Провал-2. Внучка императора

Размер шрифта: - +

Глава 24

– Ромео, Венира не хочет быть твоей женой, – без предисловий заявила я сыночку Амбросия, развалившемуся на банкетке и даже не сделавшему попытки привстать при моём появлении.

За то недолгое время, которое меня судьба таскает по иномирью, я привыкла к воспитанным предупредительным мужчинам. Вампиры такими не были. Стоя около своего кресла, смотрела на мальчишку, а за спиной у меня маячил Инк. Не моё дело заниматься воспитанием, но, пока я здесь, хочу чувствовать себя комфортно. К хорошему привыкаешь быстро.

– Почему?

– Это ты у неё сам спросишь. Сейчас тебе пора. Прощай!

– А как мне выйти?

– Как пришёл.

– Не хочу туда больше, – вскочил с банкетки обиженный тур Дран-младший, – там очень грязно, и запах плохой.

– Уже намного чище. Ты, когда сюда лез, проход прочистил.

Но вампирёныш упёрся, а архимаг поддержал его сопротивление:

– Ромеуальдо не сможет там выйти. Похоже, что он пролез до того, как ты контур обновила.

Я посмотрела на светило, катившееся к закату. Очень скоро толпа избирателей выйдет во двор. Никак не успею обновить охранку до заката. Да и сил не хватит на второй раз.

– Может, его просто с башни сбросить? – изучающе рассматривая парнишку, предложила стражу.

– Не обязательно. Провожу его и закрою контур, – отозвался Инк и обратился к вампиру: – Прошу следовать за мной.

Когда топот подошв по каменным ступеням затих, я подошла к парапету и стала наблюдать за суетой во дворе. Слуги бегали, подгоняемые окриками управляющего. Уже можно было понять, где разместится площадка для дартса, где будут проходить скачки. Для боёв без правил слуги стягивали маты и накрывали их плотной кошмой. Хотела было найти сектор тяжёлой атлетики, но меня магически дёрнуло. Присела на банкетку, прислушиваясь к происходящему. Инк возился с контуром. Разорвал кольцо, выпуская вампира, соединил края и... Вокруг башни напряжённо загудела система охраны. Страж наполнил мои плетения силой. То ли он забыл, то ли не подумал, что всё ведовство завязано на мне. А мой личный резерв магический очень мал. Я не смогу выдержать тот объем, который начал в меня вливаться через привязку. Голова взорвалась болью, носом хлынула кровь. И похоже, что не только носом. Свалившись ничком на ковёр, покрывавший пол площадки, я скрутилась калачиком от боли, подвывая и поскуливая, не в силах терпеть очередную пытку. Опять! Опять иномирье проверяет меня на прочность.

– Что случилось?! – страж осторожно дотронулся до моего плеча. – Тебе помочь подняться?

– Зачем ты влил силу в охранку? – прохрипела я. – Меня сейчас разорвёт от напряжения. Я не могу никуда её сбросить. Она переполняет меня. Мне больно!

– Я даже подумать не мог, что ты контур через себя запитала.

– А как ещё? У меня же ведовское начало, а ведьмы подпитку через себя проводят.

– Пойду отключу. Потерпи еще немного. Это я кристалл накопительный присоединил, что мне Амбросий дал. Хотел, чтобы тебе завтра не маяться с контуром.

– Завтра не буду. Сегодня мучаюсь. Не ходи. Вроде полегче стало, – я сделала попытку присесть.

Голова ещё кружилась, но кровь из носа уже не капала. Мой охранник бросился к столу, налил в кубок красного вина и подал мне.

– Воды нет?

– Сейчас тебе это полезнее.

Помог опереться спиной на банкетку и даже подушечку под локоть подсунул. Заботливый.

– Инк, пообещай мне, что, как только выберемся от сюда, ты меня гарантированно отправишь домой. Можешь сам проводить до машины, чтобы больше никто меня не похищал. Я очень устала от приключений, от бесконечной опасности для жизни и здоровья.

Страж молчал. Отвернулся и молчал. А я не торопила с ответом, боясь услышать отказ.

– Могу отправить и проводить, – наконец-то заговорил Инк. – Но как ты себе представляешь свое возвращение? Тебя считают без вести пропавшей больше трех земных месяцев. Твои родные смирились с твоей смертью. Дочь с женихом уехали из страны. Муж...

– Можешь не продолжать. Возвращаться мне некуда.

– Да.

Глоточками цедила вино, прислушиваясь к своим переживаниям. Физическая боль, пережитая мною несколько минут назад, была в разы сильнее того, что испытывала сейчас. Интуитивно я догадывалась о том, что назад пути нет и надо устраиваться здесь. Вселенная решила верно. С мужем уже давно нет никакой близости, и у него своя жизнь. Дочь выросла, и я рада, что она наконец-то определилась. Похоже, что, зная о наших отношениях с отцом и жалея меня, она отказывала своему парню в переезде. Не хотела оставлять маму одну. Пустота...

Страж сел рядом со мной на пол, легко толкнул в плечо:

– Ты как?

– Нормально. Скажи: то, что сейчас было, – я кивнула на пятна крови на ковре, – способствовало расширению моего магического резерва или я терпела за просто так?

– Скорее всего, ты стала более сильным магом. Но надо проверять.



Агаша Колч

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться