Протобестия

Размер шрифта: - +

Глава 3. Ковальски, варианты!

Новая форма смотрелась на Тейзен просто шикарно. Знала бы раньше – может быть, даже вступила бы во флот официально. Не говоря уже о том, что высококлассный материал настолько был настолько приятен коже, что все предыдущие ее наряды, включая то дорогущее синтатласное красное платье от щедрого ухажера, даже рядом с ним не стояли.

Закончив любоваться собой, новоявленный капитан резко посерьезнела.

- Активировать протокол помощи капитану Джеремайя Беннет.

- Помощь командующему составу корабля уже активирована, - парировал андроид.

Тейзен уселась на кровать и задумчиво почесала подбородок. Если пробовать обнаружить скрытые протоколы помощи самозванке путем обычного подбора рандомных фраз – на этот процесс уйдет вечность, да и сам Веллер наверняка доложит о странном поведении нового капитана. В наглую просить его разрешения залезть в черепушку тоже выглядело не лучшим вариантом. По крайней мере, пока нет достойного повода. К примеру, еще одного сбоя.

Идея, кстати, была неплохой, тем более что сбой можно было спровоцировать самостоятельно, тысячью и одним способом.

Тейзен хитро покосилась на все еще стоявшего напротив нее синтетика. Беднягу едва не заклинило от перспективы увидеть ее обнаженное тело. Чем не повод провести коварный эксперимент, заодно изрядно повеселившись и получив кайф от самого процесса?

Главное не перестараться, а то местные спецы заберут железяку под предлогом починки – и все, ищи-свищи следы таинственных убийц настоящей Беннет.

- Ничего не хочешь мне сказать? – попытка не пытка, как говорится. Вдруг Веллер предложил провести ее к каюте не просто так, и она сама усложняет себе жизнь, придумывая злодейские планы.

- Согласно моей программе распознавания заложенных в речевых функциях человеческого персонала корабля скрытых подтекстов, фраза «ничего не хочешь мне сказать» используется в случаях, когда говорящий предполагает наличие ошибочных действий со стороны адресата, и предлагает ему самостоятельно признаться в грехах, - ответил андроид. – Анализ моих действий позволяет обнаружить только одну потенциальную ошибку. Простите, что засунул вас в шкаф, капитан. Я должен был проявить вежливость.

По мере нагромождения словесных конструкций, лицо Тейзен все больше вытягивалось. Смысл его фразы в целом был ей понятен - «Ты так ставишь вопрос, словно хочешь, чтобы я в чем-то покаялся. Так вот, каюсь». Но это жуткое заумное машинное оформление… Да и смысл в свой вопрос она закладывала иной.

- Я у тебя спрашиваю – есть ли информация, которую ты обязан мне сообщить?

Веллер склонил голову, симулируя задумчивость. У девушки появилось время его хорошенько рассмотреть.

Андроид был среднего роста, немногим выше нее самой, средней комплекции, ярко выраженным мужским строением тела – широкие плечи, узкие бедра, крупноватые кисти рук и тонкие длинные пальцы. Его черты  также были усредненными, очевидно с целью минимализации индивидуальности. На прямоугольном лице, со слабо выраженными скулами и твердым подбородком, красовались каре-зеленые глаза, прямой нос. Светлые волосы были подстрижены в классической военной стрижке полубокс.

Встретишь такого на улице – не запомнишь, даже если он тебе в лицо плюнет.

Хотя в сравнении с теми рожами, которые постоянно мелькали перед глазами на корабле Зорана, этот был еще красавчик.

- Вы обнаружили проблему в моей оболочке? – прервал ее рассуждения андроид.

- Что, прости?

- Вы пристально смотрели на мое лицо, - пояснил Веллер. – Запустить диагностику внешних повреждений?

- Нет-нет, стоп, - ты смотри какой самомнительный, уже и засмотреться на него нельзя. Впрочем, следовало сразу отучить его от привычки дергаться от каждого ее долгого или «странного» взгляда. – Привыкай к тому, что иногда я буду на тебя внимательно смотреть.

- Почему? – Веллер склонил голову набок, как любопытная собака. Тот, кто прописывал ему социализационную модель поведения, очевидно, слегка перестарался.

- Понравился ты мне, вот почему, - хмыкнула Тейзен. – Люблю красивых мужчин в своем окружении.

- Я создан по усредненному параметру мужского человеческого организма. В мою задачу не входит удовлетворять эстетический интерес членов команды, - тут же отозвался андроид, пожалуй, даже слишком живо. Нервничает, что ли? Боится попасть в гарем злой капитанши?

Неожиданно закравшаяся в голову мысль заставила ее ухмыльнутся и выдать один из тех многозначительных взглядов, которые провоцировали многих мужчин, в том числе не только «человеческих организмов», выпрыгивать из штанов прямо в ее койку.

- У тебя полный функционал? Ну, там… - и она взглядом указала на область его промежности.

Веллер тут же прикрыл причинное место сразу двумя руками. Однако вынужден был ответить (вот оно, благо высокого ранга доступа капитана!).

- Да, полный. Я создавался для того, чтобы не вызывать у команды дискомфорт своими анатомическими отличиями. Но на активацию более… расширенных возможностей требуется запуск отдельного протокола.



Black Jackal

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: