Противостояние Том I

Глава 8 Первая кровь

План побега был готов уже давно. По крайней мере его начальная стадия - точно. Но я совершенно не представлял, что находится за пределами моей темницы. Хотя отсутствие хоть какой либо информации, не было серьезным препятствием. Мои энерго-каналы легко разорвали сковавшие сердце паразита нити, никак не потревожив при этом, установленной подо мной сигнализации.

Сейчас паразит уже почти очнулся, так как накопил достаточное для этого количество энергии. До следующего прихода вампиров было не меньше семи часов и все это время я планировал потратить с очевидной пользой. В первую очередь, необходимо понять, что произошло. А конкретнее, что стало с "Печатью Абсолютного Подчинения" и чем от нее отличается "Вассальный Договор". Я очень хотел знать, какую в итоге власть получил над червем. Так как контроль над симбионтом прямо пропорционален контролю над собственным телом.  И это очень важный вопрос, который я в самое ближайшее время должен решить.

К тому же, система не врала, говоря, что частичная чувствительность моих тканей восстановлена. Я и раньше постепенно начинал ощущать покалывания, легкую боль, холод и тепло, в своих плечах, руках и частично в груди. Видимо регенерация и быстрое развитие дара серьезно сказывались на скорости излечения. И это было просто великолепно. После всех лет беспомощной, немощной слабости я постепенно приходил в нормальную физическую форму.

Симбионт очень скоро начал подавать первые признаки жизни, беспокойно заворочавшись в груди и попеременно слабо подергивая различными частями нашего скованного тела. В его пробуждении меня убедила еще и быстро восстанавливающаяся связь с червем. Я, прямо как раньше, начал ощущать отголоски его примитивных мыслей и эмоций и снова мог, в случае необходимости, обратиться непосредственно к червю, пытаясь донести до этого существа частички своих желаний и нужд.

Вот только, в сравнении с предыдущим разом проглядывались несколько очень существенных отличий. Ощущение червя было на много более четким и конкретизированным. Сейчас я мог и  вовсе заглушить канал нашего общения, словно бы повесив телефонную трубку обратно на аппарата и закончив надоевший разговор. Или наоборот, сделать его максимально широким, что сильно увеличит скорость нашего общения между собой. Более того, симбионт, стал незамедлительно откликаться на любые мысленные посылы, которые я ему направлял.

Желая проверить свою догадку, я настойчиво захотел прекратить начавшиеся бессмысленные трепыхания и тело, управляемое червем ответило полной покорностью, неподвижно замерев на уже привычной дыбе.  Несколько последующих опытов подтвердили, что мой напарник теперь и не думал оспаривать мои приказы, даже мысленно ни на что не возмущаясь.

Дальше, выждав примерно с пол часа, я попросил симбионта  вырвать одну из ног, которая была достаточно прочно закреплена цепями где-то в районе пола. Руку высвобождать было бы слишком заметно, к тому же, перед своим побегом, целесообразнее всего будет убить ученицу Патриарха, как одну из самых сильных вампиров. Это существенно ослабит боевые возможности моего врага. "Встречу" ей я уже назначил, осталось только подготовить грамотную засаду и реализовать преимущество неожиданности.

Напарник, все так же послушно реагируя на мои действия, несколько раз резко дернул ногой, существенна ослабляя, удерживающие нас, крепления. До конца конечно их вырвать не удалось, но если паразит напитает руки энергией, то в нужный момент мы точно сможем освободиться. Для меня этого было более чем достаточно.

Оставшиеся часы ожидания, мы так же не сидели сложа руки. Мне, как и предполагалось, наконец удалось пролить свет, на тайну моей поимки вампирами. Некоторые намеки на произошедшее были и до этого, но ситуация окончательно раскрылась только сейчас и я рад, что в дальнейшем ничего подобного, скорее всего, не повториться.

Дело в том, что в последнем бою с крабом, моя энерго-система, получила очень серьезные повреждения, которые восстанавливались на много медленнее, чем регенерировал паразит. А значит симбионт, смог очнуться раньше меня и тут же отправился на охоту и добычу пищи. Выйдя наружу и убив какое-то количество бродящих по улицам зомби, червь, очевидно, просто ошалел от собственной безнаказанности и как ни странно, опять, попал в стрессовую для себя ситуацию. С самого своего фактического рождения он, все время чувствовал постоянный контроль и получал мысленные оплеухи, которые я ему иногда отвешивал.

В этот раз, мое присутствие, неожиданно для него, почти пропало. И так как червь, своим скудным умом не смог найти подходящее решение проблемы, он начал метаться и попытался "заесть"  образовавшуюся пустоту. Агрессивно нападая, то на одну, то на другую группу зомби, симбионт постепенно удалялся все дальше от торгового центра и через некоторое время был, благополучно схвачен, не осознающими всей трагичности происходящего, вампирами. В плену у которых, вовремя очнулся уже я.

Думаю, в будущем стоит максимально избегать подобного, к тому же, я полагаю, что созданный мной вассалитет, будет это пресекать.

Более никаких существенных открытий мне сделать не удалось и я просто дождался очередного визита моих тюремщиков.

Как и рассчитывал, в этот раз девушка пришла ко мне одна, не взяв даже никого из рабов. Отлично, будет меньше сопутствующего шума.

Она просто влетела в комнату, стараясь не выказывать слишком явного нетерпения и интереса, хотя все это очень хорошо читалось в ее глазах.

- А вот и ты, дорогой! Такой пунктуальный, пришел ровно тогда, когда мы с тобой и договаривались - по привычки издевательски начала она, якобы поглядывая на отсутствующие наручные часы.

- Прекрати, я не за тем решил с тобой поговорить. Мне надоело здесь висеть. Руки немного затекают, знаешь ли - паразит для наглядности приподнялся вверх, в притворной попытке слегка размять затекшие плечи и торс.



ЛавДи

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться