Противостояние Том I

Глава 12 Разведка боем

Шу-у-х!

Стремительная волна темного тумана колеблется и расходится чуть дальше в стороны, захватывая очередной кусочек чистого пространства.

Оставшееся до завершения строительства время: 2 дня 12 часов 10 минут 14 секунд 13... 12... 11...

Шу-у-х!

Тяжелая, кажется совершенно неподъемная пелена, начинает вибрировать немного сильнее, слегка опережая изначальный ритм.

Я уже трижды видел нечто подобное. Это значит скоро будет еще один прорыв, который обязательно придется отбивать.

Шу-у-х!

Отворачиваюсь, не став досматривать уже приевшуюся за последние часы картину. Тем более туман, не был помехой для моего зрения. Наоборот, он существенно помогал, мешая врагам ориентироваться в пространстве и сбиваться в более или менее крупные отряды. Не будь его и потери в рядах немертвых были бы значительно более существенными, чем они есть сейчас.

Предсказания, на которых так явно акцентировала внимание система, действительно начали  сбываться. Сейчас, после внедрения еще четырех частей плетения и по прошествии более чем дня с начала строительства, основа обелиска была около пяти метров в высоту. Хотя он не имел форму какой либо каноничной стелы или чего-то подобного. Постройка скорее походила на очень широкий блин, медленно вырастающий из земли. В диаметре, блин был уже достаточно широким, а вот как раз в его центре, постепенно поднимался высокий и тонкий, матово черный шпиль.

Все это я смог разглядеть сквозь сплошное одеяло тумана, которое закрывало уже почти половину площади. Эта пелена, в основе своей состояла из энергии смерти, с добавлением капельки моей личной силы. Полагаю именно по этому она и не была препятствием ни для меня, ни моих слуг.

Кроме того, прямо из центра конструкции, уходил ровный, почти сплошной столб, серовато бурых частиц, который кружили высоко в небе и походили на, пока еще достаточно маленький, только начинающий свой путь, вихрь.

Думаю такое необычное "атмосферное" явление, было хорошо заметно на километры, если не на десятки километров вокруг.

Мои зомби, превентивно стянутые на площадь, сейчас рассредоточились по ближайшим дома или просто заняли наиболее выгодные, с моей точки зрения, позиции. Кроме них сюда, временами, выходили группы диких немертвых, большинство их которых я предпочитал уничтожать, немного восстанавливая свои силы и получая драгоценную эссенцию. Тем же самым, весьма активно занимался каждый из моих немертвых приспешников.

Хотя самые сильные и продвинутых экземпляры, все равно пополняли редеющие ряды моей, только образовавшейся армии. Благодаря, не останавливающемуся потоку противников и получаемому с них "опыту", часть мертвецов смогла достичь следующей ступени и эволюционировать. Что в купе с захватываемыми новичками, вполне компенсировало потери и даже увеличивало общую силу каждого из отрядов. Как бы там не было, одна только возможность так быстро прокачать и себя и своих существ, уже стоила некоторого риска. Тем более, не стоит забывать о всех усилениях, которые откроются после окончательной постройки стелы.

Вой, раздавшийся в одном из боковых переулков, сбивает концентрацию и заставляет переключить часть внимание на новую, только возникающую угрозу. Секундой позже, из того самого переулка выскакивает непонятное, человекоподобное существо. Полностью покрытое шерстью, тем не менее, передвигается, хоть и сильно согнувшись, но на одной паре конечностей.

Хм, первый раз такое вижу. Будь это экранный ужастик или любой другой фильм, я бы точно сказал, что вижу перед собой вервульфа. Очень высокий, значительно выше меня и такой же болезненно худой. Но хотя тело и выглядит вполне по человечески, большое количество шерсти и волчья пасть, четко говорили совершенно об обратном.

Какие, однако, интересные существа, обитают далеко вне поля моего зрения. Мир не ограничивается одними лишь зомби, мутировавшим зверьем и духами из того, "серого" измерения. Обязательно в будущем исправлю это упущение и поглощу еще десяток новых тварей. Нужно же, в конце концов, изучить новый, постапокалиптический свет?

Уже собираюсь бросаться в ту сторону, дабы поближе посмотреть на это существо и помочь своим, как меня неожиданно останавливает появление еще нескольких врагов. Прямо с противоположной, от вервульфа, стороны, постепенно выходит новый отряд ходячих мертвецов. Не обратил бы внимание, если бы их, достаточно целенаправленно не вели вперед два гиганта и кислотник. По всей видимости, как раз последний и достиг третьего усиления и сейчас командовал своими более тупыми собратьями.

Кроме того, туман, после очередной, прокатившейся по нему вибрации, не желал ,оставлять мою скромную персону без лишнего внимания. Прямо перед моим носом, из стихийно открывшегося,  крошечного разлома, выныривает пара, совсем уж непонятных мутантов. Не знаю даже как их описать. Что-то вроде больших парящих над землей, змей или червяков. Абсолютно белая чешуя и раздвоенный на конце хвост. Из далека, их даже можно принять, за какие-то белые линии или штрихи. А венчает все это дело круглая усеянная множеством клиновидных зубов пасть.

Благо, как справляться с ними, я уже знаю, приходилось встречать одну такую "глисту", десятком часов ранее. Очевидно, что никакого выбора, по большей части, уже нет. Мои командиры справятся с враждебными немертвыми. Все таки нас больше, да и зомби, постепенно, из боя в бой, приобретают боевой опыт и медленно учатся. А вервульф, пусть пока по свирепствует на другом фланге. Может у миньонов даже получится его окружить и просто завалить мясом, еще до моего прихода. Все таки он один и не выглядит на столько опасным существом. Ну а я сам в плотную займусь этими червями-переростками.

 Приняв окончательное решение, тут же скатываюсь с остова одного из автомобилей, на котором до этого стоял. В некоторых местах, на площади, мои солдаты, вообще сформировали из них высокие баррикады и укреп районы, на случай внезапного прорыва врагов. А еще машины прекрасно подходили для создания обзорных точек, так как туман мешал хоть какому то обзору всех других существ. А вот я, в свою очередь, прекрасно в нем ориентировался.



ЛавДи

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться