Протобестия

Размер шрифта: - +

Глава 2. Механический стесняшка

Тейзен очень повезло с симпатичным офицерчиком. Она не сильно разбиралась в их ранговой системе и не могла точно сказать, какое именно у него было звание, но эти замашки и поведение с другими членами команды корабля указывали на принадлежность мужчины к составу высших офицерских чинов. Именно это положение и делало его таким привлекательным, с практической точки зрения.

Их пропустили сразу, без дополнительной проверки – и на закрытую посадочную зону, и на борт корабля. Офицер ловко раздавал команды, увлекая девушку куда-то вглубь, и не давая толком рассмотреть окружающее убранство. Впрочем, разглядывать особо было нечего – унылый минимализм, еще более унылый доминирующий белый, указатели на стенах как для идиотов (хотя и полезная в ее нынешнем положении штука), отвратительная стерильность и тотальная дисциплинированность всего встреченного персонала. Все попавшиеся на пути двуногие, в преимущественном большинстве своем человеческой расы, отдавали Тейзен честь, и в первые несколько раз она было дернулась сделать ответный жест, но вместо этого предпочла, все же, стиль поведения своего проводника – серьезная рожа, вид крайней занятости и не секунды промедления.

Срабатывало просто идеально.

Если такова обыденная жизнь капитана, то она вполне в состоянии справиться с тем, чтобы корчить из себя высшее начальство, не снисходящее до всякой малозначительной шушеры.

Но потом они попали в командный центр корабля. Не сразу конечно – минимальные протоколы безопасности, сокращенные из-за скорой отправки посудины, все же были соблюдены. И опять система идентифицировала ее как капитана Беннет, что, безусловно, не могло не радовать.

Командный центр корабля, стоило признать, являлся местом совершенно особым. Специфическая атмосфера создавалась круглым широким залом с невероятным количеством новейшего оборудования, приставленными к этому оборудованию офицерами высшего командного состава (видимо, ранг здесь определялся не знаками отличия, а градацией серьезности рож), огромным панорамным головизором, охватывающим две трети пространства того, что должно было бы быть стенами, и неповторимым настроением, царящим в этом месте.

И почти посредине зала, во главе всего пространства, возвышалось на идеальном постаменте умопомрачительное капитанское кресло. Такое мягонькое, такое властное, такое доминирующее, что внутри Тейзен стало появляться теплое чувство понимания – оно было создано именно для нее. Полностью поглощенная этим волнительным ощущением, девушка шагнула на постамент и бережно провела пальцами по мягкой ткани обивки. Высококлассная, дорогущая синтетика на ощупь была почти как натуральная кожа, гибкая и гладкая. Широкие подлокотники поблескивали рядом встроенных панелей управления. Сидение выглядело так, словно всю жизнь ожидало божественного явления задницы Тейзен.

- Капитан? – офицер, приведший ее сюда, смотрел на девушку с непередаваемой смесью недоумения, возмущения и ожидания.

- Да, это я, - на всякий случай уточнила Тейзен и прищурилась, всем своим лицом демонстрируя властность и еще больше – мысленный посыл в стиле «что надо?».

- Нам пора готовится к отлету, - помедлив, произнес мужчина. Остальные члены команды начали обращать на них внимание, отрываясь от своих, несомненно, важных занятий. Девушка коротко окинула взглядом пространство командного центра.

- Так я, вроде, и не мешаю.

Офицер вздохнул и потер лоб, наверное, подбирая фразы, от которых не веяло бы презрением и негативной оценкой мыслительных способностей нового командующего.

- Скажите короткую речь и отдайте команду к началу запуска, - сдавшись, произнес он. А Тейзен, хоть и получила, наконец, очень четкое понимание того, что от нее хотят, впала в еще большую растерянность. Речь? Какую еще речь? «Вы молодцы, я молодец, а теперь отчаливаем?».

В своей жизни Тейзен ни разу не приходилось работать в команде, а тем более – управлять нею. А мысль о том, чтобы произносить речи, не прокрадывалась в ее голову даже в моменты сильнейшего опьянения. С другой стороны, как-то довелось посмотреть пару серий модных нынче сериалов про космических путешественников и приключенцев. Там они всегда толкали вдохновляющие спичи, с самым суровым лицом и эпичной музыкой на заднем фоне.

Здесь музыки, конечно, не планировалось.

Девушка постаралась припомнить то, что обычно говорили бравые капитаны в подобные моменты. Затем выпрямилась во весь свой рост, развернула плечи, отставила немного в сторону правую ногу, перенеся вес на центр, и спрятала одну руку за спину, второй продолжая держаться за спинку кресла. Вздернула подбородок и окинула пространство строгим взглядом.

Так, поза вроде соответствует.

Офицерский состав ожидающе притих. Во взгляде приведшего ее сюда мужчины, кажется, проскользнуло одобрение.

- Экипаж корабля… - пауза была очень короткой, Тейзен понимала, что нужно постараться не дать понять другим, что она не имеет ни малейшего представления, как называется это элитное космическое корыто. – Вас приветствует капитан Беннет. На всех нас возложена ответственная миссия – достойно представлять человечество на бескрайнем, опасном космическом пространстве. Мы отправляемся в неизведанный сектор галактики…

- В изведанный, - шепотом поправил ее офицер, но Тейзен не позволила сбить себя с мысли глупыми замечаниями.



Black Jackal

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: