Провал

Размер шрифта: - +

Глава 19

Перед тем как начать рассказ, дракон вынул из кармана сюртука прозрачную пластину размером немного больше его ладони. Несколько раз провёл пальцем по поверхности, что-то буркнул, подождал, потом положил перед собой на стол. Природное женское любопытство заставило чуть вытянуть шею и рассмотреть устройство. Планшет! Ей-богу, планшет! Значит, и интернет есть. Ну почему не взяла с собой телефон?! Могла бы связаться со своими, сообщить, что жива, а не разбилась в той расщелине в Крыму. Может быть, попросить драконий и передать сообщение через него? Конечно же, не помню ни одного номера, но в соцсетях и родня, и друзья есть. Мои дёрганья были так эмоциональны, что вар Фламери пришлось меня утешать:

– Леди, ваши...эээ... гаджеты в нашем мире не ррработают. Связаться при помощи моего вы тоже не сможете – пррринципиально ррразные ррразррработки. Наши на магию опиррраются, а ваши, как я понимаю, техническо-электррронные. Ни одно земное устррройство не примет сигнал с моего инфорррмативника. Успокойтесь.

Да что же такое?! Все кому не лень читают мои мысли. Не сознание, а проходной двор. Надо книгу полистать и поискать, как защищаться от ментального произвола.

– Вселенная населена различными формами жизни. Самая редкая из известных – энергетическая. Разумные сгустки энергии не имеют фиксированных тел, общаются ментально. Обычно такие миры мало контактируют с другими, но представители народа, о котором пойдёт речь, были в Межгалактическом Совете, поддерживали контакты с соседними мирами. Свой мир они называли Яр, себя – ярцами и были миролюбивыми, толерантными обитателями галактики.

С первых слов я так увлеклась рассказом, что драконье раскатистое «ррр» просто не замечала. Шико тоже внимательно слушал, забыв о том, что его уши украшают женские серьги.

– Но космос не стабилен. Каждую единицу времени в нем что-то происходит. Большие галактики поглощают меньшие, появляются и исчезают квазары, гравитационные волны меняют направление движения, и происходит много-много других явлений и процессов. Что повлияло на Яр, не знает никто. Скорее всего, просто и не задавались этим вопросом. Сначала были отозваны послы из Совета, потом планета закрылась. О ярцах забыли. Маленький странный народец, никак не влиявший на политический и экономический расклад галактик. Но через некоторое время одна из соседних к Яру планет подала сигнал бедствия. Сообщение было бестолковым и обрывистым: кто-то кого-то ест и порабощает, спасите. В том районе галактики планеты технически развиты слабо, наблюдателей от Совета нет, поэтому и связи современной тоже нет. Сообщение прошло почти незамеченным. Высылать спасательную экспедицию по невнятному сообщению посчитали нерентабельным – уникальных ресурсов в этом мире не было, колонизация не окупит расходов даже за века. Опасности галактической никто не увидел. Не хотят видеть и сейчас. Захватывают ярцы, или кем они сейчас стали, миры с малоразвитыми цивилизациями, с разрозненными государствами, не спеша. Леди, вы правы. Там, где появляются... эээ... балахонистые гады, наши банки закрываются. Мы пытались изучить схему их организации, пленив одного активиста-проповедника. Но он почти сразу умер, а при более детальном изучении трупа оказалось, что не могло это существо жить самостоятельно. Складывается впечатление, что все они марионетки, которыми управляет опытный кукловод.

Мы с шутом переглянулись, и я отправила ему мысленное сообщение: лорд Дрег и ревнивая горожанка. Шико уловил, понял и кивнул. Полезная вещь мои серьги!

– И всё же мы кое-что узнали. Перед эвакуацией одного из банков с заражённой планеты к служащему обратился странный человек. Он был, как все, в балахоне с выпить – при жизни он был магом, что крайне редко на той планете. Поэтому в нем оставалось немного силы и разума. Почти с порога он попросил считать его сознание. До глубины. Этот процесс крайне болезненный и может плохо кончиться для того, кого читают, но человек был настойчив, ссылаясь на то, что это крайне важно для всей галактики. Служащий усадил его в кресло, дал расслабляющий напиток и начал сканировать и одновременно передавать информацию через кристалл связи членам Круга Управляющих банками. Оказалось, что в системе ярцев информация общая для всех. Когда планету Яр накрыла мощная гравитационная волна, она сбила настройки в энергетическом сознании, делая из мирных сгустков агрессивную субстанцию. Началась бойня. Более сильные поглощали слабых, становясь еще сильнее. Это продолжалось до тех пор, пока не остался один. Его мощь была такова, что он с легкостью мог открывать межпланетарные порталы, а жажда захватничества побуждала к действию. Но теперь ему не нужно было конкурировать с себе подобными. Он стал кормиться эманациями страха, боли и раболепства. Каждый мир, который он захватывал, питал его низкими энергиями. Творчество, радость, счастье, любовь – все эти высокие проявления были не нужны, поэтому в порабощенных мирах царил террор, пытки, доносительство, голод и болезни. Те, кого он выпивал, становились пустыми марионетками, через которых велась сначала подготовка к захвату, а потом управление. Бывший маг хотел еще что-то рассказать, но не успел. Внезапно он умер. Совет приказал клерку немедленно уходить и заблокировать за собою портал. Это всё, что мы знаем о захвате миров ярцами.

Я выдохнула. Показалось, что даже не дышала, слушая рассказ вар Фламери. Почувствовав, как пересохло в горле, потянулась к кофе. К моему удивлению, он даже не остыл. Магия...

– Сударь, – обратился дракон к Шико, – вы позволите поговорить нам с леди наедине?

Бастард снял мои серьги и пошел к окну любоваться лунами, которые уже клонились к закату.



Агаша Колч

Отредактировано: 12.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться