Провал

Размер шрифта: - +

Лесная планета

Конечно, я издевалась, поэтому у меня появилось опасение, что меня снова превратят в чашку или во что-то похуже, но Сьедин только горделиво приосанился. Похоже он, как и мой брат Мишка, не отличал издевки от комплимента. Поправив все время куда-то ползущую по его растрепанным волосам корону, он царственно изрек:

- Несколько дней будем исследовать окрестности. Мне нужно найти место, где легче проделать дыру в его мир, - он кивнул на принца.

- А почему сразу в его-то? – сказала я. – Тут кроме вас вообще-то другие люди есть. Вон, ребенок маленький. К маме небось хочет.

- Плевать мне, чего хочет этот недоразвитый ребенок! – рявкнул Сьедин, утыкая в меня прищурившиеся глаза. – Я же тебе уже объяснял, что он мой предок, и если его не вернуть, я исчезну.

- А без тебя нам тоже каюк, - докончила я.

- Вот именно. И сам я не собираюсь исчезать. Я и так много лет сидел в виде статуи, так что теперь, когда у меня появилась какая-никакая спасительница, я намерен провести время более приятно, - он надвинул на лоб снова сползшую корону. – Мне еще надо добраться до современной мне Варсотии и превратить всех ее жителей в пыль. А потом сходить на твою Землю, найти там короля Лидиорета или его потомков, если он помер, и расправиться с ними.

- Чего?! – содрогнулись Аманама и Чисма. Сонародин одобрительно сказал:

- Ты настоящий высокородный колдун.

- Понятно, короче, тебя ждет куча приятных дел, - фыркнув, заключила я. Я не особенно-то поверила, что Сьедин осуществит хотя бы часть своих кровожадных россказней. Мишка тоже вечно рассказывал черт знает что, а потом, когда я принесла из магазина живую рыбу, и ее надо было убить и почистить, пришлось ждать с работы маму. Сьедин посмотрел на меня удивленно и отозвался:

- Почему приятных? Ладно. Пока что нужно устроить тут жилье, куда сунуть всех этих детей, чтобы они не разбегались, пока мы с тобой будем искать дыру.

- А я здесь при чем?! – возмутилась я. – Чего я должна с тобой ходить?

- Ты же моя спасительница, а спасители со спасенными вечно вместе таскаются, - заметил Сьедин противным голосом. – И потом, одному ходить мне неохота, это скучно. А ты, конечно, не красотка, но лучше, чем ничего. У меня бывали фрейлины и пострашнее.

- Поздравляю, - отозвалась я. – А у меня парней страшнее не бывало.

- У тебя их, наверное, и вовсе не бывало, - отозвался Сьедин спокойно. – Ты выглядишь лет на пятнадцать, а у землян, насколько я знаю, брачный возраст больше.

Паршивый король, конечно, угадал: насчет парней я ляпнула просто так, чтобы его позлить. На самом деле за мной еще никто никогда не ухаживал, но, во-первых, меня это вовсе не беспокоило, и без того хватало забот с братьями, сестрой и школой, а во-вторых, мне в страшном сне не могло присниться, что первым ко мне может проявить интерес такой вот Сьедин...

А пресловутый Сьедин, пока я молчала и думала, чего ему ответить, успел уже отойти от меня. Откинувшись назад, он встряхнул руками, будто собирался поиграть на пианино, и посреди поляны появилась какая-то странная бесформенная куча, похожая на стог, сделанный из зеленого желе. Высотой она была с половину деревьев, а ширины непонятной, потому что стенки ее были жидковатыми и медленно оползали. Дети из других миров и я смотрели на кучу с разных сторон и молчали. Сьедин тоже молчал – мне показалось, что вид у него даже растерянный.

- Это что еще за куча? – спросила я наконец. – В твоем мире такие дома делают? Или как?

Сьедин, ничего не ответив, дернул рукой. Куча пропала, но через секунду на ее месте возникла другая, здорово похожая на предыдущую, только чуть пониже. Она потекла в сторону Чисмы, и он испуганно отдернул ногу.

- Понятно, - сказал Сьедин. – То-то из тебя чашка получилась такая мягкая. Это не человеческий мир.

- В смысле?

- Вещественная магия тут не так работает, какой тебе еще нужен смысл! – рявкнул он сердито и снова убрал кучу. Куча послушно пропала, но, видимо, не окончательно, потому что Сьедин наклонился, чуть не уронив корону, и медленно поднял с травы что-то синее, колышущееся и прозрачное.

- А это что? – полюбопытствовал Чисма. Сьедин медленно разжал руку, дав синему куску с чавканьем упасть на землю, и ответил:

- А это еда.

- Не буду эту еду! – решительно сказала Ульг.

- И правильно, - поддержала я ее. – Еще отравишься... Ну так что, есть нам, что ли, нечего и жить негде?

Сьедин так злобно сверкнул на меня глазами, что я даже на секунду немного испугалась, и процедил сквозь зубы:

- Не развалитесь, можно и на земле поспать и не поесть пару дней.

- Развалимся! Ульг и твой предок еще малыши, это мы с тобой можем потерпеть, а они как заканючат, света невзвидишь, - возразила я со знанием дела. – Давайте лучше лагерь устроим. Костер разведем, веток натаскаем, чтоб на них спать. А для еды какие-нибудь грибы или ягоды поищем.

Сьедин, что-то проворчав, отвернулся и отошел в сторонку, волоча по грязи мантию. Я поняла, что он обиделся за то, что ему не дали покрасоваться умением колдовать, и, временно оставив его в покое, принялась привычно командовать детьми:

- Так, ребята, мы тут, наверное, денька три точно поживем. Давайте наломаем веток, покроем сухой травой, и будут как будто постели. А посреди поляны костер разведем. У кого-нибудь есть спички?

- Я и так смогу разжечь огонь, - пропищал Сонародин.

- Вот и молодец. А пока что иди за ветками.

- Еще чего! Готовить ночлег – дело простолюдинов.

- Давно ты по мягкому месту не получал? – осведомилась я, бросив взятую было ветку и отряхивая ладони.

- Только тронь, я тебя в прах обращу! – взвыл принц, покраснев ушами.

- Ничего не обратишь, твой потомок сказал, ты не умеешь, - я схватила его за шиворот пиджака, поставила на ноги и дала легкого шлепка сзади. – Давай помогай, а то вообще домой не вернешься.



Кристина Выборнова (Аделя Хильман)

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться