Протобестия

Размер шрифта: - +

Глава 11. Альянсы и союзники

Младший ждал их в космопорту. СБ промурыжила Тез не особенно долго, расспрашивая о возникшей ситуации, и, видимо не желая иметь дел с представителем космофлота Земли, отпустила всю ее команду восвояси.

Все время Старвэзер держался подозрительно молчаливо, даже их нового пассажира – джара – окинул лишь непродолжительным, но внимательным взглядом. Даер, получив команду явится к ней через час, сразу отправился держать отчет перед непосредственным начальством, а сама Тейзен, едва ступив на борт, осведомилась о самочувствии и передвижении их дипломатического гостя.

Оказалось, что с момента их последней встречи Арт Дай Набин из своих покоев не выходил, сказавшись уставшим.

- Веллер, - еще по дороге на мостик по коммуникатору отдала приказ капитан. – Найди мне изображения с внутренних систем безопасности корабля. Мне нужны кадры, где хорошо видно Набина. Лицо и ростовой портрет.

Он отозвался уже несколько секунд спустя.

- Готово, капитан. Отправил вам всю обнаруженную информацию.

Тез оглянулась на Младшего, подумав о том, что сначала все же придется зайти на мостик, пусть они с Ковальски рассчитают наиболее безопасный курс. И только потом можно будет перейти к изучению фальшивого дипломата. Краем глаза она уловила, как на лице Старвэзера появилась задумчивая, и даже хмурая гримаса. Он был не в курсе происходящего, однако учитывая ее довольно прозрачный приказ, мог догадаться. Нужно было обдумать и то, стоило ли ему сообщать о том, что Набин самозванец.

На мостике было довольно спокойно, хотя некоторые офицеры и косились на Тез. Может, она была единственным капитаном космофлота, которого пришлось выручать с огневой поддержкой с цивилизованного Мэйера. Так-то и страшно представить, что ж будет в ситуациях с менее благоприятными для человека условиями.

Тейзен ухмыльнулась. Вот уж что-что, а это ее вообще не беспокоило.

- Капитан, - Ковальски двинулся ей наперерез. – Я в точности выполнил все ваши указания.

Милый, словно заслуживший похвалу домашний питомец.

- Вы замечательно справились, лейтенант, - серьезно кивнула ему девушка. – Теперь у нас новое задание. Позвольте представить вам нашего временного специалиста…

Тез задумчиво посмотрела на Младшего. Как его звали на самом деле она даже не догадывалась. Для большинства дел джары использовали прозвища, однако не было похоже, что это один из таких случаев. По крайней мере, его наверняка внесут в журналы корабля.

- Сарркеш Крарлан, - мромурчал джар и вполне по-человечески подал руку для рукопожатия. Сказывалось долгое общение с землянами. Ковальски на секунду замер, но затем вполне спокойно на это рукопожатие ответил. Видимо, он, в свою очередь, джара видел впервые. Старвэзер также не упустил возможности пощупать мягкую лапу нового гостя «Авангарда».

- Сарркеш поможет тебе составить новый маршрут к Хургезе. – Затем она обернулась к своему старпому. – Старвэзер, на вас задача проследить, чтобы эти двое не слишком увлекались. А когда закончат – приведите нашего гостя в мою каюту. Нам нужно обсудить кое-что важное.

Лейтенант стрельнул на нее глазами. Сначала, наверняка, хотел возразить, но затем понял, что его все же собираются посвятить в нюансы ситуации, и успокоился.

За пару минут разобравшись с формальностями, сопутствующими выходу из любого официального порта, Тейзен отправилась к себе, велев беспокоить ее в любом, даже, казалось бы, не серьезном случае. Теперь нужно было удвоить и без того напряженные усилия.

Проверив собственноручно смонтированную систему безопасности каюты, быстро приняв душ и приведя себя в порядок, Тез связалась с медотсеком. Мэг перешла на защищенный канал связи и быстро отчиталась о ситуации. В исследовании болезни особенного сдвига не произошло, состояние Арт Дай Набина слегка ухудшилось, но едва заметно.

- Мэг, насколько высока вероятность, что Набин радикально менял свою внешность, и мог ли он сделать это после заражения? – на всякий случай спросила Тейзен, вдруг подумав о том, что из присутствующих у нее на руках фрагментов головоломки можно собрать сразу несколько радикально различающихся картинок действительности.

- Судя по результатам предварительных анализов, вероятность того, что данный представитель расы д’астаме серьезно менял внешность, составляет примерно 73%. Однако сделал он это до заражения, в противном случае отторжение имплантов имело бы более глобальную форму.

- Можно узнать, что именно он изменил, и как мог выглядеть до процедуры?

- Я смогу узнать, что было изменено, но лишь при новом, более детальном сканировании. Вероятность успешности процедуры восстановления предыдущей внешности составляет 17%. – Спокойно отозвалась Мэг.

- Почему так мало?

- Раса д’астаме имеет слишком богатое видовое разнообразие, капитан, и еще больший спектр доступных физических модификаций.

- Ясно. Отбой.

Технически, полностью восстановить облик Арт Дай Набина, или кто он там на самом деле, не удастся, но наверняка можно будет узнать хотя бы, менялся ли его рост или что-то еще, столь же глобальное. Подойдет все, что сможет хоть как-то уменьшить выбор потенциальных кандидатов. Если вообще знать, из кого выбирать. Тез не была уверена, что все д’астаме были внесены в какую-либо базу, хотя, по идее, должны бы. В противном случае обслуживание их имплантов заметно усложнилось бы. И если эта база все же есть – можно ли до нее добраться, хотя бы в теории?



Black Jackal

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: