Провал-2. Внучка императора

Размер шрифта: - +

Глава 10

Признание перед семьёй дочерью и внучкой не сделало меня автоматически светской львицей. Если дома я мало-мальски разбиралась, куда и что надеть, то в этом мире полный провал. Мой знакомый магазин не мог помочь мне в этом вопросе, предлагая тёмненькое, скромненькое, закрытое от подбородка до пяток и с рукавами почти до кончиков пальцев. Что же у них такие крайности? На Океане декольте почти до пояса, здесь строгость монастырская. Хотя и климат в этих мирах разный. На Океане мягкий, теплый и влажный. На Драконниде более холодный и сухой. Примерив очередное платье, я не выдержала. «Не хочу, не надену, не нравится!» – мысленно завопила я, стоя посреди комнаты в белье и чулках.

«Дочь, ты своим криком деда перепугаешь. Что у тебя случилось?»

«Надеть нечего!»

Кажется, этим вопросом женщины мучали своих мужчин с доисторических времён: «Ты не видишь, что эти пятна ягуара полнят?! Нужны полоски тигра, в которых я намного стройнее. Пойди и сними шкуру с саблезубого! Он недавно проходил мимо пещеры».

«Можно к тебе?»

«Десять секунд, папочка. Только халат наброшу», – и распахнула дверь.

– Десять – это сколько?

Я показала растопыренные ладони.

– У нас десятичная система счета. Десять единиц – десяток, десять десятков – сотня, десять сотен – тысяча.

– Десять тысяч?..

– Десять тысяч и будет. Вот такая арифметика.

– Забавно.

– Ты разве не знаешь? – удивилась я. – Как же собираешься управлять вашими банками на Земле?

– Я же не бухгалтер. А у нас счёт… – начал было рассказывать Рактий, но я его бессовестно перебила:

– Прости, папочка, я не математик. Верю, что это интересно и полезно, но мне интереснее травки-козявки, горы и реки, а системы счисления у меня головную боль вызывают, – чмокнула в щеку и попросила: – Ты бы лучше рассказал, в чем мне у деда пристойно будет появиться.

– В платье, – не задумался ни секунды отец.

– В каком платье? – терпеливо продолжила опрос.

– Достойном внучки императора.

– Согласна. И как это платье выглядит? Где его взять? – дракон завис – лучше бы я его попросила саблезубого тигра добыть.

– Давай мы об этом у императрицы спросим, – достаточно быстро нашёл он решение сложнейшей задачи.

– У меня что – и бабушка есть?! Но, кажется, её на приёме не было.

– Она не посещает мой дом, – немного смутившись, сказал Рактий. – Давно уже.

– Вы поссорились?

– Нет, но матери не понравилось, что я попросил её не распоряжаться в моём секторе. Она вспыльчивая очень и гордая. Вот и поклялась, что, пока у меня не появятся дети, не переступит силовой барьер уровня.

– Значит, меня она пока не приняла, – задумчиво протянула я, отец виновато кивнул, и мы хором вздохнули.

 

Магофлаер папочка припарковал на личной площадке императорской семьи: «Не доведи небо, увидят тебя в рваных штанах. Императрица потом меня со свету сживёт». Да, я приехала к деду в джинсах и в косухе, питая надежду, что бабушка поможет мне подобрать наряд.

«Сын мой, где ты подобрал эту оборванку? – ментально отчитывала бабуля папочку, не глядя в мою сторону. – Мало вступил в связь с человечкой, так еще и признаёшь её ребенка! Не позорь семью и немедленно отправь её назад!»

Со стороны могло показаться, что она с милой улыбкой смотрит на сына, но напор был такой, что мне даже прислушиваться не надо было.

– Миледи, леди Аг'пия – моя дочь по крови, а не от порочащей связи, и она прекрасно владеет ментальной магией, – пытался образумить разбушевавшуюся императрицу Рактий.

Жена моего дедушки величественно повернулась ко мне. Приветствуя, сделала безупречный реверанс – спасибо, дорогая госпожа Дори, за ваши уроки. В джинсах это смотрелось несколько комично, зато по этикету. Как и моё молчание. Величественным жестом мне приказано было подняться.

– Дитя моё, где ты взяла это рубище?

– В магазине через информативник, миледи.

– Девочка, запомни, недостойно внучке моего мужа так одеваться. Пойдём со мной, подыщу тебе что-то приличное.

С абсолютно прямой спиной, развёрнутыми плечами и изящно придерживая юбку, драконесса шествовала в гардеробную, а я едва поспевала следом за моей строгой новоявленной бабушкой.

Горничные императрицы порхали вокруг меня злыми осами. Не бабочками легкокрылыми и даже не мухами настырными, а именно осами. Несколько раз укололи булавками или иголками, подгоняя бабушкино новое платье по моей фигуре.

– Ах, простите, леди!

– Я случайно, леди!

Верю, что не нарочно, но кожа у меня не драконья – больно. Но всё когда-то заканчивается. Закончились и мои метаморфозные мучения. Заходила в покои бабушки пацанкой в косухе и джинсах в прорехах, а вышла к ужину в скромном вечернем платье, подобающем юной леди, с безупречной причёской. Осмотрев меня со всех сторон, драконесса достала из ларца, больше похожего на средних размеров сундук, футляр и протянула мне со словами:



Агаша Колч

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться