Протобестия

Размер шрифта: - +

Глава 1. Капитан?... Капитан!

Тейзен Корриган не планировала влезать в мутные разборки, которые ее совершенно не касались. Даже если речь шла о целых троих крепких мужчинах, напавших на всего одну женщину.

Может быть, в какое-нибудь другое время, когда она бы не была столь удручающе трезва или, может совершенно случайно не избегала лишнего внимания со стороны общественности… Да, в другом случае мерзкие шовинисты получили бы свое по полной программе.

Девушка решительно кивнула и закинула ногу на ногу, откидываясь в удобном кресле зала ожидания в Новом Международном Космопорту.

Зрелище, между тем, обещало быть забавным. Троица сомнительных типов явно обладала неплохой спортивной подготовкой, но и дамочка оказалась не промах. Характерная выправка, поджарое тело, короткая стрижка – определенно военная, причем наверняка из высшего офицерского состава космофлота. Лицо волевое, в глазах ни капли страха.

Тейзен одобрительно прищурилась.

Она сама за таким бы офицером хоть на передовую, хоть в постель. А еще лучше – на передовую постель.

Незнакомка тем временем подобралась и нанесла первый, похвально неожиданный удар. Ее соперник блок выставить не успел – голова дернулась назад, странно даже, что не рухнул.

Остальные накинулись с двух сторон, слаженно, не мешая друг другу. И вполне даже может быть, дамочка их уделала, если бы не одно «но». Не положить ее они хотели, а в дальнюю часть перехода между залами вытолкнуть, подальше от досужих глаз и системы безопасности космопорта. Соответственно, эти уворачивались больше, чем нападали, и, увы, дамочка повелась.

Тейзен неодобрительно поджала губы. Надо же, в такую простую ловушку попасться.

Еще немного и заинтересовавший ее конфликт скрылся бы из поля зрения, едва оставив в памяти малозаметный след – еще одно «но» - но прозвучавший в неприятной близости голос произнес заветное «Тесси», с легко узнаваемой, невероятно паскудной интонацией.

Это свое прозвище девушка ненавидела больше всего, и Заран об этом определенно знал.

Тейзен коротко оглянулась по сторонам, сразу вычислив знакомую лысую зеленую макушку на фоне куда более низкорослых человеческих силуэтов. Заран не успел ее обнаружить, но каким-то чудесным образом знал, что она именно здесь. А это значит, что проскочить мимо просто так уже не удастся. Наверняка его люди контролировали все входы и выходы, да и на посадочной площадке пасется с десяток тупых, но исполнительных головорезов.

Хорошая ловушка, но все же недостаточно.

Тейзен поднялась со своего места, как ни в чем не бывало, закинула на плечо небольшой рюкзак со своим нехитрым скарбом, и двинулась в сторону короткостриженной военной и ее уже снова трех соперников.

Конкретный план у нее, конечно же, отсутствовал. Но было бы неплохо, если, во-первых, она поможет незнакомке, а та, в ответ, поможет ей, или, во-вторых, Тейзен поднимет кипиш и под шумок скроется в толпе. Совсем худой, но тоже рабочий вариант – подмазаться к нападающим, и вместе с ними зрелищно загреметь за решетку под ласковым присмотром СБ – местной службы безопасности. Не очень приятный выбор, но куда лучше, чем, скажем, прямо завтра обнаружить себя по частям в разных мусорных баках, отсюда и до окраин.

Между тем ей пришлось ускориться, сменив эффектный шаг от бедра на чуть менее эффектный бег от бедра. Уже на ходу она задумалась над странностью ситуации – неужели больше никто, кроме нее, не замечал этой стычки? Обычно в космопортах такой уровень безопасности, что даже в запертой кабинке туалета спокойно не чихнешь – тут же скрутят и на карантин отправят, не говоря уже о спорах на повышенных тонах, или, не дай бог, драках. Но все проходящие мимо пассажиры и сотрудники порта просто… проходили мимо.

Не сбавляя темпа, Тейзен догадалась приподнять очки и четыре сцепившиеся фигуры - хоп! - просто исчезли из поля зрения. Подняв голову, девушка обнаружила четырех мелких дрона, несущих натянутое маскировочное полотно. Кто бы не напал на незнакомку, подготовились они очень недурно, роботехника даже была весьма достойно замаскирована под стандартную, обслуживающую космопорт. И прямо на них посмотришь – не догадаешься о злодейских намерениях маленьких подлых жужжалок.

Какое очаровательное коварство! Тейзен ухмыльнулась, испытывая все большее желание встать на сторону военной. И черт его знает, почему больше – из-за женской солидарности или адреналина ради.

Четверка, между тем, уже успела свернуть в тупиковую зону зала 8Б, сейчас находящегося на реконструкции. Конечно же, время рассчитано отменно – большинство рабочих отправились на обеденный перерыв, а зона обзора сужалась до оскорбительно маленькой.

Тейзен ускорилась, переходя на совсем не женственный, но зато очень результативный бег, завернула за металлическую балку возведенных лесов, и внезапно ее короткий обычно устойчивый каблук наступил на что-то маленькое и скользкое. Чудом сохранив равновесие, девушка кинула быстрый взгляд на пол и тут же подняла то, что чуть не стало причиной ее падения – пластиковый прямоугольник биоудостоверения.

С фотографии на нее взирала та самая, короткостриженная военная, а рядом значилось «Капитан 2 ранга Межгалактического флота Земли, Джеремайя Беннет. Личный код Ай-Си-385167». Не успела Тейзен подумать о том, что нет времени сейчас разглядывать чужие удостоверения, а еще о том, что Джеремайя - еще куда более дикое имя, чем ее собственное, как пластиковый прямоугольник болезненно кольнул ее в пальцы. Фото военной начало искажаться. Кожа потемнела, на светлом фоне проступили пряди длинных черных волос, изменившееся лицо скалилось слишком хорошо знакомой ухмылочкой.



Black Jackal

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: