Протобестия

Размер шрифта: - +

Глава 10. Ты – не ты!… когда не ты

С горем пополам Младшего все же удалось убедить принять участие в их авантюре с Хургезой. Собственно, последним аргументом стал даже не объем гонорара, а желание всякого джара лишний раз подействовать на нервы представителю ненавистной им расы д’астаме.

Вот только когда Тез коротко ввела его в дело, под благовидным предлогом оставив Даера сторожить дверь снаружи – ему совершенно не нужно было знать, что Тейзен вовсе не Беннет – как Младший ошарашил ее новостью о том, что на борту «Авангарда» никакого Арт Дай Набина нет и быть не может.

- Потому что умер он, причем давненько, - авторитетно заявил джар, косясь на напрягшуюся девушку хитрым взглядом. - Пока что общественности об этом неизвестно, он пару слишком уж серьезных дел курировал, чтобы такое вскрылось. Но что помер – это я тебе своим хвостом гарантировать могу.

Причин не верить Младшему, при всей его жуликоватости и хитрожопости, у Тез не было. Ей внезапно вспомнилось, что она уже давненько давала приказ Веллеру проверить данные по их гостю и доставившему его барторкскому кораблю. С тех пор прошло уже более восьми часов.

На вызов коммуникатора андроид отреагировал мгновенно.

- Капитан, чем могу быть вам полезен?

- Чертова консервная банка, - от души приласкала его Тез. – В грузовом отсеке только и можешь быть полезен. В качестве подпорки для колеса!

- Капитан имеет причины быть мной недовольной?

- Капитан вне себя от ярости, - злобно процедила Тейзен, стараясь не замечать, как ухмыляется чертов джар, навострив свои пушистые уши. – Я тебе задание давала, информацию найти! Почему еще не доложил?

- Я обнаружил всю соответствующую информацию по кораблю «Батто», как вы и просили, и сравнил его декларированную спецификацию с теми показателями, которые зафиксировал наш ИИ. Кроме того, я отследил случаи захвата кораблей, о которых вы упоминали, и нашел всю доступную информацию на господина Набина.

- Так какого хрена не отправил?

- Я отправил вам ее шесть часов, двенадцать минут и восемь секунд тому назад.

С недоумением Тез коснулась нескольких кнопок коммуникатора, перенаправляя поток данных со своего бортового компьютера на ручной гаджет, однако сообщение лишь моргнуло, прислав вместо себя набор кривых кракозябл.

- Какого… - и лишь потом до нее дошло. Введя набор заранее подготовленных команд, она, наконец-то получила доступ к отчету Веллера. В присланном документе встречалась заветная комбинация из «замена», «арестовать» и «капитан», поэтому, естественно, собственноручно запущенный Тез «червь» его дальше компьютера не пропустил.

Вот что называется обхитрить самого себя.

Девушка раздраженно цыкнула языком и нарисовала в голове еще одну мысленную галочку – поставить на «червя» отдельное уведомление.

Данные по захвату суден в указанном квадранте сейчас были уже не актуальными, поэтому она пролистнула до следующих пунктов отчета.

Итак, корабль «Батто» действительно был тем, за кого себя выдавал, никаких особых историй с ним связано не было. Обычный трудяга, каких тысячи. В соответствии с официальными данными, Дай Набин попал на его борт так же, как и на борт «Авангарда» - просто пересел с другой посудины, название которой система не зафиксировала. Как, впрочем, и плату, которую д’астаме отдал за то, чтоб барторки его по частям своим же не продали. Хотя зная мелких уродцев – им бы вполне хватило небольшой кучки свеженьких кредитов.

Информация по самому дипломату была слишком... общей и размытой. Карьера, награды, заслуги, что-то еще, совершенно не интересное сейчас. И, конечно, ни намека на то, что указанный д’астаме давно отошел в мир иной.

- Веллер, мне нужны изображения господина Набина. Головидео, фото, голография, все, что ты сможешь найти. Интересуют те, где как можно детальнее и четче видно его морду лица. Сколько тебе понадобиться на это времени?

- Получаса-часа вполне хватит, капитан, - покладисто отозвался андроид. – Что-нибудь еще?

- Ты обнаружил информацию о том, где находился Арт Дай Набин до появления на борту нашего корабля? До «Батто»?

- Нет. В системе подобные данные отсутствуют. Однако они могут быть зашифрованы дипломатическим протоколом. Подать официальный запрос на получение данных?

- Отставить, - Тез задумчиво потерла затылок. – Вместо этого узнай, находится ли в радиусе примерно пяти дней полета на средней варпскорости колония, спутник или иное место скопления д’астаме. Мероприятия, ярмарки искусств, дипломатические съезды, празднования тоже фиксируй.

- Принято.

- Отбой.

Тейзен взглянула на часы. Близилось время третьего временного периода в час, когда ей нужно было отметиться. Больше, в принципе, на этой планете их ничего не держало, так что можно было отправляться на корабль. Подумав пару секунд, девушка решила все же не посылать подтверждение заранее. Мало ли, что может произойти по дороге обратно. Как правило, все самое паскудное случается тогда, когда ты уже уверен, что все позади и расслабленно возвращаешься домой.



Black Jackal

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: