Протобестия

Размер шрифта: - +

Глава 7. Когда твоя девушка больна, ты сам решаешь, на какую вечеринку идти

 

Оставшись одна, Тез начала соображать, в какую ситуацию ее угораздило попасть.

Итак, какие вопросы стоило бы поставить на данный момент:

Какой вообще резон может быть во внедрении «крыс» в исследовательский корабль? Соответственно – кому в принципе это может быть выгодно?

Может ли быть несколько подсадных офицеров?

Кто и зачем мог отравить Набина, и насколько вообще реален данный факт? То есть, выходит, кто-то специально разрабатывал вирус, способный поразить очень устойчивую расу д’астаме? Если это действительно так, то насколько ценным должно быть то, чем дипломат планирует заплатить за противоядие?

Если допустить, что Теневой Консулат джар и вправду замешан в истории с подменой, то какие у них могут быть мотивы? Насколько помнила Тейзен, проблем с исследовательскими миссиями и даже запрещенными полетами в сектора, находящиеся под чужим влиянием, у них не было. Не зря же эта раса считается лучшими контрабандистами Галактики.

Далее – почему Набин выбрал именно «Авангард»? Плохо защищенный, практически невооруженный корабль, чей маршрут так далеко проходит от желанной Хургезы, что проще было новую миссию собрать на Мэйере. Там за пару кредитов хоть даже самих джар нанять можно, да кого угодно, кто менее заметно и более шустро прошмыгнет на спутник и обратно. Или важно было привести туда именно корабль землян?

А что если платой за противоядие станет сам «Авангард»?

Мысль была пугающей, но очень реалистичной. Захватить их не так уж сложно, особенно в непосредственной близости от Хургезы. Там постоянно ошивается гора различного сброда, весьма опытного в абордажных нападениях на корабли любого из флотов.

Тейзен напряженно сжала виски пальцами. Хорошо, что она пообещала лишь не выносить информацию за пределы капитанской каюты, а не доставить синекожего к спутнику. «Пойдет» и «Обещаю это сделать» - вещи категорически разные.

Мэг вошла в каюту капитана примерно после второй чашки крепкого кофе. Тейзен успела прикинуть несколько наиболее вероятных путей развития событий, и каждый из них нравился ей все меньше и меньше.

- Вы вызвали меня для предоставления отчета о состоянии нашего гостя? – с порога начал медицинский андроид. Тез вдруг подумалось, что это хороший, деловой подход, которого не хватает многим людям. Экономит кучу времени.

- Верно. Докладывай.

Мэг не стала сверяться с планшетом, как это делал Старвэзер, или делать паузы между фрагментами фраз, чтобы подобрать слова, как было свойственно Ковальски. Робот он и есть робот.

- Первичное дистанционное обследование объекта показало наличие в нем посторонних вирусных организмов неизвестного происхождения, - ровным тоном произнесла девушка. – В нашей базе отсутствует даже частичное совпадение этого простейшего организма, поэтому его практически невозможно идентифицировать. Единственное, что я могу сказать с точностью – оно имеет примерно схожую природу с последствиями человеческого заболевания, называемого некротическим фасциитом. То есть, инфекционным заболеванием, провоцирующим некроз – отмирание тканей. В случае с фасциитом в первую очередь речь идет о подкожных клетках, но у господина Набина инфекция имеет скорее внутреннее протекание и поражает в первую очередь те ткани, посредством которых осуществляется контакт между имплантами и остальным организмом. То есть, вирус, грубо говоря, поэтапно отключает связи между имплантами и телом объекта. При этом высокие параметры регенерации д’астаме не позволяют инфекции распространиться дальше, но создают вокруг воспаленных тканей, и, соответственно, все те же имплантов что-то вроде защитных плотных опухолей – щитов.

При этом, как ни странно, отсутствует стадия деменции, то есть отмирания клеток мозга. Можно прогнозировать наиболее вероятный ход течения заболевания – пока организм будет погибать, его владелец до самого конца будет оставаться в здравом рассудке. Не считая, конечно, чисто психологического эффекта страха смерти и связанных с ним прочих эффектов, свойственных биологическим организмам. 

- Ты хочешь сказать, что вирус каким-то образом направлен на то, чтобы выводить из работы его импланты?

- Похоже, что все обстоит именно таким образом.

Тейзен задумалась, барабаня пальцами по подлокотнику своего кресла.

- Мэг, что убьет его раньше – вирус или сбой в работе внедренных механизмов?

- Учитывая, что импланты обеспечивают возможность д’астаме существовать вне их естественной среды обитания, включая дыхание, иммунную реакцию на окружающую среду и прочее, думаю, что сбой на 80% эффективнее и быстрее может привести к гибели этого организма.

Тез глубоко вздохнула, переваривая информацию. Похоже, что дело действительно серьезное, особенно, если это было сделано специально. Не сложно себе представить, что кто-то намеренно вывел особый вирус, способный подчистую выкосить целую расу. Ведь, если подумать, «естественной среды обитания д’астаме» больше нигде не существует. Их родная планета заражена, а воспроизвести ее условия будет практически не возможно хотя бы потому, что не на что ориентироваться. Вряд ли за прошедшие сотни лет где-то сохранился образец исходной чистой и не отравленной воды океанов Т’вали. Да и сами д’астаме за прошедшее время вряд ли остались прежними, даже если извлечь из них все чужеродные элементы и импланты.



Black Jackal

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: