Противостояние Том ii

Размер шрифта: - +

Пролог

Отступление. Неизвестный

 

Шесть...

Он быстро поправил, слегка сполсшие с кистей перчатки и скупо ухмыльнулся. Несмотря на последние, совершенно безрадостные новости, сегодня был особенный день. День, который неприменно войдет в историю. Станет знаковым, как точка отсчета нового тысячилетия. Становления посветленного и переродившегося мира. Воцарения на земле, неотвратимо наступающего, будущего.

Семь...

Его ученики и последователи, засуетились, стараясь выполнить свою работу максимально хорошо. Никто из них не хотел случайно побеспокоить или задеть мастера, в такой невероятно выжный момент. Ведь нет ничего хорошего, в том чтобы пытать своих знакомых или друзей. И уж тем более, в том, чтобы по своему скудоумию, угодить на алтарь самому. Люди - они как были, так и остаются мерзкими, помойными крысами, не осознающими всей своей ничтожности!

Восемь...

Он привычным, давно отработанным движением, быстро вскрыл грудь, еще живого человека и начал его свежевать. Можно особо не торопиться, благодаря специальному составу и магии этого места, жертва будет медленно, в течении нескольких минут, умирать. Но и затягивать тоже не стоит - впереди остается еще очень много работы.

Девять...

Патриарх - мертв. А это значит, что он не выполнил поставленную перед ним задачу. Ни на что не способный паразит. Даже имея дарованную ему силу, не смог  справиться, с тамим простым поручением. Но теперь это все не важно. Отныне, больше ничто не имеет значения. Он сам, откроет дорогу своему Господину. И никто не сможет ему помешать.

Десять...

Это последний. Человек встряхивает коротким, сильно приобразившемся за последние месяцы клинком, очищая его от кровавых капель и ошметок плоти. Теперь, этот клинок является символом Его Господина. Символом власти, могущества и бесконечной преданности божеству. Если понадобитьсяю то он сам, не секунды не колебаясь, используя ритуальное оружие, вырежет свое сердце и положит его на алтарь.

Слуги, согласно ранее полученным инструкциям, торопливо собрали с постамента все вырезанные и тщательно рассортированные внутрености. А после, специальными лопатками, сгребли пролитую не туда кровь, в преднозначенные для стока, желобки.

После, по прошествию еще какого-то времени, крайний из прикованных к горячему камню, людей, перестал хаотично вращать глазами и дернувшись в предсмертной агонии, отошел в мир иной.

Вот оно. Наконец!

Кровь, которая теперь, полностью заполнила выдолбленный в скале контур, образовала сложный, нессиметричный рисунок. С первого взгляда было очень непросто разобрать, что на нем изображено. Но внимательный наблюдатель, все таки смог бы, при должном подходе, вычленить некоторые существенные детали.

Например, причудливая вязь, которая состояла из незнакомых, чуждых любому земному языку, символов. Или же насколько переплетенных в смертельном сражении химер. Одна из которых, немного смахивала на карикатурное подобие льва. Вот только вместо гривы и хвоста, у этой твари, прямо из тела, росли очень похожие на змей, отростки.

Внезапно, по неподвижному до этого, рисунку, прошла легкая рябь, словно он был размещен на некой тканевой поверхности, которую сейчас подергивали изнутри. Постепенно, рябь переросла в еще более сильные колебания, а кровь, которая наполняла эту странную живопись, вскипела, приобретая невероятно черный и маслянистый, почти как у смолы, цвет.

Мужчина, в отличии от испугавшихся и отпрянувших в разные стороны слуг, по сильнее сжал ритуальный кинжал и подошел еще ближе. Свершилось! Его Господин здесь... частично здесь...

- Ты хорошо потрудился, Наместник... - раздалось прямо в голове у человека, припавшего к самой земле, в глубоком ритуальном поклоне.

-... и ты достоин щедрого вознаграждения! - продолжил, подавляющий своим могуществом и силой, голос.

Окончательно почерневшая, казалось притягивающая и пожирающая все вокруг, субстанция, оторвалась от земли и неровными, хаотичными щупальцами, впилась в тело, не смеющего разогнуться, человека. Жидкость, а вместе с ней и чужеродная магия, начали стремительно впитываться в каждую клеточку человеческого тела. Наместник, который не выдержал оказываемого на него давления, упал на колени и вцепился неровными, скрюченными пальцами в землю, с трудом сдерживая рвущийся наружу, крик.

- Жди моих указаний... - на последок прошептал постепенно отдаляющийся голос.

Миг и все кончено. Нет больше ужасного, омерзительного рисунка. Нет трупов существ, которые были жертвами, в этом дьявольском представлении. Нет вообще никаких признаков того, что минуту назад, на этом самом месте, творилось нечто невообразимое. Только испуганно сжавшаясь групка сектантов, которые, словно стадо овец, сбились в одну плотную, почти однородную кучу, не желая ни на миллиметр отдаляться друг от друга.

Мужчина, тяжело поднялся с колен и ко всеобщему немому удивлению, разразился долгим, пронзительным и слегка шипящим, воем.

Скоро... Уже очень скоро Его Повелитель, наконец, будет здесь...

 

***

 

Отступление. Внешняя линия обороны. Неизвестная территория

 

Серый, пепельный и бездушный мир, был спокоен. Неумолимое, неизменное течение времени, казалось приостановило свой бег, навсегда заморозив эту реальность в одном, зацикленном на самом себе, моменте. Даже хаотично падающий пепел, словно повторяя давно заложенные алгоритмы действий, укрывал землю ровным, не имеющем никаких изъянов, покрывалом. 

Так могло бы длиться вечность. Века неподвижного, статического однообразия. Но даже здесь, в этом крайне необычном месте, были свои законы. А еще были существа, которые эти законы могли нарушать...

Ш-ш-ш-у-у-х!!

Пространство рвется, с легким еле заметным скрежетом, обнажая непривычные виды и пейзажи иного, чуждого и незнакомого места. Рамка образовавшегося портала, неспеша растягивается на несколько метров в стороны и вверх, готовясь вот-вот выпустить из своих объятий, неожиданных визитеров. Наверно, если бы здесь присутствовал кто-то, способный оценить, открывающиеся его взору картину, он точно бы удивился. Но серая, пепельная равнина, как обычно, безмолствовала. Не спеша показывать гостям своих истинных обитателей.



ЛавДи

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться