Противостояние Том I

Глава 11 Новые горизонты. Часть 2

Желания. Хм... очень странная, непонятная штука. Это как хороший виски со льдом. Неимоверно хочется выпить, после долгого трудового дня. А на утро, чувствуя как болезненно гулко отдается любой, даже самый тихий шум в твоей голове и мучаясь от непрекращающейся тошноты, ты смотреть не можешь на это мерзкое, чтоб его, пойло. 
Так происходит со многими желаниями и мечтами. Эта наша, людская природа. Мы непостоянны и нестабильны... Хотя не уверен, что именно "мы". К кому вообще стоит относить существо, которое в груди, вместо собственного сердца, носит какого-то слизкого, противного червя? Того, кто, ко всему прочему, смог с этим самым червем договориться? Но не суть, сейчас не об этом.
Так вот, желания. Иногда, пусть не часто, но их все же стоит смирять. И думаю для меня сейчас настал именно такой случай. 
С моего последнего ухода, база нисколько не изменилось. Собственно, меня это несказанно порадовало, было бы совсем не кстати, возвращаясь домой, напороться на очередного монстра. Изначально, только выйдя из портала, я собирался заняться полученными кристаллом. Нужно было найти подходящее место, куда я смогу складывать эти, более чем драгоценные камни. Сейчас их не много, но в будущем, носить несколько десятков этих "хранилищ" у себя на шее, я не собираюсь. Ну и во вторых, я собирался посмотреть, чем меня одарила система на этот раз.
Но, планам, как уже говорил, свойственно меняться. Кисть, ощутимо побаливала, немым укором, ввинчивая в сознание одну важную истину. Я больше не хочу вообще ничего терять. Так, что стоит предпринять определенные шаги, дабы обезопасить свое положение. А следовательно, необходимо, в первую очередь, заняться пополнением моего, сильно поредевшего отряда. Самым удачным решением будет набор "рекрутов" из обширных запасов "дикой" нежити.  И думаю, мне придется послушать мою надоедливую конечность. Она, как это не прискорбно, права.
Я, в последний раз взглянув, на призывно поблескивающие, многочисленные грани кристалла и убрав его под майку, кивнул свои слугам. Прошло не больше минуты и вот наша маленькая команда, уже оказалась под открытым небом. 
Не могу точно сказать, сколько часов длился бой с прайдом и сколько всего времени, мы находились в портале. Именно по этому было решено сначала выйти на улицу, а уже потом, пойти на предыдущее место охоты. В зданиях осталось еще достаточно зомби, но там, как я до сих пор считал, было много более безопасно, чем на открытой местности. Тем более ночь. 
А сейчас на улицы, как выяснилось, было далеко за полночь. Удивительно, как вообще изменилась повседневная реальность. Никаких фонарей, светящихся надписей, неоновых вывесок и другого, подобного освещения. Никакого шума ночного города, изредка проезжающих машин или загулявшего пьяницы. И уж тем более, никаких воющих на луну псов. 
Фонари, повалены или разбиты. Ну или просто не горят из-за недостатка электричества. Автомобили, сиротливо ютятся на своих, теперь уже посмертных парковках, ожидая, таких же мертвых, как они сами, хозяев. Пьяница сейчас басовито и гулко рычит, затаившись где-то в соседней подворотне и явно жаждая чьей-то крови. Ну а собаки. Собаки, наверное, мигрировали куда-то за пределы города, став при этом, здоровенными, зубастыми и невероятно прожорливыми тварями. 
Пожалуй неизменными остались только луна и изредка поблескивающие из-за пелены ночных облаков, редкие и такие далекие звезды. Ну и конечно душная летняя ночь. Если честно, не знаю даже, какой сейчас месяц. Май, может июнь. Время словно остановилось, ушло в подполье, вслед за большей частью, оставшихся в живых людей. 
Остановившись на секунду и придержав своих слуг, я запрокинув голову высоко вверх, жадно, полной грудью, вздохнул. А воздух, в свою очередь, стремительно, до боли и ломоты в груди, заполонил мои легки, категорически не желая их покидать. Легкая ухмылка, против воли сама вылезла на мое лицо. Да, сейчас самое время, чтобы размозжить пару тройку чьих-то полу пустых голов и набрать мою новую немертвую армию...
Спать не хотелось совершенно. Вообще с приходом в наш мир энергии и с получением своего собственного ядра силы, я совсем не уставал и спал крайне редко. Не чаще чем раз в три-четыре дня. 
По началу такое положение вещей настораживало, но шло время, а негативные последствия не появлялись. Так что с этим обстоятельством удалось смириться очень быстро. Не знаю как у других людей, но мне лишнее свободное время, точно не помешает. Более того, энерго-зрение прекрасно разгоняло любую темноту и время суток вообще не играло никакой роли. 
Мы, привычно пройдя вдоль улицы, проскользнули в здание, используя один из главных центральных входов. Зомби, оказавшись в уже знакомом месте, начали споро отлавливать и сортировать других мертвецов. Кстати, по сравнению с прошлым разом, мертвых стало чуть меньше. Думаю еще пара подобных вылазок и нужно будет искать новую точку "прокачки". Конечно если сюда сами не потянутся новые мертвяки...
В этот раз, наученный, предыдущим опытом, я решил отбирать только самых неповрежденных и физически крепких врагов. Лучшими кандидатами были высокие и сильные до своей смерти люди. Возможно такой подход, вскоре, даст еще несколько новых танков. Ну или кого покруче, из других, нестандартных ветвей эволюции. Их открытие будет весьма кстати. Я уже успел оценить перспективность единственного гиганта в отряде и его очевидное превосходство над своими собратьями.
А всех остальных, не подходящих особей, мои слуги попросту убивали. Параллельно прокачиваясь при этом. Происходило все достаточно легко. Для прошедших свою первую эволюцию, мертвецов, не составляло особого труда, легко уничтожить даже относительно большую группу диких монстров. Тем более, учитывая что миньоны действовали вполне централизованно, ведомые вперед и управляемые моей волей.
Периодически ко мне подводили, то одного, то другого субъекта, которого я незамедлительно подчинял. А все "новички", постепенно сбивались в группу позади нас, не участвуя в охоте. Конечно можно было использовать и их, но было попросту лень управлять еще и этой, уже не маленькой толпой.
Сверх того, за несколько часов охоты, мне пару раз улыбалась удача и удалось, хоть и с большим трудом, захватить четыре, уже прошедших первую стадию, существа. Это были три пехотинца и один стрелок. Они были более способными врагами и пытались оказать некоторое сопротивление, но моих сил вполне хватало, для наложения очередной "Печати Безусловного Подчинения", при этом не сильно повреждая будущих слуг. Уже они одни, вполне стоили всей этой ночной охоты.
В итоге, этот своеобразный, призывной марафон, закончился примерно к шести, семи часам утра. На улице начало светать, а моя маленькая армия насчитывала восемь зомби второй ступени и целых двадцать три мертвеца первой. Приятно заканчивать на такой оптимистичной и обнадеживающей ноте. 
Быстро перебазировавшись в подземелья, вопреки своим рассуждениям мне захотелось вздремнуть. Вырубиться на пару часов, так как известно, что: "утро вечера мудренее". Но вот этому своему желанию, я противиться не стал. Заживление кисти пойдет быстрее, да и вдруг мне в голову действительно придет что-то интересное.
Но перед тем как отрубиться, пришлось предусмотрительно отдать пару команд своему воинству. Они должны были охранять меня и разбудить, при первых же признаках опасности. Ну и, по возможности, не покидать пределы парковки. Нечего им слоняться наверху без меня.
Хоть я, действительно, проспал не больше нескольких часов и при этом лежал на маленьком, не предусмотренном для этого диване, организм действительно отдохнул. Встав и слега размявшись, я умылся из найденного чуть раннее, тазика и переоделся в новый комплект повседневной одежды. Ночью я почему-то так и не сменил прошлую прожженную и окровавленную майку. Так что следовало исправить подобное упущение.
Кстати рука уже слегка зажила, а из обрубка, покрытого плотной корочкой засохшей крови, в некоторых местах, пробивалась новая,розоватая кожа. Конечность сильно чесалась, но в общем, было видно что регенерация идет полным ходом. Никогда бы не сказал, что это ранение получено меньше дня назад, так как выглядит оно достаточно старым. 
Больше для вида, взмахнув поврежденной рукой, я пошел проверять своих несамостоятельных слуг. За это время, не находясь под моим мысленным контролем, они отошли достаточно далеко, рассеявшись по всему этажу и забившись в самые темные, незаметные углы и отнорки. Хотя поведение разных видов слегка отличалось. Гигант, например, предпочитал постоянно передвигаться, на ходу поднимая разный мусор. А после выкидывал его где ни будь в другом месте. Не знаю зачем это нужно, но надо запретить ему трогать мои вещи. Во избежания дальнейших, неприятных инцидентов. 
Кстати его раны тоже постепенно заживали. Полагаю, что всю получаемую эссенцию и энергию он и пускал на заживление. А, и без того медленный, прогресс его уровня, теперь и вовсе остановился.
Ладно, думаю хуже все равно не будет, так что стоит проверить одну из крутившихся в голове идей. Плетение, позволяющее наделять слуг разумом, мне все еще не давалось. По внутренним ощущениям оставалось совсем чуть-чуть повысить контроль, так как оно распадалось будучи почти полностью завершенным. 
Но кроме этого был еще один путь, увеличения разумности моих слуг. Как удалось заметить, Эссенция тоже приближает эволюцию зомби. Награда в 100 ЕЭ сильно продвинула, каждого из получивших ее мертвецов. Думаю, для перехода немертвого от первой стадии развития ко второй, необходимо не больше нескольких сотен ЕЭ. А вот следующий переход, по моим приблизительным прикидкам требовал уже минимум пятьсот - семьсот единиц.
Достаточно много в обычных условиях,но некоторые из воинов, еще у львов умудрились заполнить шкалу почти на половину и вкупе с ночной охотой и полученной, чуть ранее, наградой, приближались уже к семидесяти процентам. 
В моем собственном хранилище, сейчас, скопилось 810 ЕЭ. А это значит, что если существует способ передачи этой, до сих пор не самой понятной, субстанции, то можно будет "искусственно" создать двоих слуг третьей ступени. Я смогу оценить их общую разумность и вообще понять, стоят ли дальнейшие улучшения, вложенных в это сил. Не самая худшая трата из всех. Энерго-система, конечно, еще далека от завершения, но и помощь обновленных воинов будет весьма кстати.
- Хорошо - негромко протянул я, а потом выразительно показал на самого подходящего мертвеца.
- Эй ты! Неси свою мертвую тушу сюда. И друга своего захватить не забудь. -
Конечно голосовые команды, служили далеко не самым главным активатором и я мысленно дублировал все необходимые приказы. Просто порой мне хотелось, слегка развеять атмосферу окружающей тишины. Мои мертвяки далеко не самые лучшие собеседники, но никого другого рядом не было вовсе. 
Оба выбранных подопытных, были максимально близки к своей следующей ступени прокачки. Один  - из моих "ветеранов" кислотников и еще один пойманный ночью немертвый. Кстати нежить более высокого уровня, действительно не сидела на месте. Большую часть ночи они охотились, не брезгуя вообще никакими существами. Думаю, максимум через месяц, общее количество зомби, существенно сократиться, но при этом качество каждой отдельной особи возрастет. 
Слуги, подойдя чуть ближе, послушно замерли давая рассмотреть себя во всей красе. Даже сейчас они были не сильно похожи на людей. Затянутые бельмом, мертвые, смотрящие в некуда зрачки. Клочки грязной, сильно изодранной за месяцы непрерывного ношения одежды. А под ними, темная, с легким синеватым отливом кожа. И это не говоря про пока еще маленькие, но уже острые когти пехотинца или вздутую грудь стрелка. А гигант вообще выглядит как большая, неповоротливая груда мяса.
Да, в скором времени, всем живым будет не сладко и придется спасаться от толпы живучих, быстрых, сильных и возможно не таких уж тупых, мертвецов. Хотя сказано не совсем верно. Может быть во всех других местах на земле, но точно не здесь. В этом городе будут легионы МОИХ слуг,  которые тупыми не будут никогда...
Я мотнул головой вернув, невольно ушедшие не туда мысли, во вполне деловое русло. Эссенция. Если я спокойно могу перемещать ее внутри своего тела, воздействуя на энерго-каналы, то никто не мешает выпустить несколько единиц во вне. 
Один из зомби, покорно встал передо мной на колени, а я возложил на его голову, единственную целую руку. Сейчас энерго-система была наиболее развита именно в этой конечности. Да и подобный опыт, по передачи энергии уже был.
Пол секунды мысленного сосредоточения и сила послушно потекла именно туда, куда я ее направлял. При этом, с каждой прошедшей секундой, внутри меня сначала появился, а потом начал разрастаться знакомый голод и холодная, липкая пустота. Словно по кусочкам, медленно расщепляю свою душу и отдаю ее этому живому трупу. Неприятно, но необходимо. Инвестиции, которые потом окупятся сторицей.
Кроме самого процесса передачи Эссенции, я старался следить еще и за мертвецом, получающим эту силу. Изначально с ним не происходило никаких изменений, он, слегка передернул всем телом и сосредоточенно затих. Его мертвое лицо, хоть и не отражало никаких эмоций, да и он сам, точно ничего не испытывал. Но вот сейчас, благодаря физической близости, удалось уловить совсем слабые, на гране моей чувствительности ощущения. 
Мертвецу нравилось или скорее устраивало подобное положение вещей. Минимум энергитических затрат и телодвижений, а пища сама идет к тебе в рот. Уверен, что не ошибусь, если скажу, что у них все таки есть, пусть самые примитивные, но зачатки разума.
Постепенно, сила, стабильным, ровным потоком, все быстрее и быстрее покидала энерго-каналы, а внутренний голод и пустота нарастали. Саму процедуру приходилось прерывать еще трижды, дабы отметить нужное для эволюции количество "опыта" и случайно не отдать лишнего. В итоге, когда первому слуге было отдано 244 ЕЭ, шкала эволюции, по оценкам системы, заполнилась на все сто процентов. 
Отпустив его, я, не откладывая дело в долгий ящик, тут же принялся за второго воина. На него ушло чуть больше, а именно 310 ЕЭ, оставим мои внутренние резервы, в печальном запустении: чуть больше четверти от первоначального запаса.
В добавок чувство голода, стало еще более сильным. Вспомнилось то время, когда тело только встало со своей больничной койки и ведомое паразитом, потащилось к первому в жизни мутанту. Кстати симбионт, так же потеряв существенную часть энергии, но не решаясь бунтовать напрямую, выражал свое негодование тихим бурчанием и чувством отчетливой, глухой злобы и раздражения, на краю моего сознания.
Видимо, до этого, мне просто не приходилось тратить столько Эссенции единовременно. Но, с любом случае, как бы не хотелось выйти на улицу и поймать парочку, а то и десяток, местных зомби, сейчас отвлекаться не стоило. Нужно, сначала, закончить с этими двумя.
 Очередной мысленный указ и система выводит перед моими глазами таблицу будущего развития. Но в отличие от того, что было раньше, сейчас таблица слегка изменилась. Никакого выбора мне не предлагали, скорее просто уведомляя о будущим изменениях. Собственно стрелок, становился еще более продвинутым стрелком, а пехотинец, отращивал когти чуть большей длины и укреплял свою шкуру.
Особо вчитываться  я не стал: посмотрим на результат после завершения трансформации.  По этому просто кивнул, давая отмашку начавшемуся процессу, а сам, захватив уже привычный десяток из моих новых рекрутов, отправился наверх. Раз уж тут дела завершены, то небольшой перекус ни мне, ни симбионту не повредит. Таймер, начавший свой отсчет, сразу после старта эволюции, показывал чуть больше трех с половиной часов у каждого. Как раз хватит времени на то чтобы поохотиться и изучить хотя бы часть новых плетений.



ЛавДи

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться