Провал-2. Внучка императора

Размер шрифта: - +

Глава 6

– Филипп, ты мне ноги отлежал! Места больше нет, что ли? – проворчала я, пытаясь досмотреть сладкий сон. Какой – не помню, но знаю, что ночное видение было чудесным. В сознании раздалось знакомое ехидное хихиканье.

«Кот?» – приподняла я голову и встретилась с хитрющим взглядом жёлтых глазищ довольно жмурящегося кота.

Выскочила из-под одеяла и вцепилась в зверя:

«Ой, как же рада тебе, пушистый. Дай чмокну в нос, – я возбужденно тараторила и одновременно тискала его за шкурку, чесала за ушами, тыкалась своим носом в его. – Счастлива тебя видеть, морда хитрая!»

Кот терпел недолго, потом толкнул меня на спину и придавил лапой.

«Ты изменилась. Очень изменилась. На тебе знак сильного ведовства, и в тебе кровь драконов. Как это возможно?»

«Как оказалось, котенька, чудес на свете больше, чем мы думаем», – еще раз чмокнула кота в нос и пошла в ванную.

Вчера я не стала дожидаться окончания отлова всех причастных к мятежу и с позволения деда пошла спать, получив его благословение в виде поцелуя в лоб. До покоев меня провожали два молодых дракона. Они, спросив разрешения, раньше меня зашли в комнату, тщательно её просканировали, перепрограммировали магозамок на двери и только после этого, традиционно поклонившись, удалились.

«Кот, а как ты проник через закрытую магией дверь?»

«Так же, как хожу по мирам».

«А меня как нашёл?»

Развалившийся на постели кот лениво приподнял голову, фыркнул и сделал вид, что спит. Значит, пока мы шли по пещерам, поставил на меня свою метку. Хитрован!

Натянув джинсы с дизайнерскими прорехами, миленькую майку с изображением дерева, свободный кардиган и сунув ноги в мягкие мокасины, я пошла добывать себе еду. В отцовском доме меня не кормили уже больше суток. И как у них драконята выживают до ста двадцати лет при таком уходе?

Мои покои были расположены вдали от сутолоки служебных помещений, поэтому, пока я добиралась до кабинета отца, по дороге никого не встретила. Перед дверью остановилась и ментально вежливо спросила:

«Высоких полётов. Можно к тебе?»

На пороге стоял папочка в полной своей красе, только очень хмурый и явно не выспавшийся. Оглядев меня с ног до головы, за руку втащил в кабинет:

– Леди дочь, извольте объясниться, что это за вид?

– Нормальный вид молодой женщины моего мира. И вот... – из-за спины достала вчерашнюю бархатную шкатулку с бриллиантовым набором Шехерезады. – Спасибо.

Теперь руки за спину спрятал дракон, наверное, испугался, что я силой заставлю взять драгоценности.

– Почему возвращаешь, не понравились?

– Очень красивые украшения. Видела вчера на приёме, с каким восхищением и завистью на них смотрели некоторые дамы. Но зачем мне бриллианты? Дома такое не ношу, да и хранить негде. Разве что ячейку в вашем банке на Земле заказать.

Подойдя к рабочему столу, чтобы поставить шкатулку, увидела деда, который занимал кресло отца и посмеивался, наблюдая нашу перепалку.

– Высоких полётов, дедушка! – обрадованно поздоровалась и от души чмокнула императора в щеку.

Папочка закатил глаза. Он никак не хотел принимать такого отношения к своему отцу – глава клана, император, алый дракон и мой дед. Из всех титулов мне важнее всего был последний. У меня никогда не было дедушки. Оба полегли в адской бойне Великой войны и покоятся в братских могилах с такими же солдатами Родины, светлая им всем память. Не дам Рактию лишить меня радости побыть внучкой. Пусть я сама в возрасте бабушки, но что мои пятьдесят пять против его тысячи трёхсот?

– Дедушка, я есть хочу, – изобразила я девочку-девочку и, видя, что такая ситуация деду нравится, окончательно разошлась, ябедничая на отца: – Не кормит, горничной нет, бриллианты носить заставляет! Как жить?

– А куда делась Вол'ли? – удивился отец. – Она должна была и завтрак тебе подать, и одежду подобрать.

– Разве её не арестовали?

– Задерживали только причастных, а не всех признанных.

– Вол'ли была инициатором восстания. Это она командовала всеми. Я же говорила тебе в таверне.

Но, вспомнив, как он был тогда расстроен и сколько выпил «легкого вина», я поняла, что обвинять его в невнимательности не стоит.

В кабинете после моего сообщения о Вол'ли началась сутолока. Девчонку проморгали, решив, что зачинщиком был Мак'кий. Недооценила служба безопасности признанку и теперь не знают, где искать. Император, свалив текущие дела на сына, предложил мне пообедать.

– Дедушка, а пойдём в мои покои? Хочу познакомить тебя кое с кем.

Первыми в комнату вошли телохранители деда и замерли на пороге, разглядывая мирно развалившегося на моей постели кота. Я с трудом протиснулась следом за ними:

– Парни, это кот. Он мой друг и не представляет никакой опасности. Вы лучше нам поесть организуйте, а? Пожалуйста.



Агаша Колч

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться