно моего возраста. В его руках белела остро заточенная на манер копья, палка. Именно он, первым заметив мое повторное появление, судорожно махнув рукой, указал при этом на меня, последнему человеку из команды. А потом, этот самый, последний человек, вдруг попытался меня поджарить.

Кстати, это была девушка. Не высокая, весьма миловидная брюнетка, с яркими зелеными глазами. Возможно я бы даже залюбовался, тем более из за своей травмы редко видел столь красивых представительниц прекрасного пола, вживую. Но мне, откровенно говоря, было попросту плевать. Репродуктивные системы моего организма, вполне предсказуемо находились ниже моей шеи, а это значит, что их я тоже не чувствовал уже очень давно. Так что, для меня, она ни чем особым не отличалась от, например, зомби. Разве что она, как и остальные ее друзья, была человеком и в контексте всеобщих повальных убийств и смертей, ее жизнь, априори, имеет определенную, важную для выживания ценность. Но не более того.

Так вот, только после ее действий, я смог понять, что за странно знакомые потрескивания слышал до этого. Это пылал огонь. Пламя, которое я искренне, всей душой ненавидел. Ненавидел, до всепоглощающих приступов бессильной ярости и помутнения, моего и так не самого здорового, рассудка.

Когда то давно, еще находясь в своей больничной койке и ловя жесточайшие приходы, а в перерывах между ними, чувствуя, каждой клеткой организма, как пламя, медленно пожирает мое тело.  Тело, которое я уже давно не чувствовал, все равно прекрасно горело, заставляя меня корчится в бессильных муках, теряя разум.

 Именно в тот самый момент, я поклялся. Поклялся самому себе. Я решил, что если когда ни будь выкарабкаюсь, встану с этой проклятой постели, то уже больше никто и ничто не сможет меня остановить.

Сильный поток, ярко - алого пламени легко сорвался с ее рук и полностью окутал меня. Вся моя и так уже разваливающаяся одежда, а так же кожа и волосы начали моментально подгорать. Я пылал, точно так же, как и тысячу раз до этого, в каждом из своих ночных кошмаров, просыпаясь от собственного крика.

Но сейчас огонь был бессилен. Моя боль, моя ярость, мой гнев. Они пылали в глубине моей души. Сейчас я сам, обращу своего врага в пепел. Паразит, подчиняясь мой воле, крепко сжал кулаки, не двигаясь ни одной другой клеткой моего тела. А потом я закричал. Заорал, во всю мощь своих легких, выпуская наружу то, что было внутри. Пламя начало опадать, бессильное причинить мне хоть какой то вред.

Они поплатятся за это! Пришедшие в мой дом. Устроившие беспорядок и бардак, нагадив во всех, чисто убранных комнатах. А сейчас, только что, пытавшиеся убить, сжечь МЕНЯ!

Моя ярость рвалась на ружу, но не находила выхода. Главная дверь, ведущая из больницы, сейчас была слегка приоткрыта и в проходе мелькнула спина, бегущего последним здоровяка.

Удар! Дверной косяк и часть стены содрогаются от обрушившейся на них энергии, а дверь выносит наружу, с силой швыряя куда-то вперед. Прямо вслед за этим в исковеканный проход летит часть, вырванной с мясом, батареи, так удачно попавшейся мне под руку.

Не уверен точно, задел ли кого либо, но это буйство, помогло уменьшить гнев, убрав кровавую пелену от моих глаз. Теперь, злость не так сильно туманила разум и я мог нормально соображать.

Паразит, тоже отойдя от произошедшего, плавным движением перепрыгнул через стойку, за которой мы до этого прятались и уже собирался бежать вперед, за убегающим от нас врагом. Вот только нам не дали этого сделать.



ЛавДи

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться