Противостояние Том I

Глава 6 Новый дом

Паразит удивленно и даже, несколько сосредоточено, затих. Видимо строил свои наполеоновские планы, по захвату и последующему, торжественному пожиранию, всего, что он сейчас мог лицезреть...

Мы оба склонились над картой, которую до этого добыли в маленьком, уличном, книжном ларьке. Наш вынужденный перерыв закончился и силы были полностью восстановлены, а значит пришла пора активных и целенаправленных действий, направленных, в первую очередь, на собственное усиление. Я, примерно, разобрался в теории плетений и существенно укрепив свой магический потенциал жаждал новых знаний и горизонтов. Кроме того, нужно было применить полученные умения на практике, так что перед нами вставал весьма не легкий вопрос. Как найти то место, в котором паразит сможет удовлетворять свой постоянный голод, а я смогу экспериментировать с плетениями и постепенно получая эссенцию, еще больше усиливать себя.

К тому же, чтобы избежать дополнительных стычек с выжившими и сильными монстрами, это место должно быть более или менее безопасным. Не хотелось бы повторения прошедших ранее событий. Не только у меня одного есть магия и умения управлять энергией. Думаю и среди людей будет достаточно опытных и опасных личностей. Это обязательно нужно учитывать, никогда не забывая о возможных неприятностях.

Вот, в итоге, и получаются несколько странных, противоречивых условий, для моей будущей базы. С одной стороны, нужны существа, с которых я смогу добыть эссенцию и на которых отработаю свою магию. А с другой место должно быть тихим и безопасным.

Но это только на первый взгляд, ситуация такая удручающая. Если кое что обдумать и хорошенько все разведать, то затея сулит весьма хорошую выгоду.

И конечно, у меня, как всегда, было готово некое подобие плана. Все строилось на том, что в последние дни, мы с паразитом достаточно часто выходили на охоту, отлавливая, по большей части, различные группы зомби, которые бесцельно шатались по улице. Я стал, с удивлением, замечать, что количество немертвых растет. Причем растет весьма быстрыми темпами, чуть ли не в геометрической прогрессии. Пара дней наблюдения, немного прояснили ситуацию. К тому же, мне существенно помогало мое энерго-зрение.

На улице было множество трупов и очень много этой сероватой дымки, которую они источали. Я решил называть этот вид энергии, энергией "смерти". Сама эта энергия, без каких либо внешних, дополнительный воздействий, как оказалось, постепенно поднимала умерших превращая обычных мертвых людей в весьма агрессивных, ходячих мертвецов. Конечно, уже убитые кем то зомби, никогда не поднимались. А вот простые трупы, в изобилии встречающиеся на улицах и в различных строениях, запросто.

Получалась очень интересная картина. Изначально, в самые первые десять, пятнадцать часов, после прихода "игры", многие из людей, просто погибли. Думаю это были естественные причины смерти, вроде инфарктов, остановки сердца и других подобных случаев. Не могу точно понять, но энерго-зрение всегда показывает почти одинаковую картину. У многих мертвецов, из тех, что не были убиты людьми или другими тварями, я замечал разорванную в клочья энерго-структуру. Видимо их организмы не выдержали прихода энергии, которая, бурными, полноводными потоками, хлынула к нам из меж мировых пробоев.

Дальше масла в огонь подлила часть, восставших уже в тот момент, трупов.

После пришли печально известные мне тени и другие иномирные твари. А потом, в самом конце подтянулась уже мутировавшая, к тому моменту, фауна. Которая кстати успешно прогрессирует и до сих пор...

Но и это был еще не конец. Из-за всех произошедших смертей, большая часть города, сильно фонила энергией смерти. А эта энергия со временем и поднимала не тронутые тварями трупы. Сейчас по улицам шаталось все больше и больше неприкаянных зомби. Хотя, как бы это не прозвучало, мне это только на руку.

Я хотел найти место, где погибло достаточно много людей, чтобы сейчас там было достаточно немертвых. В идеале подойдет какой ни будь торговый центр, с большой подземной парковкой. Базу я устрою именно там, расчистив и закрыв, от неожиданных посетителей, самые нижние этажи. Тем самым я решу сразу несколько насущных проблем.

Мертвецов, для исследований и на корм паразиту там будет достаточно. Поток получаемой эссенции тоже будет, хоть и маленький, но стабильный. И самое важно, что никто по серьезней, туда, скорее всего, не сунется. Людям это не нужно, но если кто то придет за бесхозными шмотками или продуктами, то им даже не придет в голову мысль, что на нижних этажах паркинга есть что то ценное. Более того, кто знает, что может прятаться в той пугающей темноте весьма больших, извилистых бетонных помещений... Именно по этому, я думаю такой выбор будет идеальным. На первое время уж точно.

Как только я определился со своими дальнейшими действиями, сразу же преступил к выполнению составленного плана. Конечно, я толком не знал географии города, по весьма понятным причинам. Да я вообще почти ничего не знал, так как после аварии никогда не выходил за пределы больницы. Но, по большему счету, мне это и не было сейчас нужно. Оставалось только заставить паразита найти и подобрать пару туристических атласов и карт, а после просто отыскать нужную мне страницу и вычислив, по названию улицы, свое текущее местоположение, отправиться обходить подходящие места.

Не скажу, что это было очень просто сделать, так как симбионт совершенно не понимал, зачем нужно рыться в этой куче различных журналов, газет и книг. Тем более нужно было найти именно ту городскую карту, которая нам подойдет. Но в конце концов паразит сдался и исполнил то, что я у него просил. Более того, я заметил, что он, временами, пытается копировать мой образ мысли и мое мировоззрение. Пристально изучает то, что и у меня самого вызывает наибольший интерес. Полагаю таким образом он учится, осваиваясь в этом мире и набирает базу знаний и возможных вариантов действий. Сейчас он похож на неразумное, но очень любопытное животное. Конечно, скорость его развития меня иногда пугает, но, думаю, я смогу контролировать его, тем более, что с течением времени, он все больше и больше слушается моих команд.



ЛавДи

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться