Противостояние Том I

Глава 7 Восстановление

Пробуждения бывают разными. Можно проснуться от робкого солнечного лучика, несмело освещающего тебе лицо и сладко потянувшись, отправиться по своим утренним делам, насвистывая себе под нос незатейливый прилипчиво-радостный мотивчик.

А можно, например, с трудом разлепив неподъемные веки, обдать реальность всеми оттенками недовольства и похмельной тяжести, в придачу к оставшемуся еще со вчерашнего вечера запаху дешевого алкоголя и противного, въевшегося в кожу, табачного дыма. Некоторые люди, вообще, убегая от своих повседневных забот и тягот, просыпаются с единственной мыслью: как бы изыскать способ, совсем не вставать сегодня из такой уютной и мягкой постели.

Иными словами, могу точно утверждать, каждое возвращение к реальности - особенное. Так происходило у всех людей, в том, "старом", теперь уже давно мертвом и стремительно разлагающемся, мире. Так было и у меня "прежнего". Надеюсь что было, ибо сейчас, все идет по совершенно другому, словно кем то рассчитанному и четко выстроенному сценарию.

Никакой сладкой неги, никакого стремительно приближающегося осознания, своего скорого пробуждения. Нет вообще ничего. Поворачиваешь выключатель и вот: в кромешной тьме, вспыхивает, невидимый до этого момента, огонек моего разума.

Я бесконечно долго плавал во мраке небытия, купаясь в бесчисленных потоках и течениях теней, не осознавая себя. А потом, как то резко и совершенно не заметно почувствовал боль, в, почему то затекшей и задеревеневшей, шее. И открывая глаза, тут же напоролся на серые, еще слегка мутноватые, для моего зрения, надписи.

Система любезно сообщала о плачевном состоянии всего моего организма, о полной нехватки энергии для регенерации , а так же о множестве самых различных травм и ранений. Удивительно, что небольшим плюсом ко всему этому безобразию, была характеристика моего контроля,  которая в очередной раз выросла еще на 1 единицу. Более того, непонятно каким образом мой объем свободной Эссенции, которую я еще не успел потратить, так же вырос сразу на 122 единицы и теперь, в совокупности был 145 ЕЭ. Дальше шел целый каскад различных сообщений, которые я решил не изучать. Я так до конца и не пришел в себя, испытывая, просто зверскую головную боль. Ситуация явно не способствовала какому либо вдумчивому анализу и рассуждению.

Да какого спрашивается дьявола?! Что за херня?

Я с трудом сфокусировал взгляд на противоположной, слегка желтоватой, из-за неровных отблесков каких-то самопальных светильников и сильно обшарпанной, стене. А следом, в то же самое мгновение понял, что почему-то нахожусь в вертикальном положении и именно из-за долгого пребывания в этой странной позе у меня и затекла та единственная часть тела, которую я могу чувствовать.

Хриплое сипение, больше похожее на невнятный шепот, вырвавшееся из моей груди, быстро перешло в надсадный, тяжелый кашель, который гулко разошелся по, маленькой, почти пустой комнате.

- Ты уже очнулся? - раздался откуда-то сзади явно мужской, странно шипящий, но в тоже самое время очень мощный голос.

- Это хорошо - тут же продолжил он - я уже было подумал, что совсем потерял столь ценное приобретение. -

Я слегка, покачиваясь, медленно повернул голову назад, силясь рассмотреть говорившего. Как оказалось, сейчас я был прикован к своеобразному подобию дыбы: руки надежно закреплены на крестообразной стальной перекладине висевшей на толстых цепях уходящих в потолок. Ноги в свою очередь тоже были скованны жесткими, широкими колодками, намертво вделанными в бетонный пол.

В итоге мои действия так ни к чему и не привели и я не смог, даже мельком, увидеть человека стоявшего за мной.

- Впечатляет? - продолжил он неспешным тоном, видимо заметив мой интерес к это своеобразной конструкции.

- Знаешь, никогда бы не подумал что скажу это, но я даже рад тому, что сейчас происходит. Кто-то теряет, а кто то непременно находит частичку потерянного. А ведь сколь ничтожно мало времени прошло? - он притворно задумавшись слегка пнул меня по пояснице, заставив тем самым медленно покачиваться на цепях.

- Да, точно. Совсем, не много, в масштабах человеческой истории, конечно. Представляешь, как легко способна измениться человеческая натура и главное за сколь короткий срок, возможны эти изменения. Просто огромный простор для опытов, по изучению личности, психологи, поведенческих мотивов и принципов. Хотя зачем мне изучать жизнь забойного скота? Глупая трата времени, не более. Нет, люди это пережиток прошлого. Мы были слишком слабы, для этого, нового, совершенного мира... - произнося это, он, видимо скорчился, словно подумал о чем то не приятном.

- Почему я все еще жив? - мне пусть и с трудом но удалось справиться с моим не послушным голосом. Я не говорил с настоящим, живым человеком уже около месяца и это так же сказывалось на моей неровной и хриплой речи.

- Да, верно! Я очень - очень люблю когда задают правильные вопросы. Ты молодец! - человек не на шутку развеселился и легонько похлопал меня по спине. А в следующий миг, развернув, как оказалось весьма подвижную дыбу, уставился прямо мне в лицо, своим пронзительным, колким и очень холодным взглядом, темно-красных, можно даже сказать, кровавых, глаз.

- Что ты за существо?! - зашипел он, нанося удар, по моему, уже успевшему слегка оклематься, разуму.

Энергия. Вот что не давало мне покоя все это время. От этого человека исходила ледяная мощь, казалось промораживающая меня до костей. Я постоянно неосознанно улавливал ее своей очень чувствительной и сильно возросшей за последнее время сенсорикой. Пространство словно стремительно выцветало, стоило подойти этому существу поближе, а еще, я почему-то почти не чувствовал паразита. Человек же, тем временем, пристально смотря мне в глаза, продолжил свой монолог.

- Знаешь, когда мои люди нашли тебя, то ты был совершенно другим. Сила, мощь, сносящая все на своем пути и толпами истреблявшая зомби и прочих тварей. Машина, не имевшая ни капли разума и не ведающая никаких страхов. Но сейчас, сейчас ты изменился. Нет. На меня смотрит некто, способный чувствовать, ощущать, анализировать. Некто, значительно более разумный,  чем бывшее до этого существо. -



ЛавДи

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться