Провал

Размер шрифта: - +

Другой Цирсак Часть1

Ульг восторженно завизжала, а у меня закружилась голова и заложило уши, но только на секунду. На второй секунде зрение прояснилось, и я брякнулась на очень жесткий пол из серо-зеленого искусственного камня, очутившись в просторном коридоре, у которого по потолку вместо лампочек шла странная тонкая решетка, светящаяся синим светом. Никого из детей не было видно, зато напротив нас стояло, наверное, человек тридцать, одетых в полностью закрытые, вроде скафандров, серые чешуйчатые костюмы и шлемы с черными стеклами. Некоторые из людей держали небольшие коробочки, направляя их на нас, другие, открыв панели в стенах коридора, быстро щелкали на них какими-то кнопками.

- Ай, боюсь! – захныкала Ульг и обхватила мои коленки. Я пошатнулась и посмотрела на Сьедина:

- Что это?! Мы не туда попали? Где все?!
- Нечего было вперед прыгать, - злобно отозвался король, видимо, с досады, сжимая мою руку, как клещами. – Следовало бы их убить за непослушание, если они, конечно, еще живы. А меня у вас убить не получится, - обратился он к людям с коробочками. – Можете не пытаться, если не хотите стать пеплом. Как я понимаю, где-то с неделю назад отсюда с перерывом в пару дней начали по очереди сыпаться глуповатые дети, так? Один из них ваш, мне он не нужен, а остальные из других миров, так что приведите их нам, и мы уйдем.

- С неделю назад?! – переспросила я.

- Нечего по очереди прыгать во временную дыру, - повторил он раздраженно и сдвинул корону ближе ко лбу, чтобы не падала.

- Вы король Сьедин? – вдруг глухо пробубнил из-под шлема кто-то из смотрящих на нас людей.

- А тебе какое дело? – нелюбезно парировал король. – Я не собираюсь общаться со всякими простолюдинами, и вообще общаться не собираюсь. Я не люблю высокоразвитые планеты. Мне нужны только дети, так что дайте их мне, пока я вас не уничтожил.

- Он может,- уверила я людей в скафандрах.

- Нет, не может, - так же глухо ответил мне человек из-под шлема. – Не пытайтесь бежать, вы находитесь в карантинной зоне…

Он не договорил, потому что Сьедин, которого, конечно, взбесило упоминание, что он чего-то там не сможет, отпустил меня и направил на людей руки с однозначным намерением развеять их в прах. Лампы-решетки в потолке вдруг начали тускнеть, пульты в стенах замигали, раздался низкий гул, как будто мы стояли возле высоковольтной линии, и вокруг Сьедина воздух пошел пыльными ошметками. Я испуганно отшатнулась, подхватив Ульг на руки, а Сьедин качнулся, как пьяный, резко схватился за голову и вдруг упал на колени: его и так-то бледное лицо стало просто кипельным, глаза смотрели прямо вперед, будто ничего не видя. Корона его, упав в очередной раз, с пронзительным звоном покатилась по каменному полу.

- Вы чего делаете?! – закричала я на приближающихся людей в скафандрах. – Не надо! Он всегда позлится и обратно превращает, я бы ему сказала!

Я попыталась, поставив ревущую Ульг на пол, придержать короля, но он безвольно сполз из моих рук и, согнувшись вперед, уткнулся головой в пол. Люди в шлемах, окружая нас, бубнили глухими голосами:

- Вы находитесь в карантинной зоне страны Цимер, планета Цирсак. Вас задерживает Служба безопасности и контроля исследования червоточин. Не пытайтесь бежать, не пытайтесь преобразовывать пространство, здесь установлены поглотители и отражатели. Следуйте за нами.

- Слушайте, нам… нам от вас ничего не надо! – принялась отчаянно объяснять я, пытаясь одновременно понять, дышит король или нет. – Мы пришли только отвести Чисму и уйти! Остальных тоже нужно развести по их мирам, то есть червоточинам, понимаете? Там идет какое-то обрушение, он вам объяснит, если вы его в себя приведете! Что с ним вообще?!

- Он – преобразователь пространства, - пробубнили мне в ответ. – Здесь система безопасности, любое его преобразование отражатели перенаправляют на него самого, и это наносит ему травмы. Следуйте за нами.

Я никуда следовать не хотела, Сьедин – просто не мог, потому что не приходил в себя, но людей (хотя я уже начала сомневаться, что это именно люди, а не роботы) это не смутило. Двое из них ловко подняли короля и поволокли его вперед, а еще пара ухватили за руки меня и Ульг. Ульг, конечно, ревела, а я шла молча. Может быть, нас хотя бы приведут к остальным детям, и мы вместе что-нибудь придумаем…

Мы очень долго, как в страшном сне, тащились по коридору, иногда проходя сквозь перегораживающие его огромные толстые двери-шлюзы, которые открывались и закрывались с громким шипением. На нас светили какие-то лампочки и лазеры, пахло чем-то неприятно-химическим, то ли ацетоном, то ли жженой резиной…

Наконец мы очутились в круглом белом зале, в стенах которого были довольно большие ниши вроде маленьких комнаток. Я встрепенулась, увидев, что некоторые комнатки не пустовали. В них сидели знакомые фигурки! Я разглядела Аму и Сонародина, которые почему-то были отдельно, в соседних комнатах. Меня и Ульг тоже втащили в одну из свободных ниш, к счастью, вместе, а Сьедина поволокли куда-то дальше. Я бросилась за ними, но на выходе из ниши треснулась лбом об воздух так, что даже дыхание перехватило. Наверное, силовое поле!

Но короля, к счастью, не утащили далеко, а положили в нишу на другой стороне зала, как раз напротив нашей. Разместив нас всех, служба безопасности Цирсака молча развернулась и удалилась, не реагируя на мои крики и просьбы хоть что-нибудь объяснить.

- Оля, не говори с ними, - грустно обратилась ко мне Ама, прижавшись лбом к своему силовому полю, чтобы меня увидеть. – Они, кажется, не живые…

- Роботы! Ну, так я и знала… А живой-то тут кто-то есть? И где Чисма?

- Живые тут есть: это подлые простолюдины, которые называют себя учеными и представителями правительства! – яростно пропищал растрепанный и явно порядком зареванный Сонародин. – Они смеют держать нас тут и не говорить, когда отпустят! А один из этих проклятых ученых – папаша предателя Чисмы!



Кристина Выборнова (Аделя Хильман)

Отредактировано: 08.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться