Протобестия

Размер шрифта: - +

Глава 9. От «Дохлого бобра» к «Зооморфу», и все через постель

При всем желании и объективных преимуществах бытности Джеммой Беннет, у Тейзен Корриган на Мейере все же было куда больше возможностей и еще больше полезных знакомств.

Когда Тез покинула одно из многочисленных своих убежищ в куда более привычном ей наряде, больше свойственном наемнику или пирату, Даер ждал ее на своем месте, уже без знаков отличия, такое же лицо неопределенного рода занятий, как и она. Если у него и возникли к капитану вопросы, внешне мужчина этого никак не показал.

- Запомни, с этого момента мое кодовое имя – Тейзен Корриган, - как можно более равнодушно сообщила ему Тез. – И это тоже секретная информация для остальных членов нашего экипажа.

Энсин понимающе кивнул. Был бы на его месте Старвэзер, наверняка бы насторожился. Вряд ли у офицеров космофлота были кодовые имена, фальшивые документы или прочие атрибуты каких-нибудь секретных агентов разведки. Но Даеру, похоже, будет наплевать, даже если она прямо сейчас продемонстрирует ему свой набор суперсовременных дорогих отмычек и полный флеш-рояль из удостоверений с разными именами и одни лицом на них.

Вот что значит хороший, толковый исполнитель.

С довольной улыбкой девушка хлопнула сопровождающего по плечу.

- Никаких капитанов. Надо будет обратиться ко мне, называй Тез. Это приказ.

Даер снова кивнул.

С уверенностью аборигена Тейзен провела энсина по самым темным и мрачным закоулкам бедного района Майера. Это место она знала лучше, чем свои пять пальцев. И лучше, чем преимущественное большинство людей Зарана, не говоря уже о представителях земного космофлота и иже с ним.

У магазинчика с техническими штучками Даер снова остался снаружи. Даже при всей уверенности в его надежности девушке не хотелось бы светить тем, что она там приобрела. А светить было чем. И на это «что» она потратила весь запас на одной из банковских карт, зарегистрированных на подставное лицо.

Еще минут десять спустя они уже подходили к до боли знакомому пейзажу, составленному двузубой вилкой из зданий схожих баров. На вывеске правого виднелась голографическая человеческая обнаженная женщина, отхлебывающая из огромной бутылки с каким-то местным пойлом. Популярное местечко для всякого рода извращенцев. Левый был представлен куда более скромным на вид заведением, с вывеской в виде старой электрической бензопилы и надписью «Дохлый бобер» прямо на ее на удивление чистом и реалистичном лезвии.

В этот раз Даер вошел вместе с ней. Плотная металлическая дверь с тихим гудением отъехала в сторону, обнажая утробу неожиданно уютного просторного бара. Преимущественное большинство сотрудников, как и посетителей заведения, были людьми, что на Мэйере вещь редкая, если не сказать и вовсе исключительная.

С последнего визита сюда Тейзен ничего не поменялось. Покатые, словно бока бочки с пивом, стены все так же смыкались куполом над головой и были украшены декоративными трубами, вентилями, старинными курвиметрами и изображениями раритетных летательных аппаратов большинства разумных рас секторов. За барной стойкой по-прежнему располагались полки с бутылками, пузырями, банками и в общем всем, что положено иметь приличному бару, алхимической лаборатории и кабинету уважающего себя маньяка отравителя.

И только одно могло заставить напрячься любителя чисто человеческой атмосферности – и, судя по всему, оставило Даера совершенно равнодушным – бармен сеттлер.

С любовью сделанный киберпротез правой руки, синтетические глазные яблоки с ненатурально пронзительным голубым цветом радужек, прочий пристойный абгрейд не особенно бросался в глаза, но был заметен при втором, чуть более внимательном взгляде. Особенно, когда начинаешь присматриваться к его сверхловким движениям. В момент, когда бармен подбрасывал в воздух и ловил сразу три бутылки, его синтетические мышечные волокна и суставы просто поражали своей сверхгибкостью. Для войны не подойдет, конечно, но для фокусников, акробатов и барменов – самое оно.

Тез уверено вошла внутрь и заняла один из немногих свободных столиков. Тот, что был ближе к барной стойке. Маневр не прошел незамеченным – сеттлер за стойкой повернул к ней симпатичное лицо и очень тепло, по-доброму улыбнулся.

- Корриган, - произнес он, последний раз крутнул в воздухе бутылку, залил в уже на треть заполненный чем-то голубым стакан ожидающего посетителя и вытащил из-за стойки пластиковую немаркированную канистру с чем-то густым. – Как всегда?

- Как всегда, - вернула ему улыбку девушка. – Одну, мой спутник сегодня в завязке.

Бармен окинул Даера оценивающим, заинтересованным взглядом.

- Твоя сегодняшняя пассия посимпатичнее предыдущей будет, - одобрительно оценил сеттлер.

Тейзен хмыкнула. Даже развороченный взрывом труп посимпатичнее будет выглядеть, чем ее предпоследний напарник, пусть космос ему будет пухом. Даер наверняка осознавал, что речь идет о нем, но выглядел словно постигший нирвану будда. Спокойный и невозмутимый. Очевидно, примесь его восточной крови проявляла себя куда сильнее, чем просто в разрезе темных глаз.

Мгновение спустя на их столике почти магическим образом материализовался стакан с маслянистой жидкостью, напоминавшей переработанное дизельное топливо, как консистенцией, так и запахом. Тез сделала медленный глоток и прикрыла глаза, наслаждаясь почти забытым вкусом.



Black Jackal

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: