Противостояние Том ii

Размер шрифта: - +

Глава 1 Свободный поиск

- Где мои пр-родажные женщины и крепкий р-ром, юнга! -

- Да заткнись ты уже. Если я разрешил тебе остаться, то это не значит, что нужно орать мне прямо в ухо, всякую ерунду... - я выразительно поморщился, в очередной раз отмахиваясь от назойливого создания.

Попугай, черт бы его побрал, был еще той занозой. Он постоянно гадил где попало и летая не высоко над землей, оглашал округу своими дикими воплями. А еще, он периодически пытался стащить, оставшиеся у меня, кристаллы. Но не смотря на это, убивать его не хотелось. Я более чем серьезно относился к такому понятию, как "долг жизни". Пусть даже он возник по совершенно пустяковой, смешной причине. Ну и кроме того, уверен, птица еще может принести достаточно много пользы.

Несколько чувствительных тычков, прилетевших мне прямо под ребра, очень действенно отвлекают от, вертящихся в голове, философских размышлений. Приходится со всей силы хвататься за лохматый, воняющий какой-то протухшей рыбой и гнилью, загривок собаки, чтобы не свалиться на очередной кочке. Никогда бы не подумал, что животные, это еще и отличное средство передвижения. Способное заменить прочие, теперь мало эффективные виды транспорта. Особенно, если у тебя под рукой нет автомобиля, а это животное - здоровенный, мутировавший пес, который с радостью исполнит любой твой, пусть даже самый идиотский, приказ...

Равнина, по которой мы двигались второй день подряд, сейчас полностью заключила мой маленький отряд, в свои удушающие, жаркие объятия. Погода была невероятно жаркой, а солнце припекало до такой степени, что мне порой, приходилось использовать свою силу, дабы закрыться от его, вездесущий, обжигающих лучей. В общем, интересная, познавательная прогулка, по диким просторам, нового мира. Для меня это был первый опыт такого рода и не скажу, что я не был этому рад.

Хотя, как удалось выяснить в процессе, равнина не была таким уж безопасным и мирным местом.

Значительную часть земли, испещряли, глубокие овраги и расщелины, в которых таилось множество недружелюбных тайн и загадок. Начиная от выводков мутировавшей живности и заканчивая спонтанными, возникающими там разломами. Кроме того, в этих "прериях", нередко встречались полностью выжженные участки мертвого, словно зараженного чем-то пространства. Они могли простираться на многие километры вперед, а из центра этих "меток смерти", фонило такой дикой магией, что я предпочитал обходить их десятой дорогой.

Пару раз, нам с блохастыми, приходилось преодолевать небольшие, на первый взгляд светлые и безопасные рощи. Случайно забредя в одну из таких, мы чуть не стали жертвой хищных, плотоядных лиан.

И это далеко не все, если не упоминать прочих, мелких и менее заметных, обитателей дикой природы. Например, всяких зайцев, тушканчиков и полевых мышей. Которые сильно подросли в размерах, но к отряду, соваться, все же, не решались.

По большей части, благодаря достаточно высокой скорости, моих солдат, большинства стычек удалось избежать. Мы просто убегали далеко вперед, завидев хоть какие-то при знаки опасности. Откровенно говоря, у меня не было ни времени, ни желания, ввязываться в очередное, возможно смертельное сражение.

Но и такое происходило не всегда. Например вчера, "посчастливилось" столкнуться с весьма многочисленным кланом агрессивных гиен. Не могу точно утверждать, что это за создания, но внешним видом и повадками, они больше всего напоминали именно этих представителей земной фауны. Осталось только понять, каким образом их занесло в наши края, да еще и в таком не маленьком количестве.

С другой стороны, именно последнюю встречу, можно охарактеризовать положительно. Пришлось завалить почти десяток таких тварей, но зато на место одной, порванной на кусочки дворняги, встало сразу три моих новых подчиненных.

Конечно, грязно рыжие, крайне трусливые и более субтильные существа, были далеко не самыми лучшими бойцами. Но после внедрения печати абсолютного подчинения, находясь под моим непосредственным контролем, животные теряли всяческие, присущие им инстинкты, что частично компенсировало любые другие недостатки.

Собака резко вильнула в сторону, перепрыгивая очередную кочку, отчего ее, ранее ровное, глубокое дыхание, теперь стало слегка прерывистым и мне удалось расслышать несколько, громких хрипов. Пора заканчивать и либо пересесть на другое животное, либо сделать короткий привал. Тем более псы сегодня еще не охотились и весьма голодно поглядывают по сторонам.

Да... Мертвые, слуги мне нравились куда больше...

К счастью, обдумывать дальнейший план действия, долго не пришлось. Стая как раз подбегала к двум высоким, внушительным холмам. У подножия одного из которых, высились густые, темно-зеленые заросли, незнакомых мне кустов.

Раз так, то передохнем именно здесь. Да и местность явно указывает на наличие какой-то, подходящей для охоты живности. Пусть четвероногие пошарят по округе, глядишь и найдут кого бы сожрать.

Я легким мысленным приказом, остановил движение отряда и спешившись, направился вперед. Мы были уже совсем не далеко от холмов, но для начала, необходимо проверить безопасно ли вокруг.

Попугай, до этого гордо восседающий на спине, рядом плетущегося пса, теперь, явно почувствовал дух свободы и авантюризма. Он, раскинув свои большие, яркие крылья широко в стороны, раскрыл приподнятый к небу клюв и вылупился на меня, своим черным, пронзительным глазом.

- З-заткнись, з-заткнись, чиу-чиу! З-заткнись, юнга! - начал пародировать он, мой голос. Не скажу что было похоже, зато звонкий, разносившийся далеко вперед клекот, здорово раздражал.

Но отвечать ему, не стоило ни в коем случае. За несколько дней общения с птицей, я понял, что это вызовет только дополнительное возбуждение и новые нападки со стороны пернатого.

Больше никак не отвлекаясь на птаху, я внимательно осмотрел окружающую растительность, используя свое энерго-зрение. Для большей эффективности, даже добавил маленький, но стабильный поток силы в свои глаза. Это сделает взгляд чуть более точным и вполне возможно, поможет найти нечто необычное.



ЛавДи

Отредактировано: 16.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться